Список разделов » Экстремальные Гонки II » ЭГ2 3D WIP
ЭГ2 - Vinsentai
Автор: gd6 | Удачно отдохнуть! |
Автор: Vinsentai | В общем отдохнул я отлично! Ну и продолжил мучать свою блоху, на самом деле по ходу работы посещает масса новых идей и всяких концепций, но я держусь, стараюсь идти намеченным курсом Новый АП "Блоха фотомодель" |
Автор: gd6 | Хорошая фотомодель Вопрос возник: как ты придумываешь все эти болтики и суставы, на что то ориентируешся или какие рефы используешь, просто хочу своего робота сделать, интересно от чего отталкиватся. Зарание спасибо |
Автор: Rrrr | Поддерживаю gd6, очень интересный вопрос, эскизы делаешь или само в процессе рождается? И ещё, механизмы "действующие"? И, фигурные детали, они на 4х-угольники не нарезаны? |
Автор: RIDDICK | Здоровски вообще!
gd6 Rrrr Мне кажется оно у автора само рождается по ходу работы ИМХО |
Автор: Rrrr | тогда вопрос в догонку))) сколько раз приходится переделывать?))) |
Автор: Vinsentai | gd6 и Rrrr На самом деле RIDDICK прав, в голове заложена общая идея, и конструкция, а походу уже относительно скелета наращиваются болтики, механизмы, и всякая разная веселая гидравлика и пр.! Вся модель полностью "действующая", механизмы работают (основные), поворачиваются, создал стандартный скелет из бонесов мАксовских, на них крепится основная арматура, а с помощью хелпереов и направляющих функционирующая гидравлика, то есть если он приседает или наклоняется, вся это дело спрягается, сжимается или разжимается. В качестве рефов использовал кучу всякой техники, допустим если делаю турбину, смотрю фотки реактивных самолетов... В общем с "Миру по нитке". Что касается самого моделирование, фигурные элементы я делаю просто сплайнами, поэтому на четерёхугольники они не порезаны (в частных случаях режу), сама конструкция предполагает угловатость, поэтому и моделирование в принципе "примитивное". Что касается переделок, то да, они бывают и довольно часто, но это касается в основном "работающей" модели, когда начинаешь двигать все это чудовище и где то что то явно вылезает, или не в ту сторону сгибается, то приходится править!
ну вот вродебы и все
|
Автор: Kurg | Крутая работа должна получиться! Жду окончания! |
Автор: Rrrr | Vinsentai крут +1, мэйкин офы не пишешь? |
Автор: Duke | прикольно... одна "притензия" к твоей технике... если ты щас включишь smooth все это разлезится к чертовой бабушке |
Автор: RIDDICK | Duke, Вообще ты прав, если smooth. А может он чамфер включит, и все будет Ок) |
Автор: Duke | не знаю кто такой чамфер, но насколько я знаком с моделингом - правило номер один - минимум полигонов с кол-вом вершин не равным 4м. |
Автор: Rrrr | А зачем тут смус? Мне кажется, он тут не подразумевается.. |
Автор: firetwister | А зачем смус включать то? и так всё гуд Штайн с 3Д центра вообще не юзает меш смус.... всё руками делает, тот ещё маньяг Поищите в гугле "Метод моделирования Анти нурбс" |
Автор: gd6 | Vinsentai большое спасибо Бум учится Без смуса смотрится хорошо так что он не нужен |
Количество просмотров у этой темы: 39141.
← Предыдущая тема: ЭГ2 - firetwister / Dark Slayer/ Кан-дера