Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
Безумный Макс конкурсный ВИП
Автор: winter | Гы гы, оригинальные коменты у Slim-а: "Не люблю панков", "Не люблю Звездные войны"(Башня богов) )))) А что любим? | ||
Автор: Melentiev A | Машинку навороченее!!! Больше зхащиты(приваренной, приклепанной и т.д.))) | ||
Автор: seaman | Задам вопрос тут.
Кто нибудь сталкивался с наложением Нормал бамп на Вирей прокси? Просто у меня при попытке визуализации любого простейшего объекта (бокса), переведенного в Вирей прокси, с наложенным Нормал бампом возникает Exception с вылетом Макса.
И вообще нормал бамп не очень хорошо себя ведет. Вот сделал грязь и деколи, фары и т.п. на машинку. Стал вставлять сиденье - просто перехожу в вид Top - вылетает. Поликов не очень много. Работал с гораздо большим числом. Попробовал перевести в прокси - ошибка (см выше). И все это из-за нормала. прямо хоть отказывайся от него и переводи все в просто бамп...
Вот блин, еще и картинку от расстройства дома забыл... | ||
Автор: firetwister | Валерий, свободное время появится сегодня, потестирую нормалку с прокси | ||
Автор: Melentiev A | Не, по моему нормал бамп вообще с враем не работает.)) | ||
Автор: winter |
Я тоже раньше так дума. Работает, но есть нюансы. Normal map прекрасно рендерится Vray-ем. Добавляете в редакторе материалов в слот "bump" материал "normal bump", в него соответственно кидаете свою Normal map. Работает как со стандартным материалом так и с VrayMtl. Единственное что, так это невозможность отображать normal map во вьпорте, при использовании материала VrayMtl. Это все про 3DS Max 9 и Vray Adv 1.5 RC3 | ||
Автор: winter | Забыл добавить: с прокси не проверял (( | ||
Автор: winter | Мдя, предварительная кухня показала что с прокси + нормал явно какие то косяки. | ||
Автор: seaman | Ну у тебя хоть вообще рендерится. У меня же просто вылетает... У меня Макс 8-й Вирей 1.50 RC3.
Вот пока что добился. Если не решу вопрос с нормалом - не понимаю как буду все сводить воедино... | ||
Автор: winter | seaman Попробуй дедовский метод: собрать все (материалы, объекты...) в новой сцене, настройки света, рендера по новой просто выстави... | ||
Автор: winter | seaman По экспериментировал на proxy из box-а. Получилось. Материал VrayMtl\bump\Normal map в ней поменял метод на Local XYZ и Channel Direction поставил галку на Swap Red & Green
P.S. А вот с выше изображенным лицом чтот не получается... Но точно не вылетает. | ||
Автор: seaman |
Ну так я так и делаю - собираю сцену в чистом Максе из отдельных фойлов Merge-м.
Проблему свою обошел - поставил наконец-то 2008х64 Макс на XPx64. Вылетов в нем нет. Можно работать дальше. Правда настройка монитора в нем сильно отличается. Цвета совсем другие. Но это ерунда...
А вот нормал на прокси в нем все равно не рендерится. Хорошо хоть не вылетает.
На рисунке - дальний бокс - прокси, ближний - он же не прокси. Материал один и тот же. Нормала на прокси просто нет | ||
Автор: seaman | Ап.
Сделал бензовоз Mack Track (без кабины - ее видно не будет, да и рефов нормальных не нашел).
Ниже оружие бандитов в F-100.
Ниже собранная сцена. На самом деле работы еще невпроворот. Нужен водила в F-100, нужен стрелок там же. Нужно к бензовозу добавить мелочей, типа колючей проволоки... Хотелось бы на задний план добавить еще пару машин бандитов... А потом еще работа с освещением...
Успею - сделаю, нет - продолжу просто ВИП.
ЗЫ: а в предварительном просмотре картинки располагаются в обратном порядке... | ||
Автор: Zhev | Вот это размах работы Интересная сцена выходит | ||
Автор: vint3d | Ох класс! Один из моих любимых фильмов! Давай дальше! Всю погоню забабахай! |
Количество просмотров у этой темы: 16301.
← Предыдущая тема: Караван