Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Corvus corax
Автор: voronartcom | Новую тему создавать не стал потому как вроде персонаж из той же песни. Просто в модо упражнялся и подумал как схож принцип работы в модо и збраше - Создаем болванку из зетсфер (в модо - солид скетч), Разбиваем геометрию, Лепим (в модо скульпт тулз), а потом форменная ретопология получается (эээ... как это в модо, ну инструмент такой - Пэн, плюс снапинги и констрэйны (это позже покажу)). А потом и дисплейс (=нормалмап) грядет. |
Автор: voronartcom | а вот и ретопология |
Автор: voronartcom | а это уже в збраше материялы разные пробовал взятые когда-то с збрцентрала |
Автор: SAT | BopoH Так у тебя статуя или всеже живой персонаж будет? В камне вполне так уже хорошо смотрится. |
Автор: voronartcom | Да-да, это статуя, я с ней уже закончил. А вот живой персонаж ещё впереди
Ps: кстати насчет камня, а текстуру из материалов збраша никак не запечь? |
Автор: Alex Wer Graf | Да интересный вопрос, вечерком попробую, если получится напишу свой вариант, если нет надеюсь кто другой поможет
Можно попробовать к заранее заготовленной развёртке как нибудь приклеить, но наверное это похой вариант Можно разукрасить вручную подбирая подходящий цвет, потом снять текстуру (я так делаю) Можно наложить текстуру с фото, только этот вариант у меня почему-то не срабатывает, потому описать его не могу в подробностях Можно поискать урок на эту тему (мне и другим, кто не знает, он тоже интересен будет)
Возможно есть и другие варианты подхода
Я твоим вороном досих пор восхищаюсь |
Автор: seaman | Вот урок как запечь один материал во 2-м Збраше:
Затем просто объдинить с текстурой в фотошопе.
А вот тут обсуждался этот вопрос, там еще одно решение с использованием ZAppLink: |
Автор: voronartcom | seaman спасибо! отлично работает и в 3-м збраше |
Автор: voronartcom | А вот плагин, как я понял как раз для этого предназначенный Material Baker v2 |
Автор: plavik | Приветливый ворон получается...не осторожный, а наоборот очень коммуникабельный))) |
Количество просмотров у этой темы: 29560.
← Предыдущая тема: В мире животных - моих животных