Список разделов » Unearthly Challenge 3 » UC 3D WIP
UC 3D WIP - Vladimir Khadyko
Автор: Slava Gedich | Я имел ввиду сделать немного общих элементов просто на горах слева и справа не повторяются объекты. Может на левой горе добавить маленьких одноэтажных домиков, или какие то небольшие синие кристаллы. Имел ввиду что слева и справа объекты уникальны, и хочется общих элементов, что бы они были из одного Ансамбля более явно | ||||
Автор: Vladimir Hadyko | Аааа, понял!)) Да, будут и кристаллы и немного отделочных материалов как у города справа. Спасибо! | ||||
Автор: Vladimir Hadyko | Ап! Немного кустов накидал, сделал мост к горе на заднике и дорогу с лестницами на передний план. | ||||
Автор: Faina |
Нормально.)
А, может, северное сияние? Будет красиво.)
Следует отметить, что весёленький городок (чистенький, аккуратненький, с хорошо налаженной системой освещения) смотрится в этом мрачном месте несколько странно. И загадочно. Может, это и к лучшему.) | ||||
Автор: Vladimir Hadyko |
Ну, есть в планах его помять немного)) Просто из-за боязни не уложиться в срок, решил отодвинуть разрушение на более поздний этап.
И, о радость, конкурс продлили на неделю!!! Теперь, я надеюсь, смогу успеть и город поломать, и немного его доработать, а так же 1-2 деревца замоделить. Ну и, конечно же, будет больше времени поэксперементировать с материалом кристаллов, т.к. пока ничего особо дельного у меня не вышло. | ||||
Возможно, тебе не попадалась эта статья: * * Там есть, в том числе, и материал льда. Может быть, пригодится.) | ||||
Автор: Vladimir Hadyko | Эх, последние несколько дней занимался переездом на другую квартиру и проект замер, только вчера вечерком снова сел поработать. Интернета дома пока нет(((
Там регистрироваться надо. Это урок по cryengine? Если да, то придется региться, а если нет, то и не актуально тогда. Да и проблема не в создании простого льда, а льда светящегося, т.к. в материалах для создания стекла и льда отсутствует параметр самосвечения. Но еще поколупаюсь, делать нечего. | ||||
К сожалению, нет. Но на всякий случай вот другая ссылка на ту же статью (англоязычная версия):
С новосельем! | ||||
Автор: Vladimir Hadyko | Продолжаем-с.
В данной задаче этот урок совсем не помощник, но вообще хороший тутор, взял оттуда пару полезных вещей)) | ||||
Автор: Faina | Город оживает - появились светящиеся окна.) ИМХО, лёд лучше. Но, по-прежнему, у большинства глыб очертания немного мягковаты для льда. --- Посмотри ещё эту статью: - - Здесь Alex Kras, смешивая стеклянный материал с полностью отражающим, добивается свечения драг. камней. Может, пригодится. --- Небо - для вдохновения: | ||||
Автор: Vladimir Hadyko |
Ты меня доканаешь с этим льдом)) Не трогал я его вообще - это все еще старая модель!)))
По-поводу уроков - спасибо, конечно, за старания, но это все не актуально, т.к. сделать лед или же светящийся лед в стандартых рендерах для меня не является особой проблемой, дело именно в матэдиторе крайэнжина, который имеет определенные ограничения, которые я не знаю как обойти. Например в материале для льда и стекла нет слота для самосвечения, а смешивать несколько разных матов, как бленд в максе, на сколько я понял нельзя. Но у меня есть еще пара идей по реализации желаемого вида кристаллов, но пока не сделаю финальну модель браться за их проверку не буду. Вот как-то так))
Небо хорошее - основательно подумаю над этим. | ||||
Автор: Vladimir Hadyko | Все, завтра последний день, который я могу посвятить конкурсу, поэтому показываю финальные картинки, а завтра только сделаю сборки с текстурами и подготовлю все файлы к "сдаче".
Спасибо всем, кто участвовал в випе!!! И удачи всем конкурсантам!!!!
З.Ы. С ледяными кристаллами незадалось(( В процессе ковыряния материала я нашел вот на такой результат и дальше уже не пошел, т.к. мне это даже больше понравилось, чем то, что я планировал сделать. Зато выкроил время и поковырял партиклы, результатом чему стали искры, суматошно витающие в воздухе)) | ||||
Рискую тебя "доконать". ИМХО, лучше не стало. ( Вот если бы попробовать "прикрепить" эти синие "бляшки" на прежний холодный лёд... Получилось непонятно: что-то среднее между ледяной глыбой и вулканической лавой. Возможно, я ошибаюсь. --- Небо скучное. | ||||
Автор: Vladimir Hadyko | Сегодня я стал дважды папой! Днем родилась моя вторая дочурка!!!!
Не, ну с этим я точно не соглашусь. Как минимум сама модель и текстуры стала лучше.
Так я и хотел изначально сделать что-то типа льда, но с огненным основание, с прожилками всякими, но вышло не то что задумано, спорить не стану.
НО! Как я и ожидал, результат не супер-пупер, конечно, т.к. влез в тему совсем мне не знакомую и находу приходилось все раскалупывать, тестить и тестить. Зато, как я планировал, это дало мне массу новых знаний и опыта, которые при простом домашнем изучении заняли бы раза в 4 больше времени, а может и больше, т.к. лень знает свое дело))) Посему я заканчиваю конкурс довольный, т.к. план выполнен.
З.Ы. Постараюсь еще небо подправить. | ||||
*
* * *
Речь не о технике исполнения. Объекты из постов от 19 ноября и от 23 ноября совсем разные. Не удивительно, что типичному представителю Огненной Стихии в большей степени импонирует вулканическая лава, нежели холодный лёд. А вот мне, например, объекты из поста от 19 ноября нравились. Только были немного не доработаны. Объекты из вчерашнего поста, к сожалению, абсолютно не нравятся. |
Количество просмотров у этой темы: 14186.
← Предыдущая тема: UC3 3D environment WIP