Список разделов » Ethnique Women. Legends » Ethnique 2D WIP
Ethnique / Ист / Весталка
Автор: Lanqwe | Всем привет. Забью колышек. Долго выбирал тему, еще до конца не утвердился, но если передумаю, можно ведь будет две картинки нарисовать)
Веста́лки (лат. virgo vestalis) — жрицы богини Весты в Древнем Риме, пользовавшиеся большим уважением и почётом. Их особа была неприкосновенной (поэтому многие отдавали им на хранение свои завещания и другие документы). Весталки освобождались от отцовской власти, имели право владеть собственностью и распоряжаться ею по своему усмотрению. Оскорбивший каким-либо образом весталку, например, попытавшийся проскользнуть под её носилками, карался смертью. Впереди весталки шёл ликтор, при опредёленных условиях весталки имели право выезжать в колесницах. Если им встречался на пути ведомый на казнь преступник, они имели право помиловать его, при условии, если весталка клялась, что встреча эта произошла случайно и с её стороны непреднамеренно.
В обязанности весталок входило поддержание священного огня в храме, соблюдение чистоты храма, совершение жертвоприношений Весте и пенатам, охрана палладиума и других святынь. Плутарх, оставивший наиболее подробное описание правил служения Весте, предполагает, что они хранили также некие святыни и исполняли некие обряды, скрытые от глаз непосвящённых.
ну и так далее...
|
Автор: Tangerine | Интересный образ! Ждем эскизов) |
Автор: any-s-kill | О! Странное такое описание.. больше загадок, чем разгадок))) Но всеравно инетерсно) Вдохновения! |
Автор: Lanqwe | Спасиб. Вообще эскизы мне не свойственны, что неправильно, попробую здесь сделать все как надо. Первый скеч. |
Автор: Ratatosk | а по-моему очень хороший эскиз. не вырезанная фигура, которую потом приделывают к какому-либо фону, а готовая сцена) но пока им там тесновато) |
Автор: Lanqwe | Спасибо. Вот еще этюдик, заканчивать думаю другой сюжет, но если не пойдет, то этот... |
Автор: Ratatosk | по-моему этот куда интереснее и динамичнее первого хорошо развивается идея) |
Автор: RIDDICK | Ratatosk, +1 Последний хорош |
Автор: Anya Seryapkina | ага!последний отличгый! |
Автор: Fish-KA | +1.делай этот-он состоялся по композиции,динамике-супер просто.и тут можно еще на атмосферности и освещении сыграть.и крупней персонаж-ояень выигрышный вариант |
Автор: Lanqwe | Пасиб. Да, последний мне тож очень нравится, но чет не получается его продолжать, поэтому начну сначала. Времяни осталось мало, надо поторапливаться... А вообще хотел еще один вариант сделать, ну какнить в другой раз. |
Автор: Libra | Lanqwe интригующе, пластика в этом варианте мне больше всех нравится, а в окне вижу силуэт божества, или только кажется? |
Автор: Lanqwe | Пасиб. Божество кажется))... Раз надо этапы выкладывать - вот... |
Автор: Libra | очень вкусно уже смотреть, жертвенник необыкновенно хорош, дым и огонь завораживают |
Автор: Anya Seryapkina | круто будет!!! главное лицо поинтересней! |
Количество просмотров у этой темы: 18087.
← Предыдущая тема: Ethnique / Фолк / Сарасвати