Список разделов » Аудитория практических занятий (Уроки) » С чего начать?
Урок 1 - Простые формы
Автор: Viktor |
Я бы слепил, да не из чего, а браш подойдёт )))
А можно и так и так? | ||||||
Автор: RIDDICK |
Ну попробуй, только слепи то что в задании требуется. Рельеф всмысле.
Вообще не желательно. Думаю ближе к понедельнику выдам новое | ||||||
Автор: dzya | наверное с первым заданием больше бороться не буду, а вот следующего ждем-с с нетерпением.... | ||||||
Автор: VADIarius | Если ещё не поздно поучавствовать, то я с удовольствием.
Только... я чистый аматор
ЗЫ. Пожалуйста, объясните поподробнее, что такое "планшет" и "с чем его едят"... А именно: 1. Должна ли быть рамка, как у картины (если да, то она не мешает ли рисовать?) 2. Планшет должен лежать на столе (когда рисуешь) или стоять вертикально с наклоном, как кульман?
Спасибо | ||||||
Никогда не поздно))
1. рамка как бы на обратной стороне. Такие себе ребра жесткости. Смотри картинку в первом посте. 2. Желательно под наклоном. Можно ставить на стул со спинкой. | ||||||
Автор: VADIarius |
Вот и я говорю: пойду на старости лет учиться на скульптора
По-поводу планшета вроде понял все. Единственное уточнение - бумага к нему каким способом крепиться? ...Но, т.к. не нарыл дома ничего ДВП-образного, "мучаюсь" на столе, но вообще подумываю об приобретении мольберта (кажется правильно назвал ) ____________________________________________________________________________
Ну, вот я и сделал это!
Скажу честно, всё время "подглядывал" в рисунки УЧИТЕЛЯ ... т.к. понятия не имел, как работать с тенями, да и вообще. Чувствую, что если не "срисовывать", а рисовать какую-то свою композицию, то проблем возникнет гораздо больше... | ||||||
Автор: RIDDICK | Мольберт это хорошо, но планшет лучше. Профессиональнее какбы))
А натягивается бумага так: Покупаем акварельный ватман. Для рисунка он очень хорош. Набираем в ванную теплой воды. Кладем туда лист бумаги. За это время пока он намокать будет смазываем края планшета (торцы рамки) ПВА Достаем мокрый лист и фактурной, акварельной стороной кладем на планшет. Загибаем края, хорошенько прижимаем все. Если все сделанно правильно, через час бумага превратится в идеально ровную поверхность для рисования.
| ||||||
Автор: Alexx17 | ну еще для уверенности можно протыкать все края канцелярскими кнопками... | ||||||
Думал, что всё понял на счет планшета... Пожалуйста, покажите Чайнику, ЧТО есть планшет, а что мольберт... А то я представляю себе такую триногу высоченную с зажимом сверху - это ОНО? RIDDICK, Alexx17 спасибо за инструкцию по натягиванию акварельки | ||||||
Автор: Tangerine | RIDDICK, если ты оставишь в ванной лист и пойдешь мазать края планшета, за это время у тебя бумага разлезится и превратится в кашу... СНАЧАЛА мажем края клеем, ПОТОМ идем мочить лист; и не квасим его долго, а буквально несколько секунд. Причем, когда приклеиваем лист, никогда нельзя тянуть края бумаги на углы, иначе пойдут "усы". Если уж и подтягивать ее СЛЕГКА, то только в разные стороны ОТ углов) | ||||||
Хм... ну незнаю. Вообще то я в ванную лист не кладу, но знаю что так нужно. У меня в ванной кафельная стена, я ее смачиваю, прикладываю бумагу и сверху обильно поливаю из душа в несколько подходов. Проблемы бывали очень редко... Хотя лучше слушайте Tangerine! Сколько себя помню, у нее всегда лист натянут был идеально))) | ||||||
Автор: VADIarius | ...Так бы хотелось услышать критику профессионалов. Что ж я зря три часа старался | ||||||
Автор: RIDDICK | Мольберт -http://artbytik.ru/goods/?subcat_id=43 Для более стационарной работы. Мы же в институте на него бумагу не крепили. А всегда, на гвоздики, вешали сверху планшет | ||||||
)) Результат довольно хороший, но какой то замыленый, затертый... Вся композиция уехала куда-то вниз. Сфера и куб еще пока ватные по построению. А впринципе начало нормальное)))
П.С. сделай так что б это был твой последний рисунок с линейкой... | ||||||
Всё, пойняв! Планшет - это лист фанеры, кот-й крепиться на мольберт, верно?
Да, тёр я много пальцами (три раза руки ходил мыть) Без терки были грубые следы от карандаша. Всё хотел добиться эффекта, что на твоём рисунке.
Вот, думаю, добивать ли мне Учителя окончательно?.. Я ещё и циркуль использовал! Ну, а если серъезно... что линейка тут не помощник? |
Количество просмотров у этой темы: 47468.
← Предыдущая тема: Урок 2 - Линия в пространстве