Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)

Чашка кофе или как многогранен творческий процесс…

» Сообщения (страница 2, вернуться на первую страницу)

2 Zhev: Должно быть ты прав, мы действительно вкладываем в понятие фотореал разное.

Я не дуюсь, просто мне действительно не очень понятны некоторые коменты (типа: Все отлично, но четыре), вот я и прошу растолковывать, чтобы понять почему четыре, почему печенье изюм, а кофе нет... и попытаться это исправить. Для этого ведь и есть Випы.

А обид никаких нет.

Так что всем, Удачи.

Дата сообщения: 28.06.2008 12:59 [#] [@]

ИМХО, можно было бы:

1. На блюдце по кайме нанести рисунок присущий эпохе сцены;

2. На верхнюю метал. часть кофемолки - теснение, типа родового герба или клейма изготовителя;

3. Развернуть ручку турки (или, что там у тебя?) вверх. Но, не паралельно стенке кофемолки. А то ща она паралельна ложке!;

4. Тряпку кинь справа, вроде как убирать собрались, да так и сфоткали;

5. А вот слева, возле шкафчика, положи ка акуратно сложенные салфетки тряпяные. Всё ж таки кофий пить собрались!;

6. Под блюдце сооруди плетённую циновочку. Люди-то, культурные...

Удачи! Дерзай!

Дата сообщения: 28.06.2008 02:48 [#] [@]

2 Kuz@Mich: Молодца, первый коммент, который действительно содержит идеи по улучшению работы и толкование почему именно они должны улучишить работу. Спасибо.

Идеи интересные, постараюсь учесть.

Удачи.

Дата сообщения: 28.06.2008 09:35 [#] [@]

Итак по композиции: В любой картине должен быть центр - точка, куда сразу падает взгляд. Центр может быть один - главный, и несколько второстепенных, поддерживающих главный. В данной работе этот центр - кофемолка - самый большой и выразительный предмет.

Объемы предметов хоть и незначительно, но должны друг от друга отличаться. Цифрами указаны объемы (по убыванию - от большего к меньшему).

Показав край стола, ты сможешь избежать ощущения падения предметов вниз, визуально ограничив им пространство. К тому же в работе появится стабильность - четкая горизонталь и вертикаль.

Не стоит сильно разворачивать на зрителя поверхность стола, из-за этого предметы кажутся хаотично расставленными + округлость чашки начинает спорить с шаром кофемолки.

Чтобы банка с кофе не спорила с туркой, можно спрятать ее не столь важную часть за кофемолку.

На эскизе я учла и рекомендации Кузьмича Smile

Успешного продолжения!

Дата сообщения: 28.06.2008 18:42 [#] [@]

долго смотрел на зубчатую передачу в кофемолке. неужели она работает? Laughing шестеренки непонятным образом соприкасаются. по идее - тут нужны конические шестерни...

а в джезве - почему-то молоко, это ж не молочник - странно. обычно в ней (турка говорят, но называется предмет - джезва, если мне памиддьь не изменила) остается, обычно , кофейная гуща, а молоко туды лучше не лить, эт точно. Smile

к тому же, эта штук - слишком чистенькая, надо ей потеки кофейка, там, пригорелые части, или патину от нагрева...

Дата сообщения: 28.06.2008 21:01 [#] [@]

RomanS писал(а):
Они что должны подраться чашка и кофемолка...?

Роман, я тебе сказал ОЧЕНЬ много.

Зачем говорить сотню слов когда можна сказать три?

Или было лучше загнать тебя в стены моего субьективного представления о конфликте в творческой работе? Я этого делать не буду.

Дата сообщения: 28.06.2008 22:38 [#] [@]

RomanS писал(а):
И народ, давайте подумаем, а не много ли Вы на себя берете...

Посмотрите на Российский уровень три Д. Что мы умеем? Кое-как интерьеры научились делать похожие на настоящие, да и машинки в фото вставлять... И все..!!! Где персонажи с нормальными лицами, не говоря уже о настоящей коже с ССС, где настоящий фотореал, где пейзажи Марека Дэнко, где натюрморты Hao Aiqiang, где портретное моделирование Vladimirа Minguillo...

Возможно для начала нужно подняться в техническом исполнении, а уже после добовлять изюминки и конфликт..?

Блин, Роман, почему в твоих словах сквозит пренебрежение мнением участников сайта?

Мне кажеться, что в каждом твоем коменте присутствует налет зазнайства (звездной болезни). Это не есть хорошо. даже не приятно как-то.

Мы же и так знаем, что ты мега-крут, зачем же в каждом сообщении подчеркивать свою крутость и ставить себя выше других? Я вот знаю на однои из сайтов даже бан дали за "звездную болезнь".

И вопрос всем, неужели я так же себя веду в общении? Если что вы мне скажите.

Дата сообщения: 28.06.2008 23:23 [#] [@]

Саня! если что я сразу скажу )))

Рома! по проще надо быть Smile

Дата сообщения: 29.06.2008 21:14 [#] [@]

Миа, ракурс интересен! Ну, если я се его пра представляю в 3D... Аднака, челу придёца похерить всю свою композу! Не зёглясен! Передвижка - допускаю... Но, лопатить ВСЁ, реально ли? Хотя, в свете намечающихся апов(?), хотелось бы глянуть...

Дата сообщения: 30.06.2008 04:34 [#] [@]

Kuz@Mich писал(а):
Аднака, челу придёца похерить всю свою композу!

Если это во благо, то почему бы не переделать?

Kuz@Mich писал(а):
Передвижка - допускаю... Но, лопатить ВСЁ, реально ли?

Кузьмич, а что "лопатить"? передвинуть - не проблема, а дальше - добавить чего не хватает, ты ж сам писал:

Kuz@Mich писал(а):
1. На блюдце по кайме нанести рисунок присущий эпохе сцены;

2. На верхнюю метал. часть кофемолки - теснение, типа родового герба или клейма изготовителя;

и т. д...

Разве это так сложно?

Тем более, в подписи Романа сказано: "Возможно все, было бы ради чего..."

Для человека, живущего по такому принципу, надеюсь, не составит труда ради результата устранить недостатки (если он посчитает их таковыми).

Дата сообщения: 30.06.2008 16:16 [#] [@]

Привет.

Выражаю благодарностью Всем кто хоть каким-то образом принял участие в моем Випе. Спасибо.

В начала я писал, что это мой первый Вип... что ж, наверное, и последний.

Наверное, я просто еще не дорос до того, чтобы делить свои картинки с кем-то. От этого и не могу "услышать" Ваши комментарии и советы...

Если, кому-то показалось, что я был груб, надменем, или кого-то обидел своими высказываниями... Это было не сознательно.

Всем творческих успехов.

Тему можно считать закрытой.

Дата сообщения: 07.07.2008 11:41 [#] [@]

RomanS

Прощаем.Smile)))) Вести Вип - это действительно трудно.Smile))

Дата сообщения: 07.07.2008 19:00 [#] [@]

Страницы: 12

Количество просмотров у этой темы: 17579.

← Предыдущая тема: Corpuse Bride

Случайные работы 3D

старый европейский город
Barmaley
Проект "Детский высотный город"
Хранитель печати
Dragon
Ravak

Случайные работы 2D

без названия.
Manface
Укротитель!..)))