Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » Системы рендеринга

нужны советы...

» Сообщения (страница 2, вернуться на первую страницу)

marggob

Согласен... к сожалению я не очень хороший ментальщик, чем вирейщик Smile

Но уважаю сий рендер Smile

tempera

дык бэк ведь не проблема Smile

читай мой урок Smile

http://art-talk.ru/topic/568/

Дата сообщения: 15.12.2009 12:00 [#] [@]

firetwister

читала когда-то его на другом сайте помоему.

рендер у меня мертвый какой то получился,может света больше нужно,и бэк за окно...

Дата сообщения: 15.12.2009 12:47 [#] [@]

о это я секу тему! =))) так как я 4 года врейщик и 2 года ментальщик. Я щас какрас с фоторилом разбираюсь и в ментале и в Vray. Какой свет юзаете? надо юзать фотометрические источники света вместо стандартных врейлайтов. Врейлайты не имеют физикл сайза, у них свет не физикл сайза + рефлексы искажаются,а вот фотометрики отлично справляются со светом. Я сейчас провожу ряд тестов на эту тему и пришел к выводу, что можно добиться неплохих результатов используя лишь их. Кстати без GI в Vray можно делать афигенный фоторил... А вообще все настройки врея надо перелопатить вручную, все параметры очень важны. Могу приложить настройки своего GI к этому тестовому визу.

Прикрепленное изображение (вес файла 373.2 Кб)
post_Vray_i222.jpg
Дата сообщения: 15.12.2009 03:18 [#] [@]

А вот еще небольшой тестик без GI сверху. Тут имитация вспышки фотометриками

Не удержался и залил 2 менталовских интерьера один в максе другой в майке. Тот что в красно ораньжевой гамме это макс, другой майка.

Прикрепленное изображение (вес файла 143.8 Кб)
IMG_2581.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 236 Кб)
interior_final3.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 136.2 Кб)
maya_mental.jpg
Дата сообщения: 15.12.2009 03:20 [#] [@]

воть скрин. Еще у вас там в колор мапинге стоит рейнхард и гамма 1.7 это не прально... для интерьеров надо использовать экспоненшл и гамму 1.5 это оптимальный вариант + если у вас Бграунд стоит то лучше убрать галочку там с аффект б граунд. Вместо катмул рома в фильтрах атиалайзинга лучше поставить врейСинк. Естественно у меня настройки для финального имиджа так что количество мин макс в ир мапе, и сабдивов в лайткеше можно менять если над быстрее рендернуть.

Прикрепленное изображение (вес файла 432.7 Кб)
GI3.jpg
Дата сообщения: 15.12.2009 13:27 [#] [@]

Slam

ок,спасибо за совет,сегодня попробую с такими настройками,и фотометрики поставлю вместо вреевских,правда всегда думала что они оч сильно грузят рендер,сегодня выложу рендер,

посмотрите,если не будет сложно Wink

Дата сообщения: 15.12.2009 14:23 [#] [@]

tempera да они действительно грузят рендер но результат стоит того =) я щас скачал сценку и попробую поиграться с ней

Дата сообщения: 15.12.2009 14:25 [#] [@]

ща поставлю ченить туда еще и в сером мате отрендерю с освещением включенной люстры и дневного света...

Дата сообщения: 15.12.2009 15:18 [#] [@]

ок,у меня чет с фотометриками темно ка то получается...

Дата сообщения: 15.12.2009 15:35 [#] [@]

ты подкрути им повыше интенсивность и там надо менять в настройках врей шадоу на бокс и размеры U V W координат тож менять... за окнами по 20 а внутренние по 6-9

Причем интенсивность иногда надо закручивать до 100 тысячь =)))) зависит от камеры тоже... можешь просто в камере понизить ф стоп намбер

Дата сообщения: 15.12.2009 15:38 [#] [@]

вот правд геометрия поглючивает местами но это не суть важно

Прикрепленное изображение (вес файла 127.2 Кб)
svet.jpg
Дата сообщения: 15.12.2009 16:27 [#] [@]

Slam

да,хорошо свет получился,может зальешь мне сценку,я посмотрю настройки светильников Embarassed

было бы здорово глянуть настройки камеры и рендера Embarassed

если тебе конечно не сложно,как время будет Embarassed

Дата сообщения: 15.12.2009 17:10 [#] [@]

не, нетрудно, тольк ща я сваливаю. Часов в 10-11 по МСК залью =)

Дата сообщения: 15.12.2009 17:33 [#] [@]

Slam

Сколько, кстати, рендер занял? Smile

Я тут пока комп чинил подумал. а не попробовать ли сделать всё тоже самое в артлантисе? Smile

Вот результат. Время 9мин 10 сек. Не ахти конечно, да и настройки нужно было бы погонять. Но, как получилось. Smile Да и рендер этот всеже скорее экстерьерный, чем интерьерный. Smile

Хм. и кожу черезчур рефлексующей сделал. Нужно было матовой делать, с лёгким блеском. Недоглядел я, однако. Smile

Гы. И задний фон забыл убрать на втором рендере. Smile

Прикрепленное изображение (вес файла 93.3 Кб)
View 1.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 73.2 Кб)
View 2.jpg
Дата сообщения: 16.12.2009 01:02 [#] [@]

marggob рендер занял около 17 минут... в ментале свет то получше вреевского =) да и ваще ментал круче за исключением парочки но... которые меня расстраивают =((((

Дата сообщения: 16.12.2009 01:05 [#] [@]

Страницы: 1234

Количество просмотров у этой темы: 26033.

← Предыдущая тема: Сахар

Случайные работы 3D

Молитва Ангела
Deep Forest
Sorceress
Ад на Кан Дера
Вечера на хуторе
Корабли для игры Star Conflict

Случайные работы 2D

Дикий запад
Супруг
Переход