Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox
Как правильно текстурируют в Zbrush?
Автор: be_hip | трущиеся части металлической поверхности блестят и выглядят ярче, не трущиеся покрываются коррозиойной плёнкой, области которые в тени более тёмные, поэтому лучше делать вручную светлые и тёмные участки, стоит также учитывать наличие грязи и пыли забивающихся в складки и углы | ||||
Автор: Pir |
А как в шопе сделать чтоб как в мудбоксе показывались нормали
Пробовал, у меня чтот не получилось, я там только ретопологию делал =3 | ||||
Автор: Illusion | я крашу лоуполи в Браше и в фотошопе через Запплинк. Привыкла уже так, что Браш мне удобнее чем Диппейнт. | ||||
Автор: cl50 |
Можно после, а можно до - вариантов много, всё зависит от задачи( лоуполи может быть и с альфой, или заказчик захочет сначала хайполи выбрать , а потом по нему лоуполи, нужен комплексный подход. | ||||
Автор: hron |
зачем тебе чтоб токазвались нормали? слои не кто в шопе не отменял и по аклюжену красить удобней и лично я при текстурировании у нармал мапы юзаю только зеленый канал и иногда очень редко синий. и для себя предпочитаю делать олдскульные модельки)) то тут мне никакой нормал не нужен)) | ||||
Автор: Pir | hron Потому что когда в муд боксе крашу ,я включаю нормали чтоб видеть где какие детали находятся чтоб покрасить их, а без нормали будет голая модель, и красить наугад не удобно как то | ||||
Автор: hron |
так яж говарю Аклюжен ивсе прикрасновидно | ||||
Автор: hron | сначало красиш локальные тон фаутуру а мторм накладываеш аклюжен, кавити ит да и тп после этого уже доводиш повех модели детали, вобщем технологий много и каждый выберает то что ему удобней и легче карата АО как пример на всяк случай | ||||
Автор: Pir | всё же наверно для меня легче муд боксом | ||||
Автор: charlyxxx | Если уж красить руками, то берешь зеленый канал из Normal Map и исходя из правил - где потертости, где грязь и темные места, красишь. В этом канале хорошо видно, где выпуклые части, а где вогнутые... Есть хороший тутор по такой покраске. Где-то на ютубе видел.
Конечно мне удобнее взять запеченный материал с кавити из збраш, потом два слоя с ним. У каждого свой режим наложения - multiply и overlay. Потом немного доработать и получается качественная обрисовка всех потертостей и грязи, горазло качественнее, чем сделать руками. Насчет такого метода, где-то у Eat3d валялся тутор. Там персонажку разбирают. |
Количество просмотров у этой темы: 18318.
← Предыдущая тема: Какая нужна комплектация компьютера для работы в ZBrush 4