Список разделов » Сектора и Миры
Сектор Игнеон - Мир UV6 - Холодное оружие (Общий)
| Автор: dnb | firetwister эт набросок.  | ||||||
| Автор: Chanda | Подборка  | ||||||
| Автор: voronartcom | А это мой красавец  Сделан собственноручно при помощи наждака из полотна пилы которой чугунные рельсы пилят. Ножны из старого ботинка, рукоятка - бывшее березовое полено. Приручить его удалось не сразу, несколько раз кусался (до крови) и впроцессе изготовления и потом, но теперь служит верой и правдой уже сколько лет  Один недостаток - от лишней влаги ржавеет, но с другой стороны это заставляет относиться к нему с заботой и уважением за его службу  | ||||||
| Автор: Vicol | А это мой незаменимый помощник.  Он со мной уже 30 лет !!! Нержавейка, фиксируется в трех положениях, компактный.   | ||||||
| Автор: seaman | Вот набрел на такой сайт: 
 Он посвящен не только холодному оружию. Сайт, наверное, очень известный, но тут ссылки на него я не увидел. 
 ТАм столько всего, что можно потеряться. 
 В частности я там ткнул по первой ссылке и нашел вот такой сайтик: 

Несколько картинок с него:  | ||||||
| Автор: RIDDICK | Даа, красота.... хороши у всех железные друзья)) 
 Мне вот на день рождения подарила Дейдре нож Зингер, времен Второй Мировой, очень похож он по форме на этот 
 Сфоткаю-выложу    | ||||||
| Автор: voronartcom | Конечно не совсем холодное оружие, но вещь раритетная, трофейная. не удержусь похвастаю  | ||||||
| Автор: Alex Wer Graf | Пробегал по сайтам с оружием, узрел меч Красивый немножко  | ||||||
| Автор: SwordLord | Внесу свой вклад   Ножи тоже собираю иногда, не несильно уважаю.   Вот от чего я действительно фанатею! 

Больше половины всего времени, которое я занимался фехтованием, я посвящал работе именно с этим видом оружия.... Благодаря фентези, эти мечи заработали репутацию тупых, громоздких и неудобных ломов, которыми дрались люди исключительно с гориллоподобной комплекцией.   На самом же деле это оружие истинного фехтовальщика. Пожалуй более насыщенной, сложной, богатой и действенной техники не найти нигде. Такие мечи использовала профессиональная пехота Позднего Средневековья (швейцарцы, ландскнехты...). Воины, которые сражались ими, всегда, вне зависимости от звания и должности, получали минимум двойное жалование и очень ценились. Они использовались для самых сложных и почетных задач, таких, например, как прорыв вражеского строя пикинеров, охрана знамени и защита полководца на поле боя. Процент таких мечников в войске был довольно мал, т.к. не каждому было под силу управиться с таким оружием.  | ||||||
| Автор: z | 2SwordLord: интересно, какой размерчиг... и еще вопрос - форма ручки и клинка подозрительная - кажется, такой меч "сушит" руку при ударе (типа, вибрация длиного клинка дает в руку)? например, в чеканах делаются утолщения в середине инструмента для гашения отдачи, а на клинках, вроде, делаются тоже утолщения или на рукоятке)...   | ||||||
| Автор: DE3MOHD | SwordLord Суперский фламберг,жаль что у нас в городе нету фехтования и всяких ролевых игр в рыцари..как ето называется хз..всегда мечтал этим заниматся   | ||||||
| Автор: SwordLord | z Классические европейские двуручные мечи были примерно от полутора до двух метров длиной. Вес где-то от трех до пяти-шести килограмм. 7-8 кг - уже большая редкость. Это не так много, как обычно думают люди, но достаточно тяжело, чтобы у нетренированного человека после пары взмахов отсохли руки.   

Все ОК.   Никакой вибрации там и в помине быть не может. Точнее может, если качество меча плохое, но она на руки никак не влияет. 
 Утолщение просто позволяет утяжелить его. Он призван пробивать доспехи, а не отскакивать от них.   
 На клинках наоборот зачастую дол делается. Чтобы облегчить клинок. 
 DE3MOHD Это называется историческое фехтование и историческая реконструкция. Я к ролевым играм никогда особо отношение не имел.    | ||||||
| Автор: DE3MOHD | SwordLord извини,просто незнал как называется   | ||||||
| Автор: z | 2SwordLord: спасибо за разъяснение. хехе, нащот чеканов - прикол. сначала не понял твой коммент, потом с третьего захода врубился, что мы про разные весчи говорили. ты про оружие, а я - про мирный инструмент для художественной чеканки по металлу  а вот мой оружий: выкидной ножыг, чтобы открыть - нажать на кнопку, а чтоб спрятать - взвести курок. пару лет назад на базарчике валом было таких приколов, а щас чо-то уже нет...  | ||||||
| Автор: SwordLord | 

| 
Количество просмотров у этой темы: 99728.
← Предыдущая тема: Сектор Цефей - Мир VV Цефея - Рисуем персов

ничотакбывааат...

2015 © ART-Talk.ru - форум про компьютерную графику, CG арт, сообщество цифровых художников (18+)