Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)

Голова

» Сообщения (страница 2, вернуться на первую страницу)

Хе-хе ))) Я помню свою первую 3Д модель, ее нельзя показывать никому )))

А эта - да, очень-очень гуд )))

Дата сообщения: 01.02.2010 02:10 [#] [@]

Eileen с ухом всеравно беда! Оно пока сморится как будто просто так намяли в некоторых местах а оно ведь строится как и все остальное. Над просто повнимательней посмареть там мочка будет на конце скуловой кости и вот уже за мочкой начнется сама раковина и она как бы вдавлена внутрь а у тебя она выпуклая щас. а так становится более узнаваемым уже! круто =)

Дата сообщения: 01.02.2010 02:13 [#] [@]

VampireD, ну пока рано даже думать)

RIDDICK, Illusion, спасибо))

Slam, я уже запуталась, вроде начинала делать как в гномоновском уроке, а потом смотрела на чужие сетки. Не совсем поняла, что именно не так, но попробую что-нить с ним сделать)

Дата сообщения: 02.02.2010 00:05 [#] [@]

Мне, кажется, вот, что Slam имеет ввиду.То что красным надо вдавить внутрь.

Прикрепленное изображение (вес файла 25.6 Кб)
1.JPG
Дата сообщения: 01.02.2010 13:25 [#] [@]

По поводу ушей, губ, носа и пр деталей - далеко не все люди вписываются в понятие идеалньных пропорций. Пропорции эти нужно знать чтоб знать на что обращать внимание при работе с реальной головой и видеть насколько ваш обьект не попадает под эти понятия, чувствовать эту разницу - это и даст портретное сходство.

Про ухо. Вот как раз ухо у уважаемого Кристиана не совсем обычное Smile и даже раковина не такая уж и вдавленная как вроде бы должна быть. На картинке я попробовал набросать конструктивные линии - желтые выпуклости и синие впадины. Перенес свой рисунок на ухо модели и вижу где ошибки (основные пометил красным)

IceSoul опередил Smile, ну да ничего

Прикрепленное изображение (вес файла 144.8 Кб)
r11_144.jpg
Дата сообщения: 01.02.2010 13:32 [#] [@]

IceSoul да именно это и имею ввиду =)

BopoH ухо у него не обычное это точно =))

Дата сообщения: 01.02.2010 13:52 [#] [@]

классная работа мне даже не вериться что это первая работа какие же будут 10и тд

кстати про ухо меня есть друг он с 5 лет занимается греко-римской так ы еще его ушей не видели )))) Smile

Дата сообщения: 01.02.2010 14:14 [#] [@]

BopoH, большое спасибо за картинки, очень помогли)

Переделала кое-что, правда не знаю, лучше ли стало...

Прикрепленное изображение (вес файла 84.7 Кб)
r13.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 82 Кб)
r14.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 82.6 Кб)
r15.jpg
Дата сообщения: 02.02.2010 21:55 [#] [@]

А теперь по делу! Surprised не стоит расслабляться- замечу - что ты уходишь в сторону и вскоре можешь изваять его до неузнаваемости! теперь я все меньше вижу в нем Бейла!

ниже 2 прим- нужно иметь ввиду что градус лица у оригинала чуть выше - поэтому его уши ниже уровня носа- но это не влияет на другие формы !!

1) уши у тебя оттопырены - что придает им совсем другую форму! так же мочку -уточнии ее!

2) ноздри -уточни форму! заметь что нос ассиметричен в лев сторону!

3) форма нижн губы - прояви ее - дай очертания!

4) посм откуда шея растет!))

5 ) и самое важное- - изучи структуру его черепа- мышечной ткани- жировых прослоек и т д ! все это формирует индивидуальные черты лица! Где плавный переход- где впадает - где резкие очертания и прочее!

Красным я обозначил грани и направления форм! проблем там не мало - глазница- форма- , надбровные дуги- лобная часть! Форма глаза , нижние веко - где его форма? Думаю там все видно!

Советую выбрать материал более темный- светлый придает обьем - и ты теряешься в нем ))

Удачи !

Прикрепленное изображение (вес файла 147.2 Кб)
t_equilibrium03_108.jpg
Дата сообщения: 03.02.2010 02:07 [#] [@]

ох ты.. нифига себе дебют... неплохо.. оч неплохо... советовать ничего не буду, тут и так много советчиков.. но за темой послежу... можно вопрос?... это для анимации готовится голова?

Дата сообщения: 03.02.2010 05:20 [#] [@]

Eileen, это точно первая голова которую ты лепишь, выходит очень круто Wink

Слежу за темой

Дата сообщения: 03.02.2010 11:48 [#] [@]

Redlok, будем править), но я по другой фотке ориентировалась http://cdn.buzznet.com/media/jj1//2009/05/terminator-reviews.... На той, что ты привёл ракурс что-то совсем снизу.

skif, вряд ли я с этим справлюсь, анимацию вообще не пробовала ещё. Надо на кошках сначала потренироваться).

gd6, вообще вторая, первая была копия урока, но это же не считается?)

Дата сообщения: 04.02.2010 00:08 [#] [@]

Немного помяла его в браше, вроде получше стало )

Прикрепленное изображение (вес файла 71.7 Кб)
r16.jpg
Дата сообщения: 07.02.2010 02:15 [#] [@]

такое ощущение у меня складывается что глаза слишком в надбровные дуги въехали

Дата сообщения: 07.02.2010 02:20 [#] [@]

RIDDICK

Угу. У меня тоже.

Eileen

Попробуй поставить свет в зебре приблизительно как на фото. Может поможет косячки выявить.

Дата сообщения: 07.02.2010 19:52 [#] [@]

Страницы: 123

Количество просмотров у этой темы: 15948.

← Предыдущая тема: Модель персонажа (Саин Хан) для анимации

Случайные работы 3D

Shelby Cobra Gt500
Текучка
Зверь
Small Defense Platform (concept)
Vampire Flower
Nomak

Случайные работы 2D

Sweet Dreams
домик
Огненный демон (Инферно)