Список разделов » 2D Уроки » Corel Painter

Corel Painter 12 меняется, что возможно в искусстве!

» Сообщения (страница 2, вернуться на первую страницу)

Обновляете драйвера с оф сайта вакома и все норм если кто столкнулся с этой проблемой.

Дата сообщения: 19.05.2011 13:21 [#] [@]

у меня 11 стоит и винда 7 -32-- всё без вылетом и с планшетом всё нормально

Дата сообщения: 19.05.2011 14:59 [#] [@]

Не, если файл до 2000 по бОльшей стороне - все гуд. А когда 5000Х4000 и разрешение 300 - то не такой он и быстрый, и падает , падает, падает ... Smile

Дата сообщения: 20.05.2011 11:34 [#] [@]

Нужно попробовать.) Чет я не потестил сразу на больших разрешениях.

Дата сообщения: 20.05.2011 16:00 [#] [@]

Всё, до чего дотрагивается Корел, рано или поздно превращается в говно. Извините. Тенденция.

Дата сообщения: 28.05.2011 06:54 [#] [@]

Cocozavr от компа зависит, у меня с разрешением 300 5000х4000рх не тормозит

exeshe4ki а например? CorelDraw тормозит слегка, но в целом программа хорошая, painter так вообще чудесная

Дата сообщения: 02.06.2011 17:47 [#] [@]

Galateja, Пэйнтер принадлежит корелу начиная с 7-ой версии. Они ее купили. Раньше называелся Metacreations Painter и с каждой новой версией программа обрастала косметическими изменениями и кучами багов. Многие вон до сих пор на 9.5 версии сидят, а кто-то может и на более ранних версиях.

Цитата:
История и факты:

На конец 1999 г. пришелся выпуск шестой версии Painter, MetaCreations отказалась от дальнейшего развития линейки графических программ, в течение последних лет скупленных у разных компаний. В начале 2000 г. было объявлено о намерениях продать все пакеты и начался поиск покупателей.

В апреле Corel Corp. и MetaCreations Corp. объявили, что Corel купила различное программное обеспечение и технологии MetaCreations. В том числе, Corel приобрела у MetaCreations права на несколько пакетов компьютерной графики, а именно три ведущих линии программных продуктов, широко используемых мировым графическим сообществом: MetaCreations Painter, Kai's Power Tools (KPT) и KPT Vector Effects, Bryce 3D (как Windows-, так и Macintosh- версии). Целью всех этих приобретений является усиление присутствия Corel на рынке графических инструментов для Macintosh.

Для обеспечения "гладкого" перехода и последующего успешного развития MetaCreations Painter Сorel заключила контракты с Mark Zimmer, Tom Hedges и John Derry — создателями Painter. Сorel также планирует заключить контракты с другими инженерами MetaCreations, занимавшимися разработкой Painter, KPT и Bryce 3D.

Выпустив обновление до версии 6.1, она создала группу разработчиков и торговую марку, получившую название procreate, и передала в их ведение, кроме Painter, набор подключаемых фильтров KPT и отдельную программу для точного маскирования KnockOut, лицензированную у фирмы Ultimate Corporation. Шаг более чем оправданный — в среде "продвинутых" дизайнеров имя Corel ассоциируется с векторным редактором DRAW и растровым конкурентом Photoshop PHOTO-PAINT. Их трудно назвать второсортными, но слава непрофессиональных вполне могла повредить продвижению Painter.

В дальнейшем Corel выпустил патч обновления до версии 6.1, где была реализована поддержка 1024 степеней нажатия на стилус Wacom Intuos2. В 6.1 не только сменили логотип, но и добавили новый эффект: гравюра по дереву — для программы-имитатора натуральных инструментов художника совершенно ненужный. Следует заметить, Corel перекупил Painter 6 накануне выставки Macworld и презентации новой операционной системы Mac OS X, и времени на доработку у них уже не было.

Его седьмая версия дебютировала на июльской выставке Macworld в Нью-Йорке, а регулярные поставки начались в августе. Этот ход также относится к разряду маркетинговых удач Corel, поскольку ажиотаж вокруг Mac OS X и "родных" приложений для нее не спадает. Одновременно вышла версия для всех текущих модификаций Windows — NT4, 2000, 98 и Me.

Год 2003. Corel выпускает восьмую версию программного продукта Painter, теперь больше напоминающего неудачный гибрид с Photoshop. Глобальные изменения коснулись панелей, исчезло свойство создания Custom palettes но появилась новая "игрушка" — палитра для смешивания красок. Еще предпринята попытка решения проблемы громоздкости интерфейса, видимо, поэтому панель настоек кистей оторвали и спрятали подальше от глаз в отдельную панель Brush Designer. Вскоре Corel выпускает заплатку, обновляющую восьмерку до 8.1 и возвращающую Custom palettes.

PS: Программа тестировалась на Windows 7 x64 на работоспособность, как ни странно с планшетом программа без проблем подружилась.

Metacreations Painter в своё время завоевало первое место, рядом же стоял на втором месте Photoshop.

Программа за несколько лет до сих пор считается лучшей. Потому что многие художники, познакомившись с ней до выхода Corel'овской версии, чувствовали себя комфортно и без всяких глюков при рисовании.

И в ней было все необходимое (ничего лишнего) и отличный полностью редактируемый интерфейс под себя.

Потом компания решила продать сие творение, так как понимала что уже нечего усовершенствовать и изменять в программе, эта была одна из основных причин продажи.

Дата сообщения: 02.06.2011 18:45 [#] [@]

А что касается 12-го:

Лично мое знакомство с триалом закончилось очень быстро, - Адски тормозные кисти, ковырять которые нет возможности из-за того, что панели кистей улетели с видимой области экрана и вернуть их я не смог. Удалось вытащить только панель Papers каким-то чудом. Сижу на 11-ой.

Вот после статьи выше поставлю МетаCreation Painter 6, посмотрю что там такое =)

Дата сообщения: 02.06.2011 18:57 [#] [@]

Galateja

Это да)). Но ни 11-й ни Шоп 5-й при тех же условиях НЕ тормозят. Но скорее всего да, у меня чето не так - раз все пишут,что 12-й быстрее 11-ого , а у меня наоборот Crying or Very sad . А жаль - мне 12-й как раз понравивси)

Дата сообщения: 02.06.2011 19:21 [#] [@]

многие на фотошоп жалуются что там периодически планшет как мышь рисует, правда у intuos4 такого глюка замечено не было, чего не скажешь про intuos3...

что касается 12 версии painter, версия ещё сырая, но у меня 12 работает быстрее 11

мне вот что интересно почему не руссифицируют программу, не то чтобы я в этом сильно нуждаюсь, просто странно, corel draw к примеру все версии есть на русском, да и у adobe есть все программы на русском, а тут прямо неуважение какое-то)))

Дата сообщения: 05.06.2011 00:19 [#] [@]

А чем отличается Corel Painter 12 от Corel Painter 12 [Anniversary Edition] (Юбилейное Издание) ?

ps

Погонял Corel Painter 12 SP1 x64 на Windows 7 Home Premium SP1 x64 - работает действительно быстрее 11-ого Painter-а. Работал с разными кистями в разрешении 2560x1600/300DPI.

Железо вкратце :

AMD Phen II x4 955 4.15Ghz

6GB DDR2 1200Mhz

nVidia GeForce GTX 570

Дата сообщения: 16.08.2011 19:13 [#] [@]

Эх, подстава. Так долго ждал когда же появится новый пейнтер и по иронии судьбы он у меня вылетает как и у многих владельцев win 7 32b =_= Может кто нибудь знает решили уже эту проблему или нет? Патч не помог (

Сижу все еще на 11.

Дата сообщения: 21.08.2011 16:23 [#] [@]

Master Of Spirits писал(а):
Может кто нибудь знает решили уже эту проблему или нет? Патч не помог (

Сижу все еще на 11.

В принципе версия 12 не настолько сильно отличается от 11, чтобы была абсолютная необходимость на нее переходить. Но вообще, конечно, давно пора переходить на 64-битные системы - проги и игры работают быстрее, и самое важное - поддержка более 4Гб оперативки (у самого в компе 6 Гб), что критично для программ 3D моделирования. У меня лицензионная Win 7 Professional SP1 64-bit со всеми обновлениями - все работает на ура, ни разу ничего не заглючило и не зависло... так что смело сноси 32-битную, ибо смысла действительно нет ставить в этом случае семерку.

Дата сообщения: 21.08.2011 18:14 [#] [@]

mESSiAh мне вот только что в другой теме перечисляли достоинства 64 бит ) В общем качаю 64 битную винду. По идеи должен пойти.

(К слову у меня как раз 4 гига оперативки. Надеюсь пейнтер по максимуму использует потенциал железа.)

Меня интерфейс особенно привлек. Как-то повеселее по сравнению с 11 ) Охото еще попробовать новую реалистичную акварельку. ))

Дата сообщения: 21.08.2011 18:39 [#] [@]

Поюзал недолго. Чтож он так тормозит-то? Confused На больших форматах просто ужас, девятка по сравнению с ним летает. Еще, как в нем сделать отдельную панельку со своими кистями как в старых версиях, что-то не нашел пока)? Интерфейс не нравится(

Дата сообщения: 12.09.2011 14:19 [#] [@]

Страницы: 123

Количество просмотров у этой темы: 37846.

← Предыдущая тема: Помощь в изучении уроков Corel Painter 12

Случайные работы 3D

Древняя цивилизация
Sherlock''s Violin
Kane
Варвара
Mass Effect Challenge Character Face
Vampire Flower

Случайные работы 2D

Mercenaries. Through Time And Worlds
Алло, гараж!
Poster_fight_td