Список разделов » Blizzardfest Challenge » Blizzardfest 3D WIP
BlizzardFest 2014 | 3D | The king of Druid of the Talon
Автор: Eugene_L | Отлично! | ||
Автор: sdeart | Прикольная книга, особенно лист в качестве закладки | ||
Автор: timens | Круто! только вот сланцы простоваты! или не? | ||
Автор: poboroznyuk | Единственное, но не самое страшное, я бы веревку чуть более перекрутил, а то такое ощущения, что она расплетается, но это такое) а вообще круто, флешмэн превратился в крутого друида)) я тут уже пару человек спрашивал, вот и у тебя спрошу, сколько сабтулов на него и сколько поликов в общем? Ты слои используешь при детализации? | ||
Автор: Slava Gedich | gexogen Eugene_L sdeart timens poboroznyuk DE3MOHD
Пасиб) надеюсь что успею)) Хай поль закончил, по поводу веревок , да спасибо за совет) нужно докрутить но наверно уже в лоу поли это сделаю. Сланцы возможно простоваты, но с другой стороны они находятся в самой нижней части модели которую я буду при освещении уводить в тень.. и думаю в тени они будут смотреться норм))
Бороду пока убрал, буду делать плашками в лоу поли.
Turntable with music
| ||
Автор: Ego_ik | Прочитал всю тему и получил большое эстетическое удовольствие! Как все органично, как много интересных деталей для разглядывания, но которые не скрадывают форму! Обалденно, так держать! Удачи в финальной стадии проекта! =) | ||
Автор: Slava Gedich | Ego_ik Пасиба)
попросили поподробней рассказать как делал кожу на лице, руках , теле итд. Ну вообщем порядок был следующий:
1) купил сканированные фактуры здесь 2) скачал фактуры здесь 3) далее для создания пор взял кисть displace , включил режим DragRect, в слот Alpha назначил фактуру. 3) для шрамов использовал кисть xmd_stroke_brushes_set2/ xmd_stylized02.zbp которую купил здесь 4) для складок кожи использовал кисть dam_standart
На всякий случай делал Morph Target что бы была возможность откатиться. как то так. | ||
Автор: poboroznyuk | Slava Gedich большое спасибо) | ||
Автор: Slava Gedich | poboroznyuk Пожалуйста)
Собрал мидл поли на 1 000 000 треугольников, все элементы развернуты,но каждый пока по отдельности.
Скрин без нормала
| ||
Автор: poboroznyuk |
ретоп делал при помощи ZRemesher? | ||
Автор: Slava Gedich | Zremesher почти не юзал, т.к. он углы все округляет. Он расставляет точки по сторонам угла,а не на сам угол и форма пропадает, только на пару объектов его заюзал, на тело помоему и еще на что то , в основном пользовался динамешем что бы склеивать объекты, потом разглаживал шум кистью смуз, что бы краев не задеть, и после делал децимейт. Так силуэт сохранялся. Лицо и часть книги отбил вручную. | ||
Автор: Slava Gedich | Почти допек нормал, осталась только книга, завтра уже начну текстурить.
Скрин из 3dsmax , MidlPoly + NormalMap | ||
Автор: poboroznyuk | учитывая, что ты делал дисимэйт, то как ты UV-развертку делаешь, эти дисимэйтнуты объектов? | ||
Автор: Slava Gedich | разворачивал либо обычными способами в 3ds Max либо в Zbrush рисуя зоны швов. Либо делая надрезы в 3ds Max , после закидывал в Zbrush и там уже делал unwrap, используя функцию сохранить швы из 3ds Max . Таким образом заменяя Pelt 3dsmax'a на аналогию Pelt'а в Zbrush, там он работает в разы быстрей и лучше. Далее переносил развернутые островки снова в 3ds max и там составлял в единую Uv карту. Вышло 4 текстуры по 4096*4096 но еще добавиться текстура для волос.
Скрин пока еще без запеченной книги.
| ||
Автор: electronick | Все очень здорово, так держать! Расскажи, плз, про настройки шейдера чтобы во вьюпорте нормал смотреть. |
Количество просмотров у этой темы: 28260.
← Предыдущая тема: BlizzardFest 2014 | 3D | Infested Colonist Rockstar