Список разделов » Литература » Проза

Почему люди не летают

» Сообщения

Яркое солнце било в глаза, Анатолий Михайлович зажмурившись натянул одеяло на голову.



- Когда разверну эту чертову кровать – проворчал он.



Вскоре прозвенел будильник и ему нехотя и пыхтя пришлось встать.



Приняв душ, без завтрака вышел из номера и быстрым шагом пошел в офис. Благо компания в которой он работал, имела корпус для проживания. И ему не приходилось, как в молодости тратить два часа на проезд до работы.



Сев за рабочее место хотел хлебнуть кофе, которое взял из кофейного автомата при входе в офис, впопыхах прибежал его коллега. И не отдышавшись, жадно хватая воздух запинаясь произнес –



- Михалыч, наш малыш готов для главного теста.



- Ты что гоняешь как псих, старый пердун – улыбаясь ответил Анатолий Михайлович. Сделав глоток, показательно кряхтя поднялся с кресла. Анатолий и Сергей два уважаемых профессора, старые друзья обоим за пятьдесят лет. Так как они были старшими в команде парапсихологов, то любили показать свой возраст различными «пыхтениями», «кряхтениями» и другими атрибутами старого возраста.



- Отдышался? Ну пойдем, Петрович.



***



- Мам, Пап, я научился летать! – крикнул лохматый мальчишка лет шести. Не в состоянии сдерживать эмоции, он побежал навстречу своим родителям.



Он жил со своими родителями в двухэтажном домике у самого леса. Никакой цивилизации только природа вокруг. Каждый день он наблюдал, как его родители улетали утром и возвращались под вечер. Коле нравилось, когда по выходным отец проводил с ним почти весь день. Брав сына в обнимку они могли летать часами среди птиц, любуясь природой на земле. И вот пока родителей не было дома он самостоятельно поднялся в небо.



- Коленька – ласково говорит ему мама – теперь ты стал взрослым и тебе пора покинуть нас отправившись в школу. Но мы будем тебя навещать.



На следующее утро перед их домом появился автобус. Мама собрав вещи позвала сына. Коля спустился вниз. Мама помогла надеть рюкзак ему на спину. И они оба вышли из дома отец стоял у автобуса и о чем-то говорил с шофером. У дверей автобуса отец крепко пожал руку сыну и Коля зашел в автобус.



***



Оба друга зашли в темную комнату. В этой комнате сидел человек за пультом, перед ним на пол стены висел дисплей. На дисплее была большая комната с большим количеством разнообразной аппаратуры. В центре комнаты стояла колба, к которой вели толстые трубки из стоящей рядом аппаратов. Колба была заполнена синей жидкостью внутри колбы в подвисшем состоянии плавал ребенок лет шести. В левом углу монитора были открыты окна. На одном из них была картинка с домом у леса.



- Ну что? – хлопнул по плечу оператора Сергей Петрович – наш подопытный готов к тесту?



- Да, он прошел последний этап.



- Тогда нужно его «распаковывать» - сказал Анатолий.



- Через два часа с ним уже можно будет говорить.



Оба друга вышли из комнаты.



- Как думаешь, Михалыч, на этот раз все пройдет как надо? А то в прошлый раз эти техники явно напортачили с «распаковкой» пацана и не "взлетело" – с усмешкой сказал Сергей.



Михалыч косо посмотрел на друга, он уже два раза проиграл Сергею в споре. Но не смотря на два провала директор компании верил в Анатолия и выделял финансирование на недешевый эксперимент. Через два часа на мобильный пришла смс «ребенок готов». Петрович покинул друга: «Так, пошел как я в аппаратную, жду тебя». Михалыч рванул к мальчишке.



Для теста были построены два помещения. В обоих помещениях была раздвижная крыша, стены были высокие в пять метров. В одном из помещений, в которое должен был попасть мальчишка отсутствовали двери.



Анатолий зашел в белое просторное помещение где уже за партой сидел Коля. Когда Анатолий вошел мальчишка вскочил.



- Садись, Коля – произнес Анатолий указывая жестом мальчику сесть. Анатолий подойдя к мальчишке взял соседний стул и сел на него.



- Для того чтоб начать учится в нашей школе ты должен пройти несколько тестов. Первым – профессор полез в карман за смартфоном и показал картинку мальчишке – тестом тебе потребуется перелететь из этого помещение в соседнее здание и посмотреть, что лежит этой белой коробке. Профессор тыкнул пальцем на дисплей смартфона, на котором виднелась коробка на столе.



- Когда я выйду ты слетаешь в это здание - профессор указал пальцем на здание видневшееся за окном - и посмотришь что лежит в этой коробке. Когда ты вернешься стукни в дверь два раза и я войду. Тогда ты мне скажешь, что там лежало. Все понятно?



- Да - кивнул мальчишка.



Профессор вышел. Через некоторое время Анатолий услышал стук в дверь, как он и договаривался с мальчишкой.



- Так что там лежало?



- Прямоугольник с дыркой внутри.



- Круглым отверстием?



- Ну да – кивнул мальчишка.



Профессор поцеловал пацана в лоб и с ухмылкой рванул к Сергею. Сергей ждал его все в тойже комнате с большим монитором.



- Что ты сверкаешь как волк наконец поймавший зайца?



- Ты проспорил – улыбаясь ответил Анатолий.



- Как? Почему?



- Мальчишка назвал правильный ответ.



- Но он же никуда не летал!



- Все может быть - загадочная ухмылка растянулась на лице Анатолия - давай посмотрим запись…

Дата сообщения: 05.01.2013 13:18 [#] [@]

Количество просмотров у этой темы: 3755.

← Предыдущая тема: Куда Приводят Мечты

Случайные работы 3D

Nissan Pathfinder
Lost park
Spaceships
Foundry
Маленькая гостиная.
зима

Случайные работы 2D

Золотой город (Заключительная версия)
Портрет старика
Филько
Treasure Goblin
Могила Лейлы
Grey Mouse
Наверх