Список разделов » Сектора и Миры
Сектор Игнеон - Мир UV6 - Холодное оружие (Общий)
Автор: RIDDICK | ну в браше можно за день без проблем справиться | ||||
Автор: Zhev | firetwister, а у меня такое оружие ассоциируется только с сувенирами "made in China", чет уж больно аляповато... | ||||
Автор: firetwister | RIDDICK
Рид, я с брашем на "вы"... его интерфейс я не перевариваю... чисто в Максе я быстрее справлюсь
Zhev
это зависит от того, как смоделить и как подать главное хорошо уметь готовить | ||||
Автор: vint3d | Внесука и я свой маленький вклад в этот мир. Один мой знакомый участвует в военных раскопках (официальных) на нашей горе и там он раздобыл вот такой немецкий штык-нож. | ||||
Автор: vint3d | Также недалеко от моего городка были найдены несколько кортиков офицеров СС и кортик с подписью самого А.Гитлера и инкрустированый золотом. | ||||
Автор: RIDDICK | Вот такие штык-ножи самые лучшие для метания...мне б такой :sad: | ||||
Автор: vint3d | Приезжай в Молочанск, может и найдёш. По местным легендам вообще где-то рядом с Молочанском три немецких танка закопано. | ||||
Автор: Chanda | В интернете обнаружила такое: Авторское художественное (холодное) оружие. Гильдия мастеров (художников) -оружейников - добровольное объединение граждан в форме общественной организации, возникшее в результате свободного волеизъявления авторов художественного оружия, объединившихся на основе общности интересов в области ХО.
Оружие всегда представляло собой особую область материальной культуры, тесно связанную с уровнем развития науки и техники, искусства и ремесла. Функциональность - главнейшая характерная черта любого оружия - при этом всегда сочеталась с его дизайном. Поэтому нередко изделия оружейных дел мастеров представляют собой великолепные произведения декоративно-прикладного искусства.
Резкий всплеск массового интереса к холодному клинковому оружию в России рубежа XX-XXI вв. привел к качественному прогрессу авторского оружия. В декоре оружия нашли отражение исторические и этнографические мотивы, стили, заимствованные из западноевропейского декоративно-прикладного искусства, восточные, иранские, турецкие, кавказские орнаменты и формы. Вырос и жанровый диапазон авторских работ: от охотничьих ножей и исторических реплик до кабинетных композиций и авангардных форм, в которых оружие присутствует в виде некоторого художественного образа-идеи, форма воплощения которого выходит далеко за рамки представлений об оружии как таковом.
Комплект знатного воина. Меч "Сигурд" на перевязи, скрамасакс, нож, пояс. Авторы - А. Гафаров, К. Чернов, В. Сосков. Клинки - В. Сосков, Резьба по дереву - С. Кудряшов. Мозаичный дамаск, желтый и белый металлы, макуме (белый металл и медь), желтый и белый металлы, эбен, шкура питона, мех норки, кожа, дерево. Ковка, литьё, гравировка, всечка, инкрустация, резьба по дереву, ювелирные техники, оксидирование.[img][/img] | ||||
Автор: Chanda | Настольная композиция "Утро". Автор - А. Борзов. Клинок - С. Епишкин. Дамаск, сталь, желтый и белый металлы, ценные сорта дерева (6 сортов). Ковка, всечка, инкрустация, резьба, оксидирование. | ||||
Автор: Chanda | Шпага "Важная птица". Автор - С. Епонешников. Слесарные работы - А. Белкин. Гравировка - О. Лазукин. Травление - Е. Гулимова. Сталь, желтый и белый металлы. Ковка, гравировка, травление, оксидирование. | ||||
Автор: Chanda | Нож охотничий в ножнах "Троян". Автор - М. Жерядин. Дамаск - В. Сосков. Дамаск, желтый и белый металлы, сталь, орех. Ковка, гравировка,литье,канфарение,таушировка,всечка,оксидирование. | ||||
Автор: Chanda | Кинжал "Турецкий Восток". Автор - В. Жариков. Дамаск - Е. Асеев. Дамаск, желтый и белый металлы, бирюза, клык моржа, кожа. Ковка, гравировка, чернь, всечка, ювелирные техники, оксидирование. | ||||
Автор: RIDDICK | вот это красотища.... Chanda, спасибо! | ||||
Автор: Chanda | Настольная композиция "Лесовичок". Авторы - Э. Силантьева, В. Силантьев. Дамаск - Н. Забелина. Дамаск, белый металл, орех, кап туи. Ковка, литье, резьба, патинирование, оксидирование. | ||||
Автор: Chanda | Кабинетная композиция "Алхимик". Автор - Е. Сорокин. Дамаск - Л. Алдохин Дамасская сталь, желтый и белый металлы, сякудо, гранат, бакаут, гренадилл. Ковка, резьба, ювелирные техники, оксидирование. |
Количество просмотров у этой темы: 97059.
← Предыдущая тема: Сектор Цефей - Мир VV Цефея - Рисуем персов