Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Системы рендеринга
DGS и анизотропия
Автор: Slam | У меня тут назрел вопрос друзья возможно ли какнить в максе организовать анизотропию для DGS шейдера? потому что шейдер сам по себе отличный а вот то что нет анизотропии меня сильно угнетает =)) миб глосси рефлекшн не предлагать =))) он глючный зараза |
Автор: marggob | А что ты хочешь сделать? Какой материал? |
Автор: Slam | хочу сделать мат дерева лакированного именно DGS =) да и ваще метал можно клевый было бы сделать |
Автор: marggob | Метал лучше делай через Metal(Lume) там и качество можно отрегулировать. А вообще, в максе 2010, когда рендеришь на окне рендера есть бегунки качества. Как захочешь, так и поставишь, НО глобально, тоесть для всех матов. Тоесть в мате DGS бегунка качества нет специально. ибо потом всё один гхыр под один знаменатель становится. Оцени, кстати модельку. Посмотрел мульт, захотелось смоделить героя. |
Автор: Slam | ыыыыыыыыыыыыыыыыы ацкая схожесть! =)) да про качество то я знаю мну анизотропия волнует... а я тут фоторил интерьер делаю домашний такой =))) без понтов просто чтоб реалистично очень было, пока что все круто =)) потом мож покажу |
Автор: marggob | Хм. Поправка. бегунки эти на шейдерные составные материалы не действуют. Проверил толькочто. а ты пробовал воспользоваться таки деволтовым матом дерева из Pro Materials? |
Автор: marggob | Кстати. По наблюдениям моим Metal (lume) рендерится быстрее остальных. |
Автор: Slam | да я пробовал это имхо отстойное дерево выходит =))) да и все эти про маты они для ленивых и тольк портят ментал =))) разве что cтекло там рабочее. Диэлектрик тоже быстрый кстати |
Автор: marggob | Я вообще обычно менталовским архитектурным пользуюсь, без особых заморочек. А если нужно сделать что-то эдакое, тогда уж в шейдеры лезу. Или если эффект не устраивает. |
Автор: Slam | насам деле у меня тут назрела одна сценка которую я хочу сделать но там много моделинга и она фантастическая вот щас разберусь с матами некоторыми и начну моделить... вип мне в лом вести и эскиза у меня тож нету =))) |
Автор: marggob | Ясно, из головы значит. А у мен так не выходит. Мне сперва эскиз нужен. Иначе я обламываюсь просто выдумывать что-то. Ну или веский довод в виде хрустящей наличности и конкретное задание. А вот рисовать из головы у меня получается. Ех, нужно планшет покупать, да только денег нема щас. Буду ждать. |
Автор: Slam | а у меня тольк из головы выходит делать =))) эскизы никогда не делаю потому что влом... тольк щас я хочу действительно чето стоящее заделать и поэтому моделинга будет оч много... и рендерить менталом буду и мат метала мне оч нужно сделать.. ну это будет крашенный метал или пошарпанный серый так что я щас думаю над ним тоже. |
Автор: marggob | Не мог бы прислать фото какое-нить с премеро как металл выглдеть должен? |
Автор: Slam | попробую поискать но ваще как у маринца из старкрафта 2 заставочного либо как обычный потертый метал |
Автор: marggob | Хм. щас попробую изобразить. |
Количество просмотров у этой темы: 11615.
← Предыдущая тема: нужны советы...