Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Системы рендеринга

нужны советы...

» Сообщения (страница 3, вернуться на первую страницу)

Slam

Рендеры сделаны в Artlantis 3.0.1.5. Что удивило в новом артлантисе, так это таже фича, что и в верее sp3, тоесть материалы светят как источник света. Очень удобно. особенно Мат "Неоновое стекло" Для интерьеров. Аналог mr Skyportal получается, если на стекло окон бросить. Smile Собственно здесь оно и применено, только не видно ни гхыра. Smile

Ех, они бы ещё сделали наконец-то транслюцендные материалы, вообще бы цены небыло. Sad

На ментале ещё попробую.

Дата сообщения: 16.12.2009 02:16 [#] [@]

ща я тоже менталом рендерну =) Кстати в майке ментал лучше чем в максе... в максе ужасно глючный ментал

Дата сообщения: 16.12.2009 02:19 [#] [@]

Slam

Гхыр знает. Я как-то привык. Ты в курсе, что в 2011 макс будет встроен IRAY? Будет работать на люой видюшке nvidia начная с 8-ой линейки. Smile

Дата сообщения: 16.12.2009 08:16 [#] [@]

Хотя он же и в Майке будет. Wink

Дата сообщения: 16.12.2009 08:31 [#] [@]

да я в курсе и с нетерпением жду =) а вот мой менталовский виз ^_^ Капризный ментал в максе... глючил походу жеско но я то знаю как с ним надо =)))

Прикрепленное изображение (вес файла 156 Кб)
svet_mr.jpg
Дата сообщения: 17.12.2009 00:28 [#] [@]

Тоже хочется iRay пощупать, надо в ментале поразбираться, а то кроме финалрендера ни чего не юзал.

Дата сообщения: 17.12.2009 00:58 [#] [@]

SAT Давай на сторону ментальщиков! Афигенный рендер =) Если вот с глоссинес разобратся и с файнел гетер в максе то тогда ваще будет круто... Кстати у меня в этом рендере отключен GI так как файнел гетер полностью его заменяет с появление диффуз боунсов

Дата сообщения: 16.12.2009 13:01 [#] [@]

Slam

Поковыряюсь будет время, больше конечно из-за обещанных плюшек iRay, давно ко всем рендерам пора силы GPU припахивать, надеюсь прибавка к скорости просчета будет ощутимой. Что там по этому поводу говорили, кстати?

Ну а пока я финалрендером вполне доволен по своим скромным задачам, создатели 2012 видимо им тоже были довольны по своимSmile Не то что для меня показателем стало, я года 2,5 как с ним уже знаком - с финалом, просто был удивлен не много, когда узнал что его использовали.

Дата сообщения: 16.12.2009 15:04 [#] [@]

Slam

При использовании фотонной карты рендерится на порядок быстрее. Smile FG, так сказать, есть от чего оттолкнуться, это раз, а два, это то , что с фатонной картой цвет приятней получается. Smile. Хотя и пару-тройку боунсов в FG можно добавить. Для улучшения качества. Smile

SAT

Если будешь рендерить обычным способом - прибавки не будет. Силы GPU в данном случаее брошены на интерактивный рендер, а поддерживаться он бкдет только видеокартами NVIDIA не моложе 8-ой(8600, 8800) линейки.

Дата сообщения: 16.12.2009 15:08 [#] [@]

SAT я вообще за то чтоб все прекратили выгораживать тот или иной рендер! насам деле все хороши по своему. Например в Vray отличные эффекты глоссинес но свет не очень а в ментале хороший свет но нету глоссинес. Максвелл тоже клевый рендер! стекло в нем отличное.

Насчет прибавки скорости не знаю это скорей всего будет зависеть от твоего GPU. Я просто надеюсь что там будет поправлен свет. Потому что в максе файнел гетер глючит сильно например и чтоб добится нормального результата приходится сильно попотеть. Так что надеюсь Iray даст жару в плане освещения. =)))

Дата сообщения: 16.12.2009 15:10 [#] [@]

Slam

С каких это пор в ментале нет глосинес? О_о

Дата сообщения: 16.12.2009 15:13 [#] [@]

marggob Я не юзаю ГИ в ментале теперь... ГИ не дает тот эфект который мне нужен и он тормозит рендер. К примеру я рендерил интерьер с ФГ + ГИ 20 часов а без ГИ такой же результат за 3 часа. Ощутимо да? И потом боунсы полностью реализуют систему отскока света. А вот насчет цвета не знаю... мне с ГИ даже хуже показалось =)))) давайте чтоль вместе изучать ментал? тему откроем тут потому что наработки то есть...

Дата сообщения: 16.12.2009 15:15 [#] [@]

marggob почему нету?? меня не устраивает то как он работает с глоссинес... тоесть например в целом глоссинес хороший но когда я бросаю карту на глоссинес она не дает того эффекта какого я хочу... как в Vray =)

ААА я очепятался прост извинтеляюсь ... быстр мысль донести хочу =))))

Дата сообщения: 16.12.2009 15:16 [#] [@]

Slam

Как раз при грамотном использовании фотонных карт ментал даёт максисмльный прирост в скорости. Ну и при использовании менталовских шейдеров в некоторых случаях. Smile Заня как им пользоваться можно ОЧЕНЬ ускорить рендер. Smile

Дата сообщения: 16.12.2009 15:22 [#] [@]

да marggob тольк ты вот не знаешь как ускорить рендер DGS матов там? ато сам мат клевый но рендерится ппц долго. А ващето я арч энд дезигн не юзаю там почти... Я вот открыл всякие скрытые маты например mib_glossy_reflection но он ваще жеско глючит =))) я понимаю почему их скрыли =))) да и в майке файнел гетер работает на ура по сравнению с максом и маты не глючат... и рендерится быстрее

Дата сообщения: 16.12.2009 15:25 [#] [@]

Страницы: 1234

Количество просмотров у этой темы: 24206.

← Предыдущая тема: Сахар

Случайные работы 3D

Warhammer40k Fan Art
Акустическая гитара
Корабли для игры Star Conflict
Lab Concept
Triceratops In The Forest
смотритель

Случайные работы 2D

Underworld
Terran
Violet Space