Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы » ZBrush | Mudbox
Ретопология
Автор: Viktor | но когда он сольёт мэши ты сможешь сделать ретопо полной поверхности. А на тему проджект браш, то он работает плохо даже когда модель более 1600000 поликов, я экспериментировал, пытался сделать прожект браш с лоуполи на хайполи(тестировал на генерале сделанном для DW IV 3Dmini), ничего хорошего не вышло. Конечно не могу утверждать на сколько хорошо он сработает над той или иной моделью, но в моём случае эксперимент не удался. |
Автор: voronartcom | Ретопо поверхности я и так уже сделал это не проблема. Вот на первой картинке попытка сделать проджект с хая на лоу. На второй картинке максовский рендер с нормалкой прощитаной с того же хая на тот же лоу. Этоя в настройках ЗМапера поставил RGB Blur на максимум и глюки стали не так заметны. .Впринципе с этим и примирюсь наверное. |
Автор: voronartcom | А может кто-нибудь обьяснить отчего сбиваеться масштаб ХП модели сэкспорченной из макса в OBJ и импортированной в збраш, по которой я ретопологию делаю. Вчера импортил, ретопил, сегодня экспорчу и открываю в максе - модель раза в два больше и точка привязки смещена в то место где в браше была самая первая зсфера в начале ретопологии. Вроде х-рефы в максе делал где надо. Самое интересное, что загружаю в браш тул с ретопологией и меняю исходный мэш на тот же самый (!!!), а он появляется в окне меньшего размера ЗЫ: збраш вылетел, после перезапуска сэкспорил и масштаб вернулся на место. Ясно. Бага значит |
Автор: voronartcom | Ну вот снова та же беда с проджекшеном. Сретопил болванку и адаптивскин с включенным проджекшеном получился нормальный. Потом решил подправить сетку ретопологии и после её редактирования получаю такой глюк. На картинке показана ретопология, адаптивскин без проджекшена и с ним. Риддик, может ты вкурсе? Вроде сетка повторяет болванку достаточно подробно, может настройки какие подергать, дак хотя всеж нормально было до того как начал ретопу править. |
Автор: RIDDICK | BopoH, я сейчас не дома, доберусь до компа - вылечим сетку
|
Автор: RIDDICK | BopoH, в режме редактирования топологии тебе нужно уменьшить значение параметра указанного на картинке
|
Автор: voronartcom | Да не , это пройденный этап. Пробовал уже. Не помогает |
Автор: voronartcom | RIDDICK, я нашел причину этого глюка. Адаптивскин, который получался из ретопологии был вывернут нормалями наизнанку. При нажатом поумолчанию Double этого сразу незаметишь. А после того как сделал Flip, через сабтулы все нормально спрожектилось . А уж почему он изначально оказался вывернутым этого мне неизвестно |
Количество просмотров у этой темы: 12351.
← Предыдущая тема: Z-Brush или Mudbox? помогите определиться