Список разделов » Ethnique Women. Legends » Ethnique 2D WIP
Ethnique / фолк/ Виллис
Автор: Himera | Думаю начать с Виллис и застолбить тему Не загадывая попробую успеть еще и Сирин (буду делать паралельно но упор на первых ) Сам образ этих сущест очень многоранен, так как встречается в различных странах и в каждой имеет свои некие черты, но также и множество общих. Виллис (Вилия, Вила и тд)
1)Вила-Уила, Уили или Veela являются славянской версии нимф , которые имеют власть над бурями. Они живут в лугах, водоемах, океанах, деревьях, облакаx. Они могут появиться как лебеди, лошади, в виде волков и красивых женщин. 2) В Юго-славянской мифологии Vila ( [VI ː ла] ), как полагают, являются женщины сказочными духами, которые живут в пустыне, а иногда и облака.х Иногда они появляются, как лебеди, змеи, лошади, соколы, или волки, но обычно появляются как красивые девушки, голые или в белой одежде с длинными распущенными волосами Человек может получить контроль Уила, украв у нее перья крыльев 3)В хорватском фольклоре ("Фея Велебит") -Вила описана как добрый дух, и является покровителем горного массива Велебит 4) в немецком варианте существует Мирта королева вилис . По их поверью Виллисы являются душами девушек не доживших до свадьбы и способны отомстить своему обидчику. (ср. с русскими русалками-утопленницами). 5) В более христианизированой южнославянской мифологии образ потерял конкретность, вилии представляются как женские духи, очаровательные девушки с распущенными волосами и крыльями. Они одеты в волшебные платья, кто отнимал у них платье, тому они подчинялись.
Вилы могли летать как птицы, обитали в горах. Они владели колодцами и озёрами, обладали способностями «запирать» воды. Если отнять у них крылья, они теряют способность летать и становятся простыми женщинами.Ноги у них козьи, лошадиные или ослиные. Вилы закрывают их длинной белой одеждой. К людям, особенно к мужчинам, они относятся дружелюбно, помогают обиженным и сиротам. Если разгневать вил, они могут жестоко наказать, даже убить одним взглядом. Они могут лечить, предсказывать смерть, но и сами они не бессмертны.
Культ вил и их связь с колодцами известны по болгарским источникам с XIII века.
Подобные девушки, называемые Vilia, встречаются и в кельтской мифологии.
Вот собственно основная информация о этих дамах |
Автор: Himera | странно нокартинка не хочет вставляться если мало текста ((((( а что- говорить-то ?? ищем потихоньку 1 вилис парящая над родником 2 вилис сидящая на камне у родника |
Автор: RIDDICK | Начало есть, ждем развития)
мне первый вариант больше нравится |
Автор: Ratatosk | здорово мне пока больше нравится идущая - очень легкая получается, динамичная) |
Автор: Fish-KA | парящая интересней мне кажется |
Автор: Himera | и так очередной ап. тон цвет и тд пока чб вариант |
Автор: Ivenzia-Art | Динамично и воздушно, красивый образ |
Автор: CosmoLogic | Да, интересненько в ч/б |
Автор: Lord Lambert | нежный образ красиво смотрится
обожаю дев с крыльями |
Автор: Fish-KA | очень красиво-продвигай |
Автор: Himera | спасибо всем! буду стараться не испортить как обычно следующим этапом цвет и все вытекающие |
Автор: Nikt | Очень здорово, но пока больше похожа на ангела, надо что-нибудь присущее только Виллис . It`s not it ? |
Автор: Kurg | Цвета и работа очень нравиться |
Автор: Anya Seryapkina | очень нравится движение и цвета!!! |
Автор: Himera | и так очередной ап- надеюсь успею все что задумала- главное фейс ну никак не хочет получаться п оэтому пока пятно..... чтото надо в руки дать и вторую показать - ух |
Количество просмотров у этой темы: 23322.
← Предыдущая тема: Ethnique/Нац/Связь поколений - русская красавица