Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
my Way
Автор: Sergius | marggob Спасибо, и вправду очень удобно
Продолжим тему. Решил поучаствовать в конкурсе скульптинг на скорость, на тему "венецианская маска". Но что-то маска получилась уж больно готическая, думаю надо переделать. |
Автор: Sergius | Перед сном заскульптил вот такого серьезного дядьку. (примерно 1 час) Кто узнал пишите. Буду рад любой критике. |
Автор: Static_X | Валуев? |
Автор: Sergius | совершенно верно |
Автор: Sergius | Времени практически нету, скоро срок сдачи проекта (черчу в АвтоКаде, нудная и не интересная работа). Приходиться скульптить перед сном... Переделал "венецианскую маску", может только материал буду менять и мелких интересностей добавлю. Осталось решить чем накрыть маску, попробовал балахон замоделить, но вышло как-то не очень. Выкладываю промежуточный вариант=) |
Автор: Sergius | В последний день доделал маску и выложил на конкурс. Но без приключений былобы скучно, поэтому я их нашел =))) Теперь поподробней об приключениях. За день до окончания конкурса, маска была практически готова остовалось только альфу для рельефа подобрать да скриншеты сделать. Намучишвшись с перьями, под весом такого количества поликов комп мучился в агонии и постаянно падал ((( я решил доделать все на следующий день. И как назло этот день окозался наверное самым насыщенным за последний месяц. Мне нужно было быть везде и желательно одновременно, был на роботе, у зубного, забирал посылку на вокзале, технику из ремонта, сдавал проект и в конце концов нелегкая занесла меня вообще в другой город. Еду назад смотрю на часы 20-00, ну думаю еще успею все доделать. Гдето в 21-30 был уже рядом с домом и тут я ВСПОМНИЛ о увеличившейся разници во времени, вместо 1 часа, теперь 2 у меня оставалось чуть меньше получаса... Так быстро я еще не разу не лепил =) За 6 минут до окончания приема работ, отпостил скрины. Не написав не единого слова , и тут выскакивает табличка "по правилам форума нельзя постить без текста" )))) Собрал последние силы загрузил скрины повторно и отправил ))) Вроде и конкурс без призового фонда, но как же хотелось успеть, чтобы работа не пропала зря =) П.С. Когда делал скрины, случайно продавил перья в одном месте. Исправлять уже не буду, пусть будет вехой истории )) |
Автор: Sergius | Тренируюсь лепить лица и потихоньку учу анатомию. 3 часа лепки, кодовое имя Воин ))
Кстати на руском трекере выложили ZBrushWorkshops - Anatomy of the Face for Artists. Всем советую посмотреть, интиресный урок по теме |
Автор: Illusion | Sergius спасибо А такие истории как у вас с конкурсом, очень часто бывают. А еще веселее, если они случаются с рабочими проектами )))
Последние головы по сравнению с первыми явно лучше. В общем, хорошо двигаетесь ))) |
Автор: zemtsov | по планшету - скорее всего нужно просто настроить... |
Автор: Sergius | Illusion, спасибо за комплимент
zemtsov, в принципе я уже привык к планшету. Но все равно интересно какие настройки помучить ? |
Автор: zemtsov | я не уверен - у меня intuos3... но в пуск - панель управления были настройки планшета... там можно как общие функции пера задать, так и дял конкретного приложения... |
Автор: Sergius | Вообщем продолжим. Лепил в несколько подходов, сколько времени ушло не знаю, но точно больше 5 часов. Если что её завут Линда ))))
второй шот с отключенной перспективой.[/vimeo][/b] |
Автор: cheshirskaya | Уши у нее маленькие. Вцелом хорошо, девушка симпатичная вышла, но слишком много анатомических нюансов недочел - глаза, нос, губы, лоб еще надо дорабатывать. |
Автор: Sergius | cheshirskaya, Спасибо за критику. Очень прошу, если не трудно, опиши поточнее, где я накосячил. Очень нужен взгляд со стороны.... Когда смотришь на свои работы кажется все идеально, а на самом деле все не совсем так ))))) |
Автор: cheshirskaya | Ок, постараюсь яснее расписать. Губы: рот это не просто разрез на поверхности лица, в уголках рта обязательно должны быть небольшие впадинки - Нос: Тут бы чуть отделить крылья носа от его кончика и сделать кончик чуть более выдающимся вперед. Даже если это все будет еле заметно, но это должно быть. Глаза: разрез глаз тоже не просто по полукругу идет, а во внутреннем уголке чуть наоборот выступает и изгибается, плюс слезный канал почти не виден. Вот первое попавшееся фото чтоб наглядно посмотреть форму и обьем глаза - Лоб: Посмотри на череп
Вобщем как-то так. |
Количество просмотров у этой темы: 18657.
← Предыдущая тема: Tyrael