Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Пять кошек
Автор: Faina |
Обрадовал. ))
Поясни, пожалуйста. Что не так с подлокотниками? Принципиально не та форма или просто пока декора не хватает? | ||||
Автор: charlyxxx | Подлокотникам, как и ножкам не хватает деталей. А кошек можно сделать и готическими и в готическом антураже. Не обязательно они должны быть египетскими и дело не в культуре, стереотипах и прочей ереси дело в том, как ты это преподнесешь. Если ты заставишь людей поверить в картинку, то и это будет правдой. Успехов! | ||||
Автор: Vladimir Hadyko |
Форма у них совсем не готическая и кошаки откровенно египетские. Не буду советовать полностью уходить от стиля древнего египта, но изменить его в сторону готики , имхо, необходимо. | ||||
Автор: Faina | charlyxxx. Спасибо за отзыв. ) Деталей добавлю. ----- Vladimir Hadyko. Думаю, ты прав. ) Подлокотники пока мало интересные. -----
Присмотрела своей героине подходящие платьица: | ||||
Автор: Faina | Как посоветуете - льва ретопить или гриву нормал бампом? | ||||
Автор: Faina | Продолжаю трудиться над гривой. Туго идёт. ( Прикинула – лев будет на виду, возле главных персонажей. В общем, надо моделировать рельеф геометрией. Так что придётся делать ретопологию. | ||||
Автор: Vladimir Hadyko | Ну, ретопить тут можно разве что из спортивного интереса)) Попробуй автоматическим ремешером в зебре ретопнуть - для такого объекта это оптимальный способ, а на него уже дисплейс и нормалку. | ||||
Докладываю. ) Попробовала. При значении параметра Resolution = 128 форма потерялась совсем. При таких значениях параметров данной группы: Resolution = 256, Polish = 3 результат лучше, но тоже малосимпатичный (см. ниже). И это при том, что в смысле количества полигонов ситуация не утешительная.
Мне некуда торопиться... ) | ||||
Автор: Vladimir Hadyko |
Ты, вроде как, не то "попробовала"))
Вот тебе ссылочка - не идеальный урок, но все понятно.
| ||||
Да, я не поняла, о чём речь. ( У меня старая версия ZBrush, в которой ещё нет кисти QRemesher. ( Новую, конечно, надо ставить. Но сейчас я вроде и без неё неплохо справляюсь (см. ниже). Пусть потрачу несколько дней, зато сетка будет не та, которую "подсунули", а та, которая нравится мне. Возможно, я не права.
Спасибо! В любом случае, рано или поздно пригодится. ) | ||||
Автор: Vladimir Hadyko | Терпеливая ты, всю гриву обрисовываешь))) Зато на дисплейсе можно будет сэкономить. А авторетоп крутая штука для вещей которые не будут анимироваться. Сетку он делает слабоконтролируемую, но зато очень быстро и достаточно качественно, если учитывать время затраченное на операцию. В будущем очень рекомендую попробовать. | ||||
Автор: Faina | Vladimir Hadyko. Прочитала, что Hartman посулил скорое оглашение результатов конкурса, - буду, как принято, держать за тебя кулачки.
Даже не сомневаюсь, что пригодится. Не сегодня, так завтра. )
Да. Терпеливая. В этом моя сила - я умею достигать поставленных целей. Но в этом и моя слабость - иногда я терплю слишком долго, доводя себя до болезней и нервных срывов. | ||||
Автор: charlyxxx | Faina Попробуй еще ретопологию в 3d coat =) Многие перешли с топогана на него =) А я полюбил сразу =)) Очень быстро и качественно можно делать. Много удобных инструментов...
| ||||
Автор: Faina | charlyxxx. Спасибо за урок. ) Подробный. Пожалуй, даже слишком подробный. ) Пока посмотрела ровно половину - 47 минут. За это время явных преимуществ 3d coat по сравнению с Topogan'ом не заметила. Но обязательно досмотрю до конца.
Вроде как лев с новой гривой (слева от зрителя) выглядит более готическим? ) | ||||
Автор: Faina | charlyxxx. Досмотрела урок до конца. Очень понравилась возможность трансформации сетки в системе координат, ориентированной по базовой поверхности. Полезная опция! А в остальном... Урок наглядно демонстрирует, что если с помощью специальных инструментов пытаться БЫСТРО создать большой участок сетки, то результат всё равно приходится приводить в порядок ручками. Конечно, программа удобна тем, то там можно создать всё до кучи - и сетку, и развёртку, и карту нормалей... Как говорится, три в одном.
Планирую сделать гриву накладной, примерно как здесь: Сейчас занимаюсь её детализацией. Понятно, что для этого уровня детализации displace не понадобится; здесь отлично справится bump. |
Количество просмотров у этой темы: 21154.
← Предыдущая тема: Лоу поли здание.