Список разделов » 3D Уроки » 3D Making of
Сон | The Dream - Making Of...
Автор: Lekar | RIDDICK
работа конечно супер.
у меня вот вопросик.
Можно ссылочек на подобные уроки?
Я завёл вип на рендер.ру. Буду очень благодарен за помощь.
render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=130692 | ||||
Автор: RIDDICK | Lekar, спасибо
заводите вип у нас, по возможности будем помогать советом
пожалуйста, конкретнее... что именно интересует | ||||
Автор: Lekar | RIDDICK
сделал вип у вас
интересует создание карт подповерхностного рассеивания кожи: эпидермы, субдермы, и бэкскатера. И ещё интересует реальные физические законы подповерхностного рассеивания в коже и подкожей. В випе подробно описал чего не понимаю | ||||
Автор: coldvalley | Спасибо за отличную статью, очень интересно!!! Именно вы вдохновили меня на изучение программы ZBrush. Ваши уроки очень интересны и позновательны. Я был бы очень признателен за урок по "переносу" модели в программу развертки и обратно, а так же переносу модели в макс и её тестур. Читал Ваш урок по UVTiles, но уверен, что Вы используюте развертку при переносе текстур, а может я и не прав. Заранее спасибо и еще раз - отличная статья!!! | ||||
Автор: RIDDICK | coldvalley, и Вам спасибо за теплый отзыв
По поводу переноса и развертки, постараюсь выкроить время и записать видеоурок
| ||||
Автор: coldvalley | Спасибо большое!!! Буду с нетерпением ждать!!! | ||||
Автор: worldmaker | крут.
А зачем карта 'Local Eviron' ? Это типо HDRI, которое действуеь только на данный материал?
Ты нормал не использовал... токо дисплейс. Почему так? | ||||
Автор: RIDDICK | worldmaker, спаасибо
Да, правильно
Ну не знаю, дисплейса вполне хватило мне кажется | ||||
Автор: worldmaker | блин... я мучился неделю, не могу настроить дисплейсмент в ментале. Вся модель начинает раздуваться...и мелкие поры, морщины на лице вапще не видно. (( Вроде и output выводил на -1, один черт.
Как ты делал и настраивал дисплейсмент?
+ для Стража ты использовал 4К текстуру на дисплейс. Этож много, у тебя комп не зависал? | ||||
Автор: RIDDICK |
ну значит еще в минус увести нужно... честно сказать уже не вспомню.... Но как то же сделал))
Нет, норм рендерил около 3К по широкой стороне | ||||
Автор: worldmaker | опять я. .. )))
Как ты сосуды рисовал на теле? По анатомическтму справочнику или просто чтоб было.... можешь поподробней или ссыль кинь.. | ||||
Автор: RIDDICK | worldmaker, ну я в принципе имею представление о том где должны сосуды находиться, но особо на этом не сосредотачивался | ||||
Автор: coldvalley | RIDDICK, созрел вопросик. Скажи пожалуйста на каком этапе ты делал развертку модели или болванки были уже с готовой картой UVW Unwrap, которую ты подготовил заранее? Спасибо. | ||||
Автор: RIDDICK | coldvalley, в этой работе была заранее сделанна развертка. А вообще, развертку можно сделать когда уже полностью закончен основной моделинг, но лоуполи болванка доступна. Можно и намного раньше... Это не принципиально. Главное потом особо полигоны не таскать и не размножать их что бы не нарушить структуру. Я делаю обычно непосредственно перед текстурированием/раскраской болванки | ||||
Автор: coldvalley | RIDDICK, спасибо, и еще спрошу совета, как у специалиста. Когда лучше делать развертку до или после транспоузинга и доработки? Как я понимаю в данной работе все уже было готово заранее. Я почему спрашиваю?! При транспоузинге и доработке сетка же меняется, не в кол-ве полигонов а в их размерах, сильно ли это страшно? Видимо по этому текстурами ты занимался после позирования? |
Количество просмотров у этой темы: 60651.
← Предыдущая тема: "DragONtFLY" - GTsw