Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox
Можно ли брашем снимать нормальную normal map?
Автор: berendey![]() | San oOo Я бы не советовал такое делать для геймдева. Во-первых, потому что это изврат. Во-вторых ловполи разные, часто они содержат вытянутые полигоны, треугольники - при сглаживании такая геометрия не позволит точно все спрожектить.
Есть специальные проги которые именно запекают с хай на лоу. Зачем выдумывать велосипед?
Хотя я сам пользуюсь таким методом, но совершенно не для гемдева | ||||
Автор: kiber01 | Ребята, спасибо за ответ конечно же, но я просил помочь, а вы меня только запутали. Так можно или не можно? Я видел много Лоу-поли моделек в разных галереях и в списке используемого ПО я не видел никаких ИКСнормаль, только браш, мкс там и т.д
В смысле? То есть вся детализация брашевской хай поли модельки перенесутся на ретопольнутую отдевайденную лоу-поли модель с правильной топологией? А потом с этой модели можно снять нормаль-мап? Ну, а вот на этой картинке показывают разницу:
У меня я так понял будет то-же самое? Как от этого избавиться? Или всё таки лучше юзать xNormal ? Что лучше? Понимаете, я как в скульптинге (в браше), так и в лоу-поли моделинге еще новичок, было бы хорошо если бы вы мне помогли с этим разобраться. Ну и ссылки дали бы на хорошие уроки. | ||||
Автор: San oOo![]() | berendey вобще да, согласен. Оно актуально только в случае замены нижнего девайда на меш с правильной топологией. Это скорей ближе к продакшену ну и просто для красивого рендера не лоуполи) Хотя щас и "лоуполи" под 30к везде kiber01
так точно, но как уже сказал berendey для снятия нормалмапа на лоуполи для геймдева, такой способ не всегда хорош.
почитай внимательней, там уже решили эту проблему | ||||
Автор: kiber01 |
Прочитай внимательно, я уже спрашивал что это такое и как оно делается Так значит для Лоу-поли лучше ИксНормаль использовать?
Извините за столь глупые вопросы, просто у меня очень низкая скорость интернета, видео урок я могу только скачивать и то мелкие, а в онлайн смотреть не могу, вся надежда на форумчан и научный метод тыка =( | ||||
Автор: berendey![]() | kiber01
У тебя неправильная позиция. Я считаю что есть много источников, в которых уже все давно разжевано и описано. Я указал только направление, в котором копать. Такое чувство что ты сидишь и ждешь ну когда же тебе все расскажут или ткунт носом в урок. Приложи усилия. Вбей в поисковик заветные слова - ИксНормалс снятние карт или снятие карт нормалей в 3ds max. В этом нет ничего сложного. Залезь на рутрекере поищи уроки от гномона. Если тебя это упокоит - нет практически никакой разницы где снимать нормали методом projection (max, maya, xnormals). Результат везде будет одинаковым. В zbrush этот метод не реализован в последних версиях. Больше я не знаю что и написать | ||||
Автор: kiber01 | berendey, ты мне помог =)
Я не юзаю, но наверное буду качать xnormals, так как уроки я по нему уже нашел.
Нет, я тупо ждал пока ответят на мой первый вопрос, для чего же еще форумы существуют?
Извините, дал бы плюс да не знаю как это сделать, наверное эта функция пока-что для меня не активна. |
Количество просмотров у этой темы: 14856.
← Предыдущая тема: Сферическая модель с процедуральной текстурой