Список разделов » Сектора и Миры
Сектор Пегас - Мир Эниф - Современная поэзия
Автор: veronasunrise | Скованная чувством
Ты что и правда думаешь, что я не двинусь с места? Сковал… ..............унизил! ......................... Превозмог и одержал победу? Ха! Да ты, ведать, еще не понял из какого теста Я сделана… .................Хоть вслух не повторяй такого бреда!...
Смотри! Смотри в глаза мне! ........................................Что, действительно не видно? Я не раба! ................Покорность, верность – не для ведьмы кредо. Ты думал, что твои слова и действия обидны. А мне не важно вовсе!… .....................................Я как лунное альбедо – Не поглощаю зло, обиды… ........................................Все как в отраженье! Измены не боюсь твоей - я всем всегда довольна! И слезы не текут! ..........................Лишь сердца сильное биенье Расскажет, как люблю… ....................................как нестерпимо больно….......
АЛЬБЕДО - характеристика отражательной способности поверхности: отношение потока излучения, рассеянного поверхностью по всем направлениям, к падающему на неё потоку. |
Автор: veronasunrise | Пустое...
Снова небо пустое, не мытое… Все кидается наземь снежинками. В лужах грязных, следами разбитое, Отраженье лица – просто льдинками.
А мне ворона крик душу грешную Заласкал, затеплил словно музыка. В глазах ворона темень кромешная – В них я вижу свободного узника.
Мне и грязь под ногами – приятная! Все ж угоднее лжи человеческой. Жизнь людей непристойно-развратная – Результат наставлений отеческих…
Нет любви у людей, покаяния… Только боль, недоверие злобное. Кому день этот стал оправданием, Только мне – как видение скорбное. |
Автор: veronasunrise | Я никогда раньше не писала стихотворений свободной формы: верлибры, белые стихи и стихи в прозе – всегда считала и считаю, что это не мое… И вот на днях я начала писать одно стихотворение: получился только первый катрен, потом мысли, а за мыслями и слова потекли необузданной рекой и в итоге получилось то, что вы видите. Даже и не знаю к какому виду словесного творчества это отнести, но мне нравится то, что получилось и я вижу определенный ритм в этих словах. Пыталась «своять» стихотворение: несколько дней сижу уже над этим творением, но так и не добилась желаемого результата, не почувствовала того, что чувствую в ЭТИХ строчках. Интересно теперь и ваше мнение этот счет. Надеюсь вам понравится.
Необузданное
Касанье бархатистых лепестков к губам… Подарок ваш несет такое наслажденье! За прикасание к руке – я все отдам! Лишь бы не стать для вас одним простым мгновеньем…
Вы так нежны! И не по возрасту Застенчивы и скромны, Что я не в силах отозвать назад своей незрелости порыв, Нескромности и нежелания законам подчиняться! О! Как же хочется всецело мне отдаться Порыву чувств! Прекрасного мгновения не опорочить… К чему мне праздник этот милый приурочить? К рассвету ваших сил? Иль моей молодости всплеск? Порыв забытых, Порой немыслимых и безрассудных мыслей… что стоит мне отдать себя тому, Кто чувству внемлет…нет!
Опомнись! Чему ты мысли нынче свои даришь? Кого ты завтра в зеркале признаешь, коль скоро так отдалась чувству… Просто! Минута слабости врасплох застала, ведь не привыкла ты страдать любовью… Ночь всему виной… Долой, шальные мысли! Пьяны вы нынче – не нужны такие! Пернатые жар-птицы в красных опереньях. Ступайте прочь! Я так устала…
И роз мне ваших не нужно боле…хватит! Я непреклонна нынче. И не доступна, вовсе нет! Милый! Кстати… подарите ли роз букет мне завтра?... |
Автор: veronasunrise | Грусть
Порою в дверь к тебе стучится грусть И начинает плакать у порога. Ты думаешь: «А пусть заходит! Пусть Поплачет у окошечка немного.».
Садишься ты на подоконник с ней И смотришь: пусто! За окном лишь ветер… Лишь холод, улочки без фонарей И даже месяц молодой не светит.
И так тоскливо делается вдруг, Что хочется заплакать вместе с грустью! А грусть слезами моет твой недуг И обещает: «Боль, поверь, отпустит!»
Проходит миг, минута… Может день Ты понимаешь – грусти не осталось. Она ушла… А с нею боль, как тень Растаяла, оставив лишь усталость…
|
Автор: veronasunrise | Ведьма? - Женщина!
Глаза зеленые беснуются! Улыбка страстная, без горечи. Кто из-за глаз ее волнуется - ей все равно! Играла давеча… Такая тонкая натурою – не строит прелести фальшивые. Порой изображает фурию. О ней толкуют: «Вот строптивая!»
Она не ведает печального исхода! Лишь удачи точные Ее обычно ненормальною венчают. Может непорочною… Она смеется – одичалая – над сумасбродностью ленивою. Но есть и доля в ней не малая, от той, что кличут часто лживою.
Любить ее непросто, странную! И ненавидеть: невозможно ли? Она – с небес подарком – манная! Ведь для нее хоромы строили…. Колдует! Ведьма? – Просто женщина! Непросто знать чего ей надобно… Лишь для тебя, мужчина, вечною всегда быть хочется. А надо ли? |
Автор: veronasunrise | Жасмин
Привет! Держи, это тебе, любимая. Жасмин… Вдохни: как пахнет этот сказочный букет! Как кожи аромат и яблоневый цвет… Неуловим, как призрак среди жизненных витрин…
Ты знаешь – правда ведь? - что я давно тобой пленен! Ты покорила нежностью… Я твой раба! И в этом сказочном цветке моя мольба: Не отрекай меня! Не говори, что ты мой сон…
С улыбкой на губах сейчас цветок тебе дарю, Как безделушку или может дружбы знак. И нерешительность моя – мой злейший враг. Я словно школьник неотесанный в дверях стою.
Ты говоришь так тихо, так легко: «Побудь со мной…» Я остаюсь… на кухне пить зеленый чай. Уйду с закатом солнца. Вслед лишь «Не скучай!»… С надеждой в другой раз услышать «Не иди! Постой…».
Из разных источников: На языке цветов Жасмин означает: полюбишь ли ты меня когда-нибудь? Жасмин - цветок чувственности, женственности, элегантности и привлекательности. В Индии жасмин называют лунным светом в любви. |
Автор: Tangerine | Вероника, от лица всей администрации ARTTalk.ru, поздравляю твой поэтический мир с Выбором недели! Вдохновения тебе и побольше!!!!!!!! |
Автор: veronasunrise | Tangerine
Ух, ты!!!
У меня слов нет... Спасибо большое! Всем-всем. Не ожидала... |
Автор: veronasunrise | Я слышу...
Я слышу… Дождь стучит по нашей крыше И голос твой все тоньше и все тише. Сидим в коморке мы своей - как мыши И тихо дышим. Просто тихо дышим…
А капли за стеклом стучат все громче И скоро ливень насквозь все промочит. Мы жмуримся сильнее – что есть мОчи И молча разрываемся на клочья…
Сильнее дождь! Стучи, прошу, сильнее, Пусть ветер твой тоску мою развеет. Я в неподвижности совсем немею Заслушавшись тобой, дышать не смею…
Скажи, ты чувствуешь, как дождь шуршащий Смывает грусть? И на душе все слаще… Ты взглядом на меня глядишь молящим: «Прошу, давай вдвоем дождь слушать чаще!?»
|
Автор: Cort | Вероника, мне очень понравились Ваши стихи, особенно на сердце легло Теплом укутало так, словно пледом. Зеленый чай, лимон и бергамот... Не смог оставить коментарий в ЖЖ, пишу здесь. Удаши Вам и творческого вдохновения. |
Автор: veronasunrise | Спасибо за отзыв,Юра! ) Приятно слышать, что кому-то нравится то, что ты пишешь...
P.S. Странно, что на ЖЖ не получилось отзыв оставить. Я вроде бы не ставила ограничений на комменты... |
Автор: veronasunrise | Горечь обиды
Как дешево меняются обиды! Подумаешь – не в духе, горечь слов. Сижу, как у разбитого корыта: В оцепенении обид-оков.
А ты сидишь к обидам безразличный: Нет времени – работа и дела. А мне до боли, милый, непривычно! Твои укоры… Где-то подвела?
И в каждом жесте – нелюбовь… Помилуй! Нарочитая грубость, тихий тон. Мне не хватает!.. не хватает силы, Чтоб осознать, что этот миг – не сон.
Я так боюсь, что это не мгновенье, Ведь ты – родной мой, милый… Так люблю! Но черной дыркою ползет сомненье: По прежнему ль вхожу я в жизнь твою?
|
Автор: Chanda | "Я слышу... " такое летнее, как когда шиповник начинает отцветать, и его последние цветы обрывает ветром и обивает дождём... Выйдешь после дождя, ещё водяная пыль стоит в воздухе, и вдруг на кусте шиповника видишь мокрые лепестки, такие яркие, какими они не были и в полном цвету. Воздух чист и ароматен, а отяжелевший от воды клён мгновенно распрямляет ветви, обрушиая вниз целый водопад - ворона села на ветку... Прочла - и на душе стало легче. |
Автор: veronasunrise | Chanda так образно обрисовала картину с шиповником... я только что была там вместе с тобой!
Эх! Как лета хочется - сил нет... |
Автор: veronasunrise | Сумбурное
Не слабая!.. .....То сон дождинками – ................ до подбородка мне. Порадую: .....Жизнь фотоснимками, ................ цветной оберткою.
Как медленно .....Летаю птичками… ................ Быстрее, выше бы! Ты ветреный... ..... и дурь мальчишечью ............... еще не вышибли.
Не жди меня! .....Ты уходи без слов – ............... не причитай во след… Нет времени... .... Я не дождалась снов, ............... где слышу твой ответ!
|
Количество просмотров у этой темы: 46426.
← Предыдущая тема: Сектор Игнеон - Мир Фомальгаут - Зарисовки бродяги (персональный)