Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)

Девушка. Модель

» Сообщения (страница 2, вернуться на первую страницу)

seaman писал(а):
"Трешки" это треугольные полики? У него вроде их нет.

Есть трешки, при чем очень легко исправляемые. Лучше их сразу исправить, чем потом выискивать в готовой модели.

seaman писал(а):
Ну а от полюсов (вершин в которых сходятся более 4 ребер) полностью не избавиться.

Пятиреберные полюсы это нормально, а вот 6-ти и более реберных полюсов надыть избегать, они сетку при сглаживании здорово коробят...

RIDDICK писал(а):
Еще очень неприятно совпало со сдачей диплома

Зато скока свободного времени скоро должно появиться Very Happy

Прикрепленное изображение (вес файла 138.1 Кб)
.jpg
Дата сообщения: 23.01.2009 10:44 [#] [@]

seaman писал(а):
Вопрос - делаешь это для изучения? Или просто нужна болванка?

Если второе, то возможно гораздо проще использовать прогу для генерации головы. Имхо, если человек умеет моделить, в анатомии разбирается - зачем зря время тратить... Лучше его потратить на создание очередного шедевра

ИМХО большой минус таких прог, в том, что в большинстве случает можно угадать применялась ли такая прога или нет. Вот создаст человек шедевр, а все будут говорить "а модель то из позера...".

Вобчем, если создается авторская работа, которая будет в портфолио, то применение таких прог - очень вредно Smile

Дата сообщения: 23.01.2009 17:01 [#] [@]

Zhev По поводу редакции треугольников - опередил меня, точно тоже хотел предложить Wink )))

Вот на счет использовать заготовки сгенерированные - немного не согласен. Как начинать моделинг можно хоть с полигона, хоть со сферы, хоть с чайника, в дальнейшем же, в модели эта наследственность не прослеживается. Так можно и с заготовки... Просто у начинающих обычно одна проблема - они сильно привязываются к формам и топологии этой заготовки... Потому и результат такой.

С другой стороны - создавать с нуля, бывает гораздо легче, чем переделывать что то уже созданное (хоть и сгенерированое). Вобщем я думаю, если времени мало, то можно использовать болванку-заготовку как наглядный реф топологии, прямо в максе. (или кто в чем моделит).

Дата сообщения: 23.01.2009 18:00 [#] [@]

Zhev, спасибо Smile поправлю.

winter писал(а):
Вобщем я думаю, если времени мало, то можно использовать болванку-заготовку как наглядный реф топологии, прямо в максе.

Так и делаю. На втором компе висит болванка девушки, оттуда наглядно черпаю топологию "не отходя от кассы" Smile А в окнах макса висит фотореференс. вот так и работаю

Прикрепленное изображение (вес файла 162.4 Кб)
05.jpg
Дата сообщения: 24.01.2009 22:41 [#] [@]

seaman писал(а):
80 Мб картинок с примерами топологии:

http://rapidshare.com/files/108365908/wire.rar

RIDDICK Зацени этот архив, что seaman выкладывал. Там хватает мусора, но есть и ОЧЕНЬ грамотные примеры топологии тела и головы. В основном женские персы. Рекомендую.

Дата сообщения: 24.01.2009 23:35 [#] [@]

winter, seaman спасибо большое!

Дата сообщения: 25.01.2009 12:40 [#] [@]

Фух Confused умаялся... на сегодня все, завтра продолжу

Прикрепленное изображение (вес файла 130.4 Кб)
07.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 163 Кб)
06.jpg
Дата сообщения: 25.01.2009 05:02 [#] [@]

губы хотел сделать чем то средним между этим... незнаю чего-то у меня с ними не заладилось сначала. А нос сразу получился какой нужно

Прикрепленное изображение (вес файла 77 Кб)
lips.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 54.3 Кб)
08.jpg
Дата сообщения: 25.01.2009 05:15 [#] [@]

во, хорошо, а сетку можно?

Дата сообщения: 25.01.2009 05:46 [#] [@]

Вот эти места, как то не очень положительно смотрятся ) Веко как будто скотчем изнутри приклеили, немного не естественно смотрится. С губой нижней - бяка, как будто опухла ближе к углу рта. Может направление граней там все таки изменить, в направлении к уголкам рта... А в целом, правильной дорогой движетесь, уважаемый Smile

Прикрепленное изображение (вес файла 41.1 Кб)
t_07_5533.jpg
Дата сообщения: 25.01.2009 05:53 [#] [@]

нормально выходит Smile . Рид можешь сетку показать в режиме edit mesh то мне кажется надо где то нормали turn'ом развернуть

Дата сообщения: 26.01.2009 00:45 [#] [@]

winter,пасиб. буду править.

BM писал(а):
надо где то нормали turn'ом развернуть

первый раз слышу... это что за зверь?

Дата сообщения: 25.01.2009 13:48 [#] [@]

ну примени к модели модификатор edit mesh, у тебя он визуально разобьет полигоны на трианглы Smile . далее смотришь где направление секущей полигона идет не в том направлении, используешь инструмент turn разворачивая секущие , тем самым поворачивая нормали. после редактирования преобразуешь в поли и сетка снова станет полигональная. обычно ошибок в сетке бывает мало таких, поэтому я и советовал сразу при моделинге группы сглажки отключить.

Дата сообщения: 25.01.2009 14:04 [#] [@]

RIDDICK, случаем не Mia-Elenу моделишь? Smile Общие черты угадываются Smile

ЗЫ Ты зачем ребра спрятал? Что бы замечаний по топологии не делали? Smile)))))

Дата сообщения: 25.01.2009 15:04 [#] [@]

Zhev, признаюсь, подглядывал Smile но не сильно. Ее портрет еще в планах Smile

Zhev писал(а):
ЗЫ Ты зачем ребра спрятал? Что бы замечаний по топологии не делали?

Да что ты! Наоборот я критику очень ценю и слушать умею

Прикрепленное изображение (вес файла 262.7 Кб)
09.jpg
Дата сообщения: 25.01.2009 15:12 [#] [@]

Страницы: 12345678

Количество просмотров у этой темы: 47642.

← Предыдущая тема: Монстр

Случайные работы 3D

Invasion Laboratories
Warhammer 40k Captain Leonatos From Blood Angels
Aerachno(vol.3)
Незаконченная новелла
Big Mack
Ratius (god Of Mind)

Случайные работы 2D

Макет оьложки для книги
Зверек
Злой дух темного леса