Список разделов » 2D WIP (Work In Progress)

Концепт игры

» Сообщения (страница 2, вернуться на первую страницу)

Отвечаю, жанр , близко к Action + RPG, спасибо всем за отзывы. А про Fable, я и забыл. Но все же это другая история, тем болие, что в последствии можно многое убрать из нее. Главное это сюжет , дизайн и концепции прохождения.... Насчет что, в конечном итоге должно быть, все прекрасно понимают, что я один смогу сделать не многое. Во 1х я 2D художник, во вторых, я пока 1н. Даже если и есть полностью сюжет, а он не в единственном экземпляре, то всеравно нужно его представить. Ну и в 3х, я думаю что многим из нас будит интересно пожить своим творчеством в предлагаемом мною мире, тем болие что описание его , как и описание игры еще довольно много займет времени. Так как мне хотелось , чтобы вы попали туда и может увидели что то свое. Я ее уже вижу в своей голове, принцип прохождения, обстановку, героев, но опять таки я один, и никому она не нужна, вот поэтому я и предлагаю вам пока просто пофантазировать на эту тему, кто знает может что и реально выйдет.......

Дата сообщения: 12.12.2008 06:08 [#] [@]

продолжаем... Вот приблизительный пример " гнирла" это одно из болие реалистичных его изображений. Смесь лат, живой плоти и всего того что есть на поле битвы.....(он есть в цвете, но тогда у меня время небыло, вот и сделал ерунду))))))

концепты располагаются в разделе wip - "Концепты эскизы для Делор"

Дата сообщения: 12.12.2008 06:24 [#] [@]

Вообще, персонажи которые были нарисованы год, а то и 2 назад сегодня меня не устраивают, но в связи с дефицитом рук))))) я их пока оставляю, есть над чем поработать. Героев очень много, даже если их и нет в истории, для игры кол-во персонажей очень важно!!!! А главное их образное различие!!!! Но вернемся к сюжету. Мы закончили на том , что наш герой сбегает и попадает в мир который ему не так уж рад, тем болие, что происходящие вокруг события, нарастают ка снежный ком. То и дело он встречает разрушенные деревни, изредка с ним пытаются свести счеты различные существа, обходя стороной в лесных чащах остатки людей , вынужденных скрываться в лесах, оставшись без крова! Наш герой присоединяется к одной из таких стоянок. Где по рассказам убитой от горя женщины, он узнает о поселении из которого они ушли. Рассказывают про местную церковь и служителя ее, который остался, дабы не допустить , надругательств над святыней, в свою очередь священник обладал некой силой, которой лечил людей, поговаривали что это далеко не все его умения. Из-за этого его сторонились и уважали.

Дата сообщения: 12.12.2008 07:07 [#] [@]

Так, надо как то сжать историю, рассказать концепцию сюжета в 3х словах, сложновато, но так вам будит понятнее о чем речь. В конце концов этот рассказ и на книжное изложение сюжета непохож(я и так его утрировал) и на краткий , сжатый рассказ тоже!!!

Значит, описываю места, где он будит странствовать: Полуразрушенная деревушка, Церковь и подземный тоннель витиевато выходящий в грот реки, заледеневшая река..., "Ледяные ели"- это старинный город, окутанный вечной вьюгой. Расположившийся на горе Торнгриф.(волк и сова, на зарисовках оттуда).(расказ о происхождении и истории города и горы Далее...). Следущее место.... "Иглистые "горы, город мастеров горного хрусталя, деревушка Палнбо(бывший форт), Чаща медвежьей пади,колодец душ и подземная деревня стариков-вековых рудокопов, Заброшенные копи и подводный тоннель Люмиар, Город "чистых" людей (примерный концепт подземного города я выставил).....

Дата сообщения: 12.12.2008 08:03 [#] [@]

идем дальше.... огромный заброшенный зимний сад эпохи 1х войн(находящийся под землей, сдесь очень интересное описание!!!!)...далее, пустошь Мургрина(полу лев, полу человек, воин и предводитель Ауровимов(проф. войны живущие на землях пустоши, обладают знаниями сил стихии земли) в простонародьи "пустынники". Далее... поля "пекаря", равнина Дуинхейм, Замок 3х водопадов, речная деревушка рыбаков, заброшенные храмы Гилиам, пустоши Аспана(старая разработка Аспана, это товарищ с перевязанными глазами и фонарем в руках, кстати, хочу его переделать, его история далее..),(да, шкура на его плече, это убитый брат Мургрина), далее.... престанеще гнирлов в глубинах тумана Аспана, Поле плача Бугенхала.....

Дата сообщения: 12.12.2008 08:27 [#] [@]

Осушенная скорбью реки башни Орукорн( сплошные камни и плесы и в центре осушенных рек башня Орукорн), воздушные мосты старика Тибла, ступени счастья, тронный зал драконов, колодци стихий, коридор памяти, сдесь я остановлюсь.....)))) Разрушенный храм жрицы .......история не заканчивается))))))

Дата сообщения: 12.12.2008 08:38 [#] [@]

Немного о знаковых героях, дело в том что во многих названиях мест я использую имена неких героев, почему? По истории завесу которой я немного приоткрыл, существа с ярко вырожденными животными образами, но только по облику,(например Волк из Ледяных елей) имеют силы стихий, попросту говоря они маги, они же благодаря этому живут очень и очень долго и поэтому многие места так же стары как и эти существа! В сказочном мире, не так то и много магии, одарив ею не многих существ природа остановилась в своих дарах и преобразованиях самой себя!!! Поэтому эти существа, являются своего рода хранителями знаний, о многих из них уже и забыли..... ( в этом тоже есть своя изюминка истории).

Дата сообщения: 12.12.2008 08:49 [#] [@]

Да кстати многие названия могут быть созвучны с некоторыми уже существующими, я просто писал как думалось, это не принципиально, главное идея и работа с сюжетом и персонажами!!!!

Немного о оружии и способностях: Каждое оружие по моей задумке будит иметь свои принципы боя, как в стиле так и в силе, спец возможности и комбо, будут открываться головаломками, иногда квестами. Например взять определенный предмет и соединить с орудием в колодце душь, но чтобы это узнать , игрок должен будит решить ребус, чем сложнее и сильнее способность тем сложнее ребус, но дабы игрок не потерял интерес мы разбавим все это красивой проработкой деталей оружия и сюжетом. А активация довольна сложной не будит , по началу. Всего я планирую около 4 преобразований и 3х комбо по 1у 2 супер ударов. Возьмем на приме уникальное оружие, к примеру шлем лорда, его одну из разработок я поместил в эскизах, одев шлем главный герой получает на 1м уровне этого оружия, 2 темных меча, источающие темный густой бым, 2й уровень, добовляется темный скакун, (причем оружия будут 2х типов, светлые и темные, здесь есть своя соль, кстати влияющая на сюжет!!!!!)(Да, в момент использования темного оружия пес от гл. героя убегает, и приходит только тогда когда вы меняете его на светлое), конь дает вам приимущество в скорости и силе, 3й уровень это вызов армии темных войнов(на некоторое время)очень действенное , но дорогое удовольствие!!!!!)))))) и наконец 4е, это латы темного лорда, (улучшенная броня и добавление рукопашного комбо мечами, к стати с коня по необходимости можно спрыгнуть).

Дата сообщения: 12.12.2008 09:23 [#] [@]

Прокачка простого оружия осущ. по 3м стилям(на выбор игрока) Огонь, земля, вода! Эта способность не будит носить квестовых загадок, преобразование и совершенствование оружия осуществляется путем накопления "доблести" и доп. деталей...

Дата сообщения: 12.12.2008 09:30 [#] [@]

Рисунки отличные. А вот с текстом похуже. Я понимаю, что в РПГ нельзя заранее раскрывать сюжет - играть станет менее интересно. То что ты написал в основном предистория, а не сюжет. Написал несколько сумбурно, может из за этого непонятно чем же твоя игра будет отличаться от других - только сюжетом и предисторией? Прокачка достаточно стандартная. Во многих играх герой не знает/ не помнит/ не желает говорить кто он и в итоге спасает мир (Морровинд, Готика...).

Я довольно долго думал что можно "нового" внести в игру. Единственно что пришло в голову - сделать игрока слабым, чтобы заставить его искать себе друзей/помощников. Слабые герои встречаются в играх (Thief, Call of Juares), однако они везде одиночки. Ну а если есть группа героев (FF, Breath of Fire), то они объединяются не по желанию игрока, а по сюжету игры. Это там никак не обойти. Новое в игре - ты можешь ходить один, но добиться результата сможешь только в группе, которую должен сам собрать. Такого я не видел (хотя я не так много играл - могу ошибаться).

ЗЫ: впервые вижу художника, желающего создать игру. Обычно это начинающие программисты или 3дшники. И им как раз обычно не хватает художников.

Дата сообщения: 12.12.2008 17:35 [#] [@]

Да, эскизы просто здоровские, очень понравились!

Но вот какой-то особой фишки в концепте игры я для себя не увидел... скорее это вариация уже существующих игр.

Вот если бы изобрести совершенно новый жанр... Smile

Дата сообщения: 12.12.2008 18:00 [#] [@]

Рисунки-наброски хорошие, наброски-сюжета, как и писали тут уже, действительно несколько сумбурно. Хочешь помощи - давай конкретики.

seaman писал(а):
впервые вижу художника, желающего создать игру. Обычно это начинающие программисты или 3дшники. И им как раз обычно не хватает художников.

Хм, не думал что это так редко встречается. Я художник (точнее сказать рисую Smile ), ну и 3d-ешник тоже, не программист, но общаюсь с программистами в том числе. И сколько помню, у меня всегда было желание сделать свою игру, по своим рисункам, концептам, сюжетам, идеям и т.д. Кстати концепциями исписаны тонны тетрадей ))

Дата сообщения: 12.12.2008 18:01 [#] [@]

winter писал(а):
И сколько помню, у меня всегда было желание сделать свою игру, по своим рисункам, концептам, сюжетам, идеям и т.д. Кстати концепциями исписаны тонны тетрадей

Думается, что каждый геймер, обладающий творческим потенциалом, хотел бы создать свою игру Smile

Я тетради не исписывал, но тоже пару раз пытался что нибудь начеркать типа концепты игры в которую я бы хотел поиграть.

А вообще тут надо четко оценивать возможности и исходя из них ставить цели.

Надо понимать, что вероятность создания полноценной команды, которая создаст игру на голом интуазизме - невероятно мала.

Это дело крайне ресурсоемкое и свободного времени у всех черезвычайно мало...

Дата сообщения: 12.12.2008 18:13 [#] [@]

Zhev

На самом деле, даже в существующих жанрах, хватает места для оригинальности, но как только всупаешь на путь коммерции, оригинальности становится меньше, а того что более востребовано - больше (( Любой, самый заезженный жанр (а сегодня вроде как все уже заезжены), всегда спасет оригинальный сюжет, например, или другие решения, например в развитии персонажа (тут множество вариантов), да хоть бы и в визуальном качестве исполнения. Однако существуют единицы действительно стоящих игр. Большинство просто мясо. Говорю: можно создать отличную шедевральную игру, в любом из давно уже существующих жанров.

P.S. Кстати самый не заезженный жанр, это игры с непрямым управлением персонажей: Majesty, Overlord и гениальный Dungeon Keeper. Может еще есть, я не знаю, но их точно единицы.

Дата сообщения: 12.12.2008 18:18 [#] [@]

Zhev

+1

Часто с желанием создать свою игру сталкиваешься, когда тебе что то не нравится в уже существующих. Причем регулярно не нравится )) Ну и когда у тебя есть идеи и ты на протяжении долгого времени видишь, как никому больше в голову они не приходят ))

А вот на счет

winter писал(а):
адо четко оценивать возможности и исходя из них ставить цели.

то возможности можно и наращивать, в зависимости от поставленной цели))

Дата сообщения: 12.12.2008 18:27 [#] [@]

Страницы: 1234567891011

Количество просмотров у этой темы: 55811.

← Предыдущая тема: блич

Случайные работы 3D

"Воздушный флот ее Величества"Пираты
Toxicity
Опель Олимпия Ol38 Вермахт
Восточная ванная
America''s Only True Sports Car
Форма жизни

Случайные работы 2D

Спящие гиганты
Название моей книги.
Devil''s Doll
Elemental Mage Tower
Экстрим гонки (Катя и Зубатый)
Concept_art Lost Astral - Callist''s - Lord Of Callist - Chaos.
Наверх