Список разделов » Сектора и Миры
Сектор Игнеон - Мир UV6 - Холодное оружие (Общий)
Автор: dnb | firetwister эт набросок. | ||||||
Автор: Chanda | Подборка | ||||||
Автор: voronartcom | А это мой красавец Сделан собственноручно при помощи наждака из полотна пилы которой чугунные рельсы пилят. Ножны из старого ботинка, рукоятка - бывшее березовое полено. Приручить его удалось не сразу, несколько раз кусался (до крови) и впроцессе изготовления и потом, но теперь служит верой и правдой уже сколько лет Один недостаток - от лишней влаги ржавеет, но с другой стороны это заставляет относиться к нему с заботой и уважением за его службу | ||||||
Автор: Vicol | А это мой незаменимый помощник. Он со мной уже 30 лет !!! Нержавейка, фиксируется в трех положениях, компактный. | ||||||
Автор: seaman | Вот набрел на такой сайт: Он посвящен не только холодному оружию. Сайт, наверное, очень известный, но тут ссылки на него я не увидел.
ТАм столько всего, что можно потеряться.
В частности я там ткнул по первой ссылке и нашел вот такой сайтик:
Несколько картинок с него: | ||||||
Автор: RIDDICK | Даа, красота.... хороши у всех железные друзья))
Мне вот на день рождения подарила Дейдре нож Зингер, времен Второй Мировой, очень похож он по форме на этот
Сфоткаю-выложу | ||||||
Автор: voronartcom | Конечно не совсем холодное оружие, но вещь раритетная, трофейная. не удержусь похвастаю | ||||||
Автор: Alex Wer Graf | Пробегал по сайтам с оружием, узрел меч Красивый немножко | ||||||
Автор: SwordLord | Внесу свой вклад Ножи тоже собираю иногда, не несильно уважаю. Вот от чего я действительно фанатею!
Больше половины всего времени, которое я занимался фехтованием, я посвящал работе именно с этим видом оружия.... Благодаря фентези, эти мечи заработали репутацию тупых, громоздких и неудобных ломов, которыми дрались люди исключительно с гориллоподобной комплекцией. На самом же деле это оружие истинного фехтовальщика. Пожалуй более насыщенной, сложной, богатой и действенной техники не найти нигде. Такие мечи использовала профессиональная пехота Позднего Средневековья (швейцарцы, ландскнехты...). Воины, которые сражались ими, всегда, вне зависимости от звания и должности, получали минимум двойное жалование и очень ценились. Они использовались для самых сложных и почетных задач, таких, например, как прорыв вражеского строя пикинеров, охрана знамени и защита полководца на поле боя. Процент таких мечников в войске был довольно мал, т.к. не каждому было под силу управиться с таким оружием. | ||||||
Автор: z | 2SwordLord: интересно, какой размерчиг... и еще вопрос - форма ручки и клинка подозрительная - кажется, такой меч "сушит" руку при ударе (типа, вибрация длиного клинка дает в руку)? например, в чеканах делаются утолщения в середине инструмента для гашения отдачи, а на клинках, вроде, делаются тоже утолщения или на рукоятке)... | ||||||
Автор: DE3MOHD | SwordLord Суперский фламберг,жаль что у нас в городе нету фехтования и всяких ролевых игр в рыцари..как ето называется хз..всегда мечтал этим заниматся | ||||||
Автор: SwordLord | z Классические европейские двуручные мечи были примерно от полутора до двух метров длиной. Вес где-то от трех до пяти-шести килограмм. 7-8 кг - уже большая редкость. Это не так много, как обычно думают люди, но достаточно тяжело, чтобы у нетренированного человека после пары взмахов отсохли руки.
Все ОК. Довльно распространенныа форма меча. Никакой вибрации там и в помине быть не может. Точнее может, если качество меча плохое, но она на руки никак не влияет.
Утолщение просто позволяет утяжелить его. Он призван пробивать доспехи, а не отскакивать от них.
На клинках наоборот зачастую дол делается. Чтобы облегчить клинок.
DE3MOHD Это называется историческое фехтование и историческая реконструкция. Я к ролевым играм никогда особо отношение не имел. | ||||||
Автор: DE3MOHD | SwordLord извини,просто незнал как называется терь знаю | ||||||
Автор: z | 2SwordLord: спасибо за разъяснение. хехе, нащот чеканов - прикол. сначала не понял твой коммент, потом с третьего захода врубился, что мы про разные весчи говорили. ты про оружие, а я - про мирный инструмент для художественной чеканки по металлу ничотакбывааат... а вот мой оружий: выкидной ножыг, чтобы открыть - нажать на кнопку, а чтоб спрятать - взвести курок. пару лет назад на базарчике валом было таких приколов, а щас чо-то уже нет... | ||||||
Автор: SwordLord |
|
Количество просмотров у этой темы: 97127.
← Предыдущая тема: Сектор Цефей - Мир VV Цефея - Рисуем персов