Список разделов » Арена » Быстрые схватки 1x1

Ainex vs Viktor

» Сообщения

Битва на 1 час...

награда выдана. Zhev

Дата сообщения: 19.06.2009 19:00 [#] [@]

тема - мертвые цветы

Дата сообщения: 19.06.2009 19:03 [#] [@]

Я всё, вот такие вот цветочки у меня получились Smile

Прикрепленное изображение (вес файла 516.3 Кб)
015_2.jpg
Дата сообщения: 19.06.2009 19:55 [#] [@]

Viktor

тот что посередине явно еще жив))

Дата сообщения: 19.06.2009 19:57 [#] [@]

вот) маловато времени еле успел

Прикрепленное изображение (вес файла 215.1 Кб)
F(400).jpg
Дата сообщения: 19.06.2009 20:01 [#] [@]

Ainex

Спасибо за батл!!! Wink

Что то мене последнее время мультяшный стиль очень нравится...

Но штриховку видимо нужно подучить Smile

Дата сообщения: 20.06.2009 08:00 [#] [@]

Viktor, идея очень поперла) этакий букетик на мексиканский День Мертвых Smile только мне кажется, что техника подкачала мальца: если уж вводится достаточно активный контур, то его линия должна быть живее

Ainex, тоже идея понравилась (прямо Терри-Пратчеттовская)) Smile но тоже на мой взгляд техника немного не дотянула до задумки: все очень серое и достаточно одинаковое по проработке, можно было бы взять карандаш мягче и темных акцентов понаставить)

проголосовала еще вчера, часов в 8 вечера, но мозги собрала для коммента только к утру Confused

P.S. и меня позовите на следующий карандашный баттл Embarassed

Дата сообщения: 20.06.2009 10:58 [#] [@]

Ratatosk писал(а):
техника подкачала

Так мы не художники, мы только учимся Smile

Ratatosk писал(а):
P.S. и меня позовите на следующий карандашный баттл

Ты же видела в чате как я вызывал Ainex на дуэль, могла бы и присоединится Wink только боюсь я тогда точно никогда не получу медальку Smile

Ratatosk писал(а):
если уж вводится достаточно активный контур, то его линия должна быть живее

Не совсем понял что ты хотела этим сказать, объясни пожалуйста, и если есть возможность покажи примеры.

Дата сообщения: 20.06.2009 14:50 [#] [@]

Viktor

она говорит про то что если ты так активно делаешь контур - темную обводку, то нужно делать линию не "тупо проволочной", т.е. скучной, одной толщины, везде один нажим карандаша, а более "живой, т.е. например на переднем плане толще, жирнее, на заднем - полегче, потоньше. Нужно работать над изящностью линий, их изгибами...

ммм, ну представь нажим пера на планшетах Ваком и Джениус, вот провел линию с нажимом. У вакома она красивее, потому жто реагирует на нажатие, где-то тоньше, где-то толще.. а у Джениуса бревно бревном, тупо проволока. Вот так же и в карандаше

Дата сообщения: 20.06.2009 15:34 [#] [@]

Viktor

Лучше быть первым среди зайцев, чем последним среди львов? Wink

Дата сообщения: 20.06.2009 15:37 [#] [@]

Viktor, да я чего-то пролапшила, действительно надо было присоединиться в этот раз)

про контур (все это в порядке бреда):

ммм я так понимаю, ты работаешь с рисованием, в котором по сути главным является контур. если это так, то контур должен быть разнообразен - в первую очередь толщиной линии. что главнее, что ближе - линия толще, что дальше или менее важно линия тоньше. внешний контур обычно более толст, чем внутренние линии. линии могут прерываться - не обязательно их закрывать в обособленные формы.

примеры:

ну я бы посмотрела Альфонса Муху, у него офигенно живая и пластичная линия, вообще прошвырнулась бы по модерну.

а еще можно поглядеть хорошие комиксы, там тоже есть, чему поучиться.

ну на самом деле я рисую не ах как круто, очень часто делаю мертвую линию-проволку, штрихую тупо под одним углом и проч., так что авторитетным мое мнение считать нельзя ^^

Дата сообщения: 20.06.2009 15:56 [#] [@]

Ratatosk писал(а):
про контур (все это в порядке бреда):

ммм я так понимаю, ты работаешь с рисованием, в котором по сути главным является контур. если это так, то контур должен быть разнообразен - в первую очередь толщиной линии. что главнее, что ближе - линия толще, что дальше или менее важно линия тоньше. внешний контур обычно более толст, чем внутренние линии. линии могут прерываться - не обязательно их закрывать в обособленные формы.

NorthernChild писал(а):
она говорит про то что если ты так активно делаешь контур - темную обводку, то нужно делать линию не "тупо проволочной", т.е. скучной, одной толщины, везде один нажим карандаша, а более "живой, т.е. например на переднем плане толще, жирнее, на заднем - полегче, потоньше. Нужно работать над изящностью линий, их изгибами...

Спасибо, не знал, в будущем исправлюсь Smile

Ratatosk писал(а):
ну на самом деле я рисую не ах как круто, очень часто делаю мертвую линию-проволку, штрихую тупо под одним углом и проч., так что авторитетным мое мнение считать нельзя ^^

Да что нам зайцам, до вас белок Smile

Дата сообщения: 22.06.2009 06:04 [#] [@]

NorthernChild и Ratatosk спасибо было очень интересно почитать про линии-проволки!

Wink

Дата сообщения: 22.06.2009 11:23 [#] [@]

Подведение итогов Smile

Согласно голосование победителем в дуэли выходит Viktor!

Дата сообщения: 04.07.2009 15:17 [#] [@]

Количество просмотров у этой темы: 7062.

← Предыдущая тема: Kurasaki VS RIDDICK

Случайные работы 3D

L52end
Патруль: Вас здесь не ждали...
Predator
Buggy
Concept Sheet
Aliens Mech

Случайные работы 2D

Пандора. Промышленная корпорация наносит ответный удар.
Портрет Маяковского
Sidney (vagrant Story)
Юля
Дварф Тугрот Де Леран.
Забытая война
Наверх