Список разделов » Сектора и Миры
Сектор Пегас - Мир Эниф - Современная поэзия
Автор: veronasunrise | Мне свет не мил...
Мне свет не мил. В твои хочу объятья. Не ангел ты, но все ж стремлюсь к тебе. Ты - мой покой, и ты - мое проклятье. Ведь я всего лишь миг в твоей судьбе.
Ты не со мной. Не бредишь мной ночами, А я всегда ищу глазами милый взгляд. Всего лишь ночь мелькнула между нами. Жаль не вернуть мне времени назад!... |
Автор: veronasunrise | Миг
Соприкоснулись лишь одним дыханьем. Случайный взгляд, полуулыбки свет. Сочтешь за дерзость: назову признаньем. В душе твоей смогла оставить след.
Промчались пред глазами за мгновенье Те дни, в которых вместе мы с тобой. Как горько все же мне далось прозренье: В мирах живем мы разных. Ты не мой.
Так мимолетно было увлеченье… Иллюзия судьбы, увы, обман. Прекрасен был до умопомраченья Мелькнувший на секунду наш роман. |
Автор: veronasunrise | Я свои направляю ладони...
Я свои направляю ладони К солнцу вверх и к бескрайнему небу. Пусть хоть что-то тепло мне напомнит О хорошем, о добром… И мне бы
Позабыть скупость мира на правду И не думать, что люди – акулы. Чтоб не знать, что из лести усладу Сыплют так, что сжимаются скулы.
Мне бы верить как в глупую сказку, Что плохое осталось словами. Да нельзя так!.. Ведь очень опасно: Забросают в затылок камнями. |
Автор: OWGrant | Не секрет, что друзья не растут в огороде Ведь сейчас их в пробирках выращивать в моде А с такими друзьями играть в сотни раз веселее: Оторвёшь ему руку – и новую можно приклеить, Оторвёшь ему ногу – смешаешь две жидкости в склянке, И нога отрастёт на простой деревянной болванке. Можешь делать, что хочешь ты с добрым и преданным другом, Можешь ты переехать его землепашеским плугом, А потом издеваться над ним, добивая мотыгой, Хоть скачи на костях окровавленных, хоть на них прыгай! И в конце соберёшь, что осталось от друга, в пробирку, Осторожно закроешь резиновой пробкою дырку. Остаётся лишь пару проделать простейших реакций – И с приятелем снова ты будешь гулять средь акаций. |
Автор: veronasunrise | OWGrant Интересный стих! есть, правда,некоторые места, где читается тяжело... |
Автор: OWGrant | Мерси, veronasunrise! Хотелось слегонца развеять грустную задумчивость, что навели твои стихи (особенно "Я свои направлю ладони").
И извини, если я разрушил настроение, которое было тобой здесь построено этими стихами. (ещё не поздно исправить мой пост))) |
Автор: veronasunrise | Да нет, ничего страшного! всегда рада гостям... а настроение у меня бывает разное. |
Автор: OWGrant | рад слышать. Спасибо. Тогда я позволю себе выложить ещё одно. Дабы все же вернуть прежнее настроение.
Надежды нет, она упала. Она тяжёлой оказалась. Рванула вниз Земле навстречу. Разбила в кровь мои колени И размозжила кости стоп. А, встретив Землю, раскололась Дождём сверкающих осколков, И подкосились тут же ноги. И рухнул прямо на стекло Тем, что осталось от коленей. И пошатнувшись слабо-слабо, Упал лицом, взревев от боли. И все блестящие кусочки, Пройдя сквозь кожу молодую, Сквозь кости, мышцы и сосуды, Засели крепко прямо в сердце. И стоит вспомнить лишь о том мне, Что так разбило мне надежду, Как эти острые кусочки Вдруг вырываются наружу И разрывают на ошмётки Моё небьющееся сердце, Не оставляя шанса выжить.
Я помню, как она летела Воздушным шариком на нитке, Второй конец которой крепко Обматывал живое сердце. И сердце просто поднималось, Парило в метрах надо мною. И было всё великолепно. А я, взмывая вслед за сердцем, Смотрел слегка высокомерно, Но всё же с тёплою улыбкой На мир, живущий подо мною. И жизнь казалась мне подарком, Который я нашёл ребёнком Под новогодней ёлкой утром. А мир, лежащий подо мною Я видел детскою раскраской, И было мне совсем неважно, Что он на самом деле серый. В моих глазах, согретых счастьем, Он был цветным. Но всё исчезло в одночасье С одной короткой тихой фразой. И невесомая надежда Вдруг превратилась в чёрный камень И, повинуясь тяготенью, Упала на сухую землю, Вслед за собою увлекая Остановившееся сердце, А вслед за сердцем и меня… Я на дороге без движенья Лежу уже вторые сутки Я поднимаю взгляд потухший Смотрю вперёд своей дороги И вижу, что осколки эти Лежат блестящим чёрным снегом До самой кромки горизонта. |
Автор: veronasunrise | OWGrant оригинальный стиль стихосложения у вас... впечатляет! |
Автор: veronasunrise | Почему у кота глаза грустные...
Почему у кота глаза грустные?.. Может небо уже не синее, Может травы исчезли буйные, Стали ниже и некрасивее.
Почему у кота глаза грустные? Может солнце уже не яркое, И полоски лучей узкие Испускают потоки жаркие.
Почему у кота глаза грустные? Может птицы давно не пели, Может ворона крики гнусные Соловья заглушили трели.
Почему у кота глаза грустные? Может правда скрылась в тумане И природа твоя искусная Слезы льет, существуя в обмане.
Почему у кота глаза грустные? Может чувства твои оскудели И пустые слова устные Мне порядком уже надоели.
Почему у тебя глаза грустные? Может слезы вымыли краски, Может стали они тусклые В ожидании искренней ласки.
Почему голос стал твой грубым? Может часто стонала украдкою, О любви стонала и губы Стали горькими и несладкими.
Почему душа твоя черная? Может часто в нее плевали И дорогу некогда торную Ты отыщешь теперь едва ли.
Почему тебе жить не хочется? Может сердце уже остыло, Может вечное одиночество Стало гадким мне и постылым.
Почему у кота глаза грустные…
Автор: Веприков Александр |
Автор: veronasunrise | Я так устала…
Я так устала… искать тебя как в сновидении И просыпаться каждый день, Бродить по дому словно тень И знать что где-то рядом ты – Порок несбыточной мечты Мне иногда так в тягость мненье… Доверье сникло и к судьбе Порой я неприязнь питаю. Ну почему я не летаю? Я чувствую, но не найду Ты где-то близко, совсем близко Горит душа от хмеля виски. Нет! Я не буду предаваться Безумству. Стоп. остановись… Я без тебя живу в бреду. Я не ищу утех в неволе Я не готова с ней расстаться. Опять из глаз печаль из соли. И осознать что это жизнь Я не могу – ты где-то рядом. Я чувствую. Почти настигла Хоть к одиночеству привыкла Я все ж тебя ищу в прохожих Всех друг на друга так похожих Опять я провожаю взглядом. Но ты средь них. Я пропустила. Я так боюсь, что пропустила, Что уберечь тебя забыла, Что ты прошел и не заметил Что мой влюбленный взгляд не встретил И все решил за нас двоих… Но нет. Твой след тепла улыбки… Не может быть смешной ошибки Ведь я же чувствую без страха, Что тоже снюсь тебе ночами, Что путь все ближе между нами И радость от любви не зыбка. Скажи «МОГУ», златая рыбка. Для сказки полного размаха Ведь я тебя найду так скоро… Я так надеюсь, что не стану С поникшей головой, устами Крушить иллюзий между нами Всю предавая власть обману. Тебя дождусь беспрекословно! Пускай судьба решает споры. Внезапно встречу тебя. Словно Я вовсе ничего не ждала. И в этот день с дыханьем ровным Тебе скажу: «я так устала… Устала ждать… не надо ссоры!» |
Автор: veronasunrise | Твои глаза…
Печальней нету глаз на свете: Быть может дождь в них, сильный ветер А может быть тоска немая? Позволь я тайну угадаю…
Ты так безропотно, в молчанье, Глаза, тонувшие в печали, Вдруг поднимаешь, и с мольбою Ждешь что-то… будто я открою
Тебе в другие мира двери… И этот взгляд мне свято верит?! Я опускаюсь вниз глазами, А на душе тяжелый камень!...
Поникну вмиг, чтоб не узнали, Что испугалась я печали… |
Автор: Nikita | Хорогий стих. Неуверен, что правильно понял идею, но произведение понравилось |
Автор: veronasunrise | Nikita Пасиб! ну если в двух словах, то Идея в том, что героиня хотела помочь чем-то, а когда столкнулась с печалью "лицом к лицу" испугалась и ретировалась... а печальные глаза так и останутся печальными. воть... |
Автор: veronasunrise | Средь шумного бала, случайно...
Я в свой дэбют,в 16-тилетье Явилась бабочкой на бал. Казалось, ждала я столетья Пока сей день (УРА!) настал.
Я в вас влюбилась безвозвратно, Томилась тайно, сгоряча. Тут вы явились...м-м-м...развратно, И я сказала, что "Ничья".
Я чушь молола так привычно, Пытаясь навзнич вас сразить. И тут вдруг как-то необычно Тоскою начало сквозить.
Я все ж вино глотнула залпом, Хотела что-то вновь сказать, Когда пленительным нахрапом Решили вы очаровать.
Тут поняла, что вы навечно Неповторимый мой герой. Взвалила вас к себе на плечи И отнесла к себе домой. |
Количество просмотров у этой темы: 46425.
← Предыдущая тема: Сектор Игнеон - Мир Фомальгаут - Зарисовки бродяги (персональный)