Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Системы рендеринга
нужны советы...
Автор: firetwister | marggob Согласен... к сожалению я не очень хороший ментальщик, чем вирейщик Но уважаю сий рендер
tempera дык бэк ведь не проблема читай мой урок |
Автор: tempera | firetwister
читала когда-то его на другом сайте помоему. рендер у меня мертвый какой то получился,может света больше нужно,и бэк за окно... |
Автор: Slam | о это я секу тему! =))) так как я 4 года врейщик и 2 года ментальщик. Я щас какрас с фоторилом разбираюсь и в ментале и в Vray. Какой свет юзаете? надо юзать фотометрические источники света вместо стандартных врейлайтов. Врейлайты не имеют физикл сайза, у них свет не физикл сайза + рефлексы искажаются,а вот фотометрики отлично справляются со светом. Я сейчас провожу ряд тестов на эту тему и пришел к выводу, что можно добиться неплохих результатов используя лишь их. Кстати без GI в Vray можно делать афигенный фоторил... А вообще все настройки врея надо перелопатить вручную, все параметры очень важны. Могу приложить настройки своего GI к этому тестовому визу. |
Автор: Slam | А вот еще небольшой тестик без GI сверху. Тут имитация вспышки фотометриками
Не удержался и залил 2 менталовских интерьера один в максе другой в майке. Тот что в красно ораньжевой гамме это макс, другой майка. |
Автор: Slam | воть скрин. Еще у вас там в колор мапинге стоит рейнхард и гамма 1.7 это не прально... для интерьеров надо использовать экспоненшл и гамму 1.5 это оптимальный вариант + если у вас Бграунд стоит то лучше убрать галочку там с аффект б граунд. Вместо катмул рома в фильтрах атиалайзинга лучше поставить врейСинк. Естественно у меня настройки для финального имиджа так что количество мин макс в ир мапе, и сабдивов в лайткеше можно менять если над быстрее рендернуть. |
Автор: tempera | Slam ок,спасибо за совет,сегодня попробую с такими настройками,и фотометрики поставлю вместо вреевских,правда всегда думала что они оч сильно грузят рендер,сегодня выложу рендер, посмотрите,если не будет сложно |
Автор: Slam | tempera да они действительно грузят рендер но результат стоит того =) я щас скачал сценку и попробую поиграться с ней |
Автор: Slam | ща поставлю ченить туда еще и в сером мате отрендерю с освещением включенной люстры и дневного света... |
Автор: tempera | ок,у меня чет с фотометриками темно ка то получается... |
Автор: Slam | ты подкрути им повыше интенсивность и там надо менять в настройках врей шадоу на бокс и размеры U V W координат тож менять... за окнами по 20 а внутренние по 6-9 Причем интенсивность иногда надо закручивать до 100 тысячь =)))) зависит от камеры тоже... можешь просто в камере понизить ф стоп намбер |
Автор: Slam | вот правд геометрия поглючивает местами но это не суть важно |
Автор: tempera | Slam да,хорошо свет получился,может зальешь мне сценку,я посмотрю настройки светильников было бы здорово глянуть настройки камеры и рендера если тебе конечно не сложно,как время будет |
Автор: Slam | не, нетрудно, тольк ща я сваливаю. Часов в 10-11 по МСК залью =) |
Автор: marggob | Slam Сколько, кстати, рендер занял? Я тут пока комп чинил подумал. а не попробовать ли сделать всё тоже самое в артлантисе? Вот результат. Время 9мин 10 сек. Не ахти конечно, да и настройки нужно было бы погонять. Но, как получилось. Да и рендер этот всеже скорее экстерьерный, чем интерьерный. Хм. и кожу черезчур рефлексующей сделал. Нужно было матовой делать, с лёгким блеском. Недоглядел я, однако. Гы. И задний фон забыл убрать на втором рендере. |
Автор: Slam | marggob рендер занял около 17 минут... в ментале свет то получше вреевского =) да и ваще ментал круче за исключением парочки но... которые меня расстраивают =(((( |
Количество просмотров у этой темы: 24186.
← Предыдущая тема: Сахар