Список разделов » Unearthly Challenge 3 » UC 3D WIP
UC 3D WIP - Vladimir Khadyko
Автор: Vladimir Hadyko![]() | Работа кипит)) В данный момент делаю, так сказать, нижнюю часть террейна с основной дорогой к городку под горой. Параллельно загатавливаю текстурки и более мелкие объекты наполнения сцены.
В самом городе еще катастрофически не хватает деталей, как геометрических, так и тестурных, но это уже немного позже буду делать. Кроме того его еще предстоит разрушить, хотя бы немного.
Кристаллы на заднем плане еще пока просто тестовые образцы. Финальная модель еще не готова и текстуры с матом лишь приблизительные.
Ну и на последок башенка на вершине дальней горы, пока еще скрин из макса. | ||||||||
Автор: Vladimir Hadyko![]() | Чет как-то глухо с коментами(( | ||||||||
Автор: Vladimir Hadyko![]() | Входы в пещеры и мега луч на заднике. | ||||||||
Автор: Mellon3D | Идея хорошая, но как то не понятно с освещением, имею введу участки которые уходят в черное | ||||||||
Автор: Faina![]() | Привет!) --- Очередной масштабный проект; здорово, если доведёшь до качественного видеоролика.) --- 1. Согласна с замечанием, высказанным ранее, а именно: сцене не хватает простора. Она как будто заперта. Может, отодвинуть центральную гору?
2. Ледяные кристаллы не нравятся. Они выглядят подтаявшими. Не хватает жёсткости, острых граней.
3. Башня необычная и, возможно, при дневном освещении неплохо бы смотрелась. А в темноте какая-то она получилась заурядная. Как среднестатистическая верхушка на новогодней ёлке.
4. Крыши в городе уныло одинаковые. Хорошо бы добавить какое-то разнообразие. | ||||||||
Автор: Vladimir Hadyko![]() |
Там просто пока еще ничего нет - эти части ландшафта еще в процессе скульпта. Освещение будет посветлее в итоге, просто не хочется ничего трогать, пока не будут собраны все основные элементы. | ||||||||
Автор: Vladimir Hadyko![]() |
Теоретически ролика не будет, т.к. слишком мало времени для меня, чтобы довести все объекты до уровня клоузапов. Хотя коротенький пролет на десяток секунд можно сделать.
Ну, как бэ я и планировал создать давящую атмосферу (тема конкурса обязывает), для этого и нужны две нависающие с обеих сторон скалы. Скорее всего левую я еще ближе подвину к камере)))
для того, чтоб она неплохо смотрелась, ее нужно затекстурить неплохо)) А на это тоже нет времени - я и так боюсь, что не успеть мне в срок. Для столь дальнего плана она нормально смотрится, по крайней мере не хуже, чем я планировал)) Я лучше "вложусь" в более важные объекты.
Да город сам уныл, и опять таки стандартная отговорка на нехватку времени, а также сказывается сложность разработки дизайна для меня - тяжело он мне дается.
Кристаллы, как я уже писал, просто для атмосферы - это пока лишь болванки. | ||||||||
Автор: Faina![]() |
К сожалению, пока есть не столько давящая атмосфера, сколько ощущение тесного помещения. Второе вызывает всего лишь дискомфорт, а вовсе не требуемые тревожные предчувствия. | ||||||||
Автор: Slava Gedich![]() | Выглядит интригующе) | ||||||||
Автор: Alex04se![]() | Привет, позволю себе пару советов: Как мне кажется, лепить всю скалу одним куском - ошибка. Как правило в геймдеве делают набор ассетов Т.к. скалы это один из основных элементов в сцене мне кажеться его нужно проработать лучьше.
Город сейчас выглядит как "не отсюда", почему то из светлого кирпича, и вообще сильно сейчас выбивается. | ||||||||
Автор: Vladimir Hadyko![]() | Faina - даж и не знаю что сказать... Посмотрим, что получится в финале))
Slava Gedich - спасибо!
Alex04se - Большое спасибо! Я так и думал вначале сделать, но как-то мне подумалось, что учитавыя кол-во скал в сцене, весь поликаунт на них истратится и решил делать так. Правда чем больше продвигаюсь, тем сильнее становится ощущуние, что не правильно пошел, но возвращаться уже поздно, буду доделывать что есть - будет урок на будущее)) Проблема еще в том, что таким методом делать оказалось не намного быстрее (если вообще быстрее), чем собиранием конструктора из готовых элементов, а я думал, что справлюсь намного быстрее. Короче, отсутствие опыта в геймдеве сказывается, но зато этот самый опыт приобретается))
А что касается города, то да, вписать его в окружение мне еще предстоит.
И отдельное спасибо за картинку! Надо и себе такой наборчик заделать)) | ||||||||
Автор: Vladimir Hadyko![]() | Ап!
Хочется верить, что сроки хотя бы немного продлят))) | ||||||||
Автор: Faina![]() | 1. На скалах есть некоторое ощущение потянутой текстуры. Возможно, для low-poly это нормально. 2. Шпиль на башне по-прежнему смотрится простовато. Может, добавить немного сияния вокруг шпиля? 3. Хорошо бы совсем чёрное небо слегка разбавить какими-нибудь вспышками, сполохами и т.д. 4. Не пробовал слева от зрителя добавить ещё один небольшой ледяной пик? А то они у тебя как-то демонстративно парами тусуются.) 5. На первой картинке у дальней скалы под ледяными пиками присутствует небольшая яркая горизонтально расположенная оранжевая полоска непонятного происхождения. Она зачем? | ||||||||
Автор: Slava Gedich![]() | Клево выходит !! | ||||||||
Автор: Vladimir Hadyko![]() | то Faina : 1. Да, есть кое-где потянутости. По-возможности подправлю. 2. С башней ничего уже делать не буду, банально нет времени, даже для такой мелочи(( 3. На небо еше облаков/туч хочу поместить. 4. Ледышек еще будет много по всей сцене раскидано. 5. Гора в воздухе висит и туман виден снизу - естесственно исправиться.
В сцене еще не хватает некоторых элементов, которые по моему плану должны все "соеденить" - мост на дальнем плане и кристаллы на переднем. Но если что, то можно и впихнуть кусок скалы еще куда-нибудь. А где конкретно, по твоему мнению, стоит связать горы? |
Количество просмотров у этой темы: 14390.
← Предыдущая тема: UC3 3D environment WIP