Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Girl modeling
Автор: Ainex | Вотъ, открываю вип... пока сюжет раскрывать не буду, потому что вариантов много. Основным персонажем будет девушка-ангел, поэтому первая часть випа будет посвещена ей. Персонажкой серьезно никогда не занимался, поэтому будет трудно, особенно с анатомией, текстурингом, SSS, волосами и перьями на крыльях.. ээ, че-то много трудного
первые рендеры и сетка: | ||
Автор: Ainex | в рефы взял актрису Summer Glau, очень она мне понравилась только похожести добился слабо.. | ||
Автор: Ainex | ... | ||
Автор: Ainex | жду от вас замечаний по ошибкам в анатомии и помощи в том чтобы добиться похожести | ||
Автор: Felix 17 | Про маты говорить ничего не буду, знаю, они еще в процессе.
1. Избегай треугольников, из за них возникает множество всяких неприятных артефактов и неровностей. 2. Внимание привлекают странные бугры по бокам, посмотри, как там лежит сетка. 3. Там же, сетка, похоже, слишком плоская. 4. Веки не удались. Складку нужно глубже.
Пока все. | ||
Автор: Jukov.CG | Набросал для сравнения.А теперь по порядку: -Отсутствует затылок, как и нормальная форма черепа. -Пропорции неправильные.Если оставлять твой нос, то тогда надо увеличивать подбородок и ширину лица, как я и сделал на оверпаинте.Углуби глаза.Скулы сильнее выразить, а точнее обозначит хотя бы их наличие=) -Лицо плоское.Покажи вид сбоку. Это что касается анатомии.Сходства с Summer Glau добиваться пока что рано.Для начала нужно добиться сходства с человеком=)Если что не так извини | ||
Автор: RIDDICK | Анатомия просто таки страшная... дружище, не обижайся только. IceSoul все правильно сказал, повторяться не буду. Тебе сейчас не кожу лепить нужно а кости. Каркас головы. Это основное
про сетку ничего не скажу ибо не разбираюсь, но все таки губы, глаза мне очень не нравятся... нехорошо себя в пример приводить, но все же глянь как я губы сделал | ||
Автор: Ainex | Felix 17, IceSoul, RIDDICK, спасибо, буду исправлять!
..чувствую вы со мной намучаетесь | ||
Автор: Dobrij | Ainex, что-то лоб у нее оочень большой и вытинутый... или лицо приплюснутое, а может быть сразу и то и то ) А у нее наоборот лицо более округлое.. вобщем в любом случае она человек: | ||
Автор: Ainex | Dobrij, понятно, спасиб | ||
Автор: skif | есть несколько правил построения сетки для персонажей. вырезка из моего ещё не дописанного тутора.
это касается как головы так и всего персонажа. | ||
Автор: Jukov.CG | skif, у меня тут замечание(оффтоп):
На сколько я знаю фобия это страх чего-то...в данном случае квадратов.А исходя из логики вышесказанного, здесь скорее говорится о квадрофилии(любви к квадратам) Оо.Ну или трианглофобии.Если я что-то путаю, то прошу прощения.Просто не хотелось бы чтобы в уроке присутствовал такой ляп(если это на самом деле ляп Оо) А так очень полезная информация.Побыстрей бы ознакомиться с полной версией | ||
Автор: skif | ага.. исправлю на квадратофила до завершения тутора ещё много времени... сбор информации, анализ, простроение, вобщем пипец работы... в принципе часть про голову готова, а вот далее... | ||
Автор: Ainex | skif, спасибо, учту! 1,3,4,6,8 и 9 пункты соблюдены, насчет второго не уверен что соблёл. Ждемс тутора! думаю это будет Мега
IceSoul | ||
Автор: Viktor | Думаю у твоего персонажа на щеках слишком много точек с 5гранями. Вот посмотри к примеру изображение, там конечно не без них ,но они в местах которые мало влияют на основную геометрию модели.
И могу сказать, что совсем недавно, обсуждалась корректность сетки, вот в этом топике:
И опять же привожу ссылку |
Количество просмотров у этой темы: 22121.
← Предыдущая тема: Мысли как рыбы.