Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы
Идеальная развёртка – что это?
Автор: Assalto | Я не про вьюпорт, я про то как кисти мажут. Твой бэд не в том что антиальясинг кривой, один хер с игровых ракурсов не видно нифига, а в том сколько ты времени убил для того что бы линии сделать. Нарипай моделек из игр, посмотри. У тебя ещё и размеры кусков как то не особо соизмеряются, рука чуть ли не больше тулова. | ||
Автор: hron |
вот кстате дельный савет я постаянно так изучаю понравившися мне модели многие вопросы сами сабой отпадают | ||
Автор: silverz | а как рипать это модельки? чисто технически? подскажите процесс!!! | ||
Автор: Assalto | 3d ripper dx | ||
Автор: silverz | а в какой он формат рипает?просто я блендер юзаю для 3д неохота будет отдельно для этого качать/устанавливать/крякать лишнюю программу! и кстати вот прочитал отзыв о проге: прога не плохая, но у неё проблемка, она фоткает , то что видно в данный момент на экране, а поэтому часто например обратные стороны домов не беруться, поскольку в игре они не прорисовуються, и ещё есть одна проблемка, вид с экрана в игре становиться видом Front в максе поэтому, если герой смотрел вниз, то все обьекты повёрнуты на некоторый угол, что неудобно | ||
Автор: Assalto | свой какой то или обж, не помню, вроде были у него плаги для макса, на офф сайте все расписано. | ||
Автор: hron | в свой с плагами все ок модельки акуратно выходят за исключением описанного ну а в обж карява получается но разобраться можно | ||
Автор: Assalto | Зачем тебе дома то понадобились? Там в плагах по пропорциям какая то коррекция есть. Друхи альтернатив рипперу не встречал к сожалению, так что юзаю то что есть со всеми недочетами. | ||
Автор: silverz | поставил прогу а она ругается, мол не хочу с вин7 работать и висту мол мне тоже не подсовывайте(( и мол где у вас тут директикс 9(( З.Ы. может подскажите какие нибудь аналоги этой проги? | ||
Автор: Assalto | у меня на семерке стоит она. незнаю можно тут линки или нет на дистриб кидать, вот Current version is 1.8.1 версия с официалки, проверь свою | ||
Автор: silverz |
аналогично шеф!!! | ||
Автор: Assalto | вот скрин | ||
Автор: silverz | Assalto разобрался! У меня не было этого файла D3DX9_29.dll, но экспортится в obj архикриво(такое впечатление что модель отскейлена по локальным осям Z и Y)(( и без текстур(( пример ниже по ссылке | ||
Автор: silverz | San oOo спасибо за ссылку а к какому типу разверток ты отнесешь эту ? имхо она ближе к варианту В чем А)) | ||
Автор: mynglam | Интересная тема, у меня часто тоже возникают вопросы как сделать лучше. В основном пользуюсь методом В, очень редко бывает нужно идеально прямые линии, да и то, одни подгонишь другие будут наискосок. К тому же по методу А придется бить на треугольники, это не всегда удобно. Если не сделать этого, то будут искажения так как разные видяхи и приложения по разному будут вращать ребро в кваде. Понятно дело если меч тупо прямой, то нет резона его криво раскладывать, так что лучше комбинировать по обстоятельствам. |
Количество просмотров у этой темы: 20884.
← Предыдущая тема: из формата .MESH в .OBJ