Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)

Спец-автомобиль УРАЛ "П.И.Т.О.Н." concept

» Сообщения (страница 2, вернуться на первую страницу)

нет тут никаких проблем кроме проблем с геометрией , тем более с топологией - в максе есть координатное проецирование текстуры на поверхность. Проблема в том, что необходимо добавить 2-3 грани по периметру - мне в глаза бросается кривой протектор, не хватает еще

грани.

Напоминает такое: экструд полигонов,после смещение по радиусу. У автодоски марек рассказывает, что он бендил абрбис самой покрышки а после из четверти (от торца покрышки,когда смотрим с стороны у тебя картинка один чуть выше - экструд или скэйл эдге)

а тут мне напоминает как Макс делает (из центра что делал Камаз с ракетной установкой)

я тоже сейчас перед выбором - или камазовский протектор замахать или такой. Такой мне больше нравиться

Дата сообщения: 02.01.2010 14:44 [#] [@]

211

То есть по основанию, откуда протектор "растет", нужно добавить грань? Просто я когда делал, учитывал, что будет TurboSmooth. А вообще ты прав - у всех широкопрофильных шин эта грань четкая.

С геометрией намутил, эт да. Тогда еще не знал про необходимость использования 4х-угольнтков. Скоро переделаю.

firetwister

Тут же результат теста своего компа. 21 час рэндера. Многовато, я думаю.

настройки вирей камеры: f-number 8, shutter speed 200, film speed (ISO) 700. Скоро попробую, как ты писал. Интенсивность и цвет Sun надо бы изменить. С тенями повожусь...

На текстуру не смотрите - это так, пробы

Прикрепленное изображение (вес файла 162.6 Кб)
Wheels.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 142.2 Кб)
PITON 21 h VRay.JPG
Дата сообщения: 02.01.2010 18:14 [#] [@]

да... для такого разрешения через чур многовато Smile

почитай мои уроки по визу интерьеров и экстерьеров, а так же FAQ по Вирею

поймёшь что надо делать по настройкам и что не надо использовать, чтобы не грузить свой рендер.

Так же многое зависит от компа

Дата сообщения: 02.01.2010 21:37 [#] [@]

firetwister

Да, в вирее много всяких тонкостей. Не то значение выставишь, и все, успеешь слетать в Амстердам и обратно Smile Сегодня с этими тонкостями и буду разбираться.

Кстати, мой комп: Intel Core 2 Duo, CPU E8400, 3.00GHz, память 3,25 ГБ (хотя вообще 4096) и XP SP3 x32

Дата сообщения: 03.01.2010 07:10 [#] [@]

X-Art-X

так-с... комп не слабенький... такой же был у меня, правда с 8-ю гигами оперативки

если хочешь, чтобы использовались все 4 гига оперативки, да и чтоб ренде был стабильный, ставь 64-ю ОС и 64-й Макс

а с настройками видать ты намудрил... столько времени рендерится не должно... кстати, не используй Raytrace карты, материалы и тени - Вирей с ними будет очень сильно тормозить.

Дата сообщения: 03.01.2010 13:42 [#] [@]

Винда Семерка 64 bit пойдет? Как с ней Макс?

Дата сообщения: 03.01.2010 14:04 [#] [@]

X-Art-X писал(а):
Идея возникла спонтанно, просто люблю Россию, фантастику и большие машины

Обязательно посмотри игру ExMachina

Там такие есть в большом разнообразии, может вдохновит Wink

Прикрепленное изображение (вес файла 59.3 Кб)
16726.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 272 Кб)
ex-machina-1.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 113.3 Кб)
front.jpg
Дата сообщения: 03.01.2010 14:22 [#] [@]

X-Art-X

X-Art-X писал(а):
Винда Семерка 64 bit пойдет? Как с ней Макс?

Пойдёт и ещё как Smile

У меня всё пашет на ней Smile

Правда есть некоторые заморочки, но это мелочи... к примеру, текстуры во вьюпорте отображаются размылено и при изменении настроек Директ Иск, чтобы всё было ок, изменения в силу не вступают... пока не запустишь Макс от имени администратора и не проделаешь тоже самое Smile

Дата сообщения: 03.01.2010 15:29 [#] [@]

RIDDICK

Ага, у меня коолекционный диск ExMachina с арт-материалом. Там много всего Smile Это больше по части текстур. Моя-то тачанка уже почти готова. Но, признаюсь, посматривал на арт из игры при моделировании Wink

firetwister

Мда-а... Проблема теперь лишь в том, что у меня Vray для Макса 2010 32bit (да и вообще весь софт под 32). Если знаешь, где есть полноценный Vray под 64bit, будь любезен, поделись. Но поскольку варезу категорическое НЕТ, давай в личку. Cool

А еще самой семерки нет. Недели через две появится. А мож и раньше скачаю.

P.S.: Еще трабл такой, не относящийся к 3D-софту - я на своем компе винду переустановить не могу - синий экран и письмо мне белыми буквами, мол капец вашему жестяку (а у меня их 3! Че, всем что ли?) либо еще чего. Я у программистов на каком-то сайте узнал по коду ошибки - говорят надо поставить дрова для шин SATA, а они не ставятся, как ни пробовал. Или BIOS с материнкой конфликтует. Crying or Very sad

Это я к тому, что вряд ли в ближайшее время буду винду менять. Надо через другой комп ставить. Щас у меня Зверь, работает стабильно.

Хотя... Ради чистоты эксперимента и повышения производительности компа стоит попробовать. Да и семерку хочу поюзать. Время покажет...

Дата сообщения: 03.01.2010 21:33 [#] [@]

По твоей комплектухе в роде не старый у тебя комп, попробуй биос обновить помогает , еще как вариант шлейфа SATA поменяй были прицинденты! Софт под 64 битку найти легко было бы желание и торент в помощь Smile

Дата сообщения: 04.01.2010 01:00 [#] [@]

X-Art-X

X-Art-X писал(а):
Проблема теперь лишь в том, что у меня Vray для Макса 2010 32bit

это твоя основная проблема, родной Smile

если юзаешь Макс 2010, то забудь про вирей, потому что он крякнут криво - поэтому у тебя рендер тянется, как резина. Если всё ж не оторваться от 2010-й версии, то изучай ментал рэй. Я вообще уже перестал ждать нормального ломанного вирея для Макса 2010.

Ставь Макс 2009 и Вирей 1,5 СП2 - во много раз быстрее будет и сэкономишь вримя Smile

gd6 дело говорит - всё, что те надо под 64-ную систему - есть на торрентах Smile

Дата сообщения: 04.01.2010 10:42 [#] [@]

firetwister

Вероятно так и будет. Винда докачивается, дрова уже скачал. Но сначала на буке попробую работоспособность. Он тоже не слабый - потянет.

И Макса 2009 скачаю, чего уж там...

А Ментал я как то не хочу трогать, по этому VRay буду юзать

Дата сообщения: 05.01.2010 00:22 [#] [@]

X-Art-X

X-Art-X писал(а):
А Ментал я как то не хочу трогать, по этому VRay буду юзать

Ну смотри Smile Я вот изучил его на всякий случай и для расширения кругозора Smile

Дело твоё Smile Остаётся надеяться тогда тебе на то, что когда-нибудь взломают... правда я не знаю, когда это произойдёт... уже Сп4 вышел, а хакеры СП3 уже как год не могут сломать

Дата сообщения: 04.01.2010 13:11 [#] [@]

firetwister

firetwister писал(а):
уже Сп4 вышел, а хакеры СП3 уже как год не могут сломать

Значит так им это надо...

А вообще, слишком уж много программ существует сегодня. И иногда тяжело сделать выбор, но хочется попробовать и того, и другого. В итоге ничего так и не выучишь профессионально, чтоб не стыдно было другим советы давать. Уж лучше пока в дебри не лезть...

Кстати, Макс 2010 и 2009 конфликтовать друг с другом не будут? Лучше наверно удалить предыдущую версию?

Дата сообщения: 04.01.2010 16:31 [#] [@]

нет, конфликтовать не будут - у меня работали оба

просто по умолчанию проекты будут открываться в 2010... поэтому будь с этим аккуратнее... откроешь в 2010, потом в 2009-м не откроешь.... разве что экспортом через Autodesk FBX формат Smile

Дата сообщения: 04.01.2010 17:24 [#] [@]

Страницы: 123

Количество просмотров у этой темы: 16745.

← Предыдущая тема: Concept "Cyber Angel"

Случайные работы 3D

Steampunk Girl
натюрморт
\"Сияющий\"
Anime Girl
На руинах цивилизации
Черный конь

Случайные работы 2D

Worm
Igon Spengler Vs Zombies
Steampunk Batman