Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Girl modeling
Автор: skif | кстати топология головы которую привел в пример Viktor, абсолютно неверная. особенно от носа к подбородку, от угла рта к уху, и от лба к подбородку. для статики ещё куда ни шло, но для анимации... мимику вообще нереально сделать хорошо... вот мой вариант. | ||||||
Автор: Ainex | Viktor, я видел этот урок уже.
2skif, а моя топология для статики подойдет или стоит доделать до варианта как в предыдущем посте? | ||||||
Автор: Viktor | skif Спасибо что поправил , я просто хотел показать, что звёздочек на щеках быть не должно. | ||||||
Автор: Ainex | Viktor, ну на примере скифа их больше чем у меня, на твоем примере на одну-две меньше чем у меня, одну лишнюю точно уберу. | ||||||
Автор: Zhev |
А ты какую цель себе ставишь этим ВИПом?
Если цель - это сделать статическую модель в сжатые сроки с минимальной затратой нормочасов, то можно оставить и так. А если цель - это научиться правильно моделить, то делай как Скиф советует | ||||||
Автор: Ainex | Цель - сделать качественного персонажа и качественную сцену. Никуда не тороплюсь | ||||||
Автор: Zhev | Сделав персонажа со всеми топологическими заморочками, про которые говорят Гуру, ты получишь опыт, набъешь руку и на выходе получишь правильного перса, которого можно будет использовать как исходную болванку в других работах.
Сделав перса под нужды конкетной работы, он так и останется только для этой работы
P.S. давать советы очень легко, сам я за все время сделал только одного человекообразного перса и тот косячный при косячный | ||||||
Автор: Ainex |
согласен, значит буду делать все по правилам (думаю после тутора скифа таковые будут как закон )
ну ты все равно давай советы, у тебя они здравые и полезные | ||||||
Автор: Ainex | Делал перерыв.. отдыхал от макса.. вот что намоделил после перерыва, вроде стало получше незнаю, посмотрю на ваши коменты | ||||||
Автор: Ihtiandr | А где волосы? а то у мну это пока не ассоциируется с девушкой, хотя женские черты есть )) | ||||||
Автор: winter | По просьбе Ainex дублирую комментарий: "ну топология лица абсолютная! а вот анатомические формы страдают: не реальные тонкие веки, заострение - утончение в скулах, слишком маленькое расстояние от подбородка до ниж губы, слишком большое от верх губы до носа. при чем не создается ощущения что это именно анатомия у нее такая, а просто не точности в моделировании. ))) Глазное яблоко получше веком обрамли, а то оно выпало ))"
Ну и по анатомии, лучше прокомментирует Riddick думаю. | ||||||
Автор: RIDDICK | Да, анатомия пока страшна... где дел надбровные дуги? Скулы? Потом... верхняя губа, в уголках рта это особенно видно, немного накрывает нижнюю. То же происходит и с веками. Вобщем вот пару рефов | ||||||
Автор: Ainex | RIDDICK, спасибо..
вот этого не учел
)))) до волос еще далеко) | ||||||
Автор: Ainex | Такс, поисправлял... | ||||||
Автор: Ainex | Ну вот так, походу лучшего мне не добиться ((( |
Количество просмотров у этой темы: 22123.
← Предыдущая тема: Мысли как рыбы.