Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox
Можно ли брашем снимать нормальную normal map?
Автор: berendey | San oOo Я бы не советовал такое делать для геймдева. Во-первых, потому что это изврат. Во-вторых ловполи разные, часто они содержат вытянутые полигоны, треугольники - при сглаживании такая геометрия не позволит точно все спрожектить.
Есть специальные проги которые именно запекают с хай на лоу. Зачем выдумывать велосипед?
Хотя я сам пользуюсь таким методом, но совершенно не для гемдева | ||||
Автор: kiber01 | Ребята, спасибо за ответ конечно же, но я просил помочь, а вы меня только запутали. Так можно или не можно? Я видел много Лоу-поли моделек в разных галереях и в списке используемого ПО я не видел никаких ИКСнормаль, только браш, мкс там и т.д
В смысле? То есть вся детализация брашевской хай поли модельки перенесутся на ретопольнутую отдевайденную лоу-поли модель с правильной топологией? А потом с этой модели можно снять нормаль-мап? Ну, а вот на этой картинке показывают разницу:
У меня я так понял будет то-же самое? Как от этого избавиться? Или всё таки лучше юзать xNormal ? Что лучше? Понимаете, я как в скульптинге (в браше), так и в лоу-поли моделинге еще новичок, было бы хорошо если бы вы мне помогли с этим разобраться. Ну и ссылки дали бы на хорошие уроки. | ||||
Автор: San oOo | berendey вобще да, согласен. Оно актуально только в случае замены нижнего девайда на меш с правильной топологией. Это скорей ближе к продакшену ну и просто для красивого рендера не лоуполи) Хотя щас и "лоуполи" под 30к везде kiber01
так точно, но как уже сказал berendey для снятия нормалмапа на лоуполи для геймдева, такой способ не всегда хорош.
почитай внимательней, там уже решили эту проблему просто надо зелёный канал инвертировать. | ||||
Автор: kiber01 |
Прочитай внимательно, я уже спрашивал что это такое и как оно делается Но мне никто не ответил. И все-таки, как, и что это такое? Так значит для Лоу-поли лучше ИксНормаль использовать?
Извините за столь глупые вопросы, просто у меня очень низкая скорость интернета, видео урок я могу только скачивать и то мелкие, а в онлайн смотреть не могу, вся надежда на форумчан и научный метод тыка =( | ||||
Автор: berendey | kiber01
У тебя неправильная позиция. Я считаю что есть много источников, в которых уже все давно разжевано и описано. Я указал только направление, в котором копать. Такое чувство что ты сидишь и ждешь ну когда же тебе все расскажут или ткунт носом в урок. Приложи усилия. Вбей в поисковик заветные слова - ИксНормалс снятние карт или снятие карт нормалей в 3ds max. В этом нет ничего сложного. Залезь на рутрекере поищи уроки от гномона. Если тебя это упокоит - нет практически никакой разницы где снимать нормали методом projection (max, maya, xnormals). Результат везде будет одинаковым. В zbrush этот метод не реализован в последних версиях. Больше я не знаю что и написать | ||||
Автор: kiber01 | berendey, ты мне помог =)
Я не юзаю, но наверное буду качать xnormals, так как уроки я по нему уже нашел.
Нет, я тупо ждал пока ответят на мой первый вопрос, для чего же еще форумы существуют?
Извините, дал бы плюс да не знаю как это сделать, наверное эта функция пока-что для меня не активна. |
Количество просмотров у этой темы: 14715.
← Предыдущая тема: Сферическая модель с процедуральной текстурой