Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox
Ошибка при снятии текстуры ZBrush 4
Автор: RIDDICK | Камрады, такая вот ошибка выскакивает, когда пытаюсь на тэло наложить текстуру рисованную в збраше. Все делаю как обычно, уже 300 раз так делал, никаких проблем... а тут вот такая ерундовина
Это потому что нету предварительной развертки? тогда почему в предыдущих работах таких проблем не возникало? | ||||
Автор: RIDDICK | Насколько я выяснил, это в самом браше текстура неправильно снимается... Макс тут не при чем
Кто подскажет как лучше всего в Браше 4 снять текстуру? | ||||
Автор: A-Kasatik | Тут как бе макс говорит чт у модельки нету текстрных координат. Походу браш сам себе назначил анврап и ты по нему рисуеш и снимаеш затем текстуру. НО у самой модельки что в максе нету анврапа ! Если мысль моя правильная то експортни модель из збраша в макс. По идее она должна сохраниться с анврапом и подхватить текстуру из браша. | ||||
Автор: RIDDICK | A-Kasatik, пробовал, не помогает. ( Тут нужно как то хитро ее снять в самом браше, что бы правильно было. Она должна не так выглядеть после снятия в браше, как она там выглядит | ||||
Автор: Alexey Grigoriev |
В смысле? Я не спец по брашу (особенно четвертому), но я так понимаю, ты пытаешься полипэйнт в текстуру запечь? Там вроде никаких хитростей, просто нужна развертка на меше. Не знаю, попробуй UV check нажать (в меню tool->texture браша), посмотреть что будет. | ||||
Автор: A-Kasatik | могу тока предложить самому попробовать в 4 браше снять ето дело | ||||
Автор: Artisan | UV мастер те в помощь | ||||
Автор: RIDDICK | A-Kasatik, буду благодарен если у тебя получиться... Дай в ЛС емейл свой
А он сработает с Очень высокополигональной сеткой при том что нижние сабдивы отсутствуют?
А что должно быть? У меня вот что вышло....Может можно как-то эту "структуру" реорганизовать по человечески? | ||||
Автор: Katarra | Да, интересно непонятно получилось....а мне вот например, в 4-м, постоянно маска жить мешает, появляеть в необычных местах абсолютно непонятным образом,иногда абсолютно незаметная, сидиш и думаеш....чё происходит?? в третих Брашах такого небыло..... а вообще, я тоже сначала юви делаю.... а потом всё остальное... | ||||
Автор: Alexey Grigoriev | Собственно, вот так у тебя выглядит uv развертка. Думаю если нажать Uv>Txr узор будет еще интересней У меша сабдивы есть? Или это единственный уровень разбиения. Если единственный, то я бы сделал быструю ретопологию, и на нижнем уровне создал развертку хоть с помощью AUVTiles, или как Artisan предлагал. И тогда должно все заработать | ||||
Автор: RIDDICK | Неужели нету другого выхода кроме ретопо | ||||
Автор: Pir | Coat 3D самая лучшая и лёгкая вещь для снятия ретопологии | ||||
Автор: Alexey Grigoriev | Да их много всяких, есть еще topogun
Чем так ретопо не устраивает? Ну муторно немного, ну и что. Или боишься, что детали потеряются? В таком случае я бы попробовал так: Обработал меш с помощью плагина Decimation Master, потом нажал несколько раз Reconstruct Subdiv и полученный меш использовал бы как каркас для ретопологии.
Или, может выложишь сабтул, а то мы так можем еще неделю гадать. | ||||
Автор: RIDDICK |
Это что и где его искать?
Да, меш вот здесь | ||||
Автор: Alexey Grigoriev | Это меню Tool->Geometry Пытается построить сабдив более низкого разрешения чем текущий |
Количество просмотров у этой темы: 18710.
← Предыдущая тема: Артефакты после импорта из майки