Список разделов » Миниконкурсы » 3D гильдия
Раскрась меч конкурс текстурирования
Автор: Zhev |
Ну эт зависит от подхода, можно на текстуринг одного полика потратить неделю и получить шедевр. А можно на сложнейшую модель потратить 15 минут и загубить ее
firetwister да, пожалуй лучше до воскресенья, как раз флешку добьем и всем составам на меч | ||||||
Автор: Zhev | Пора реанимировать тему
Остались не оговоренными сроки конкурса. Думаю надо делать ставшие уже стандартные сроки - до вечера воскресенья. | ||||||
Автор: Ihtiandr | Ребята извините, у мну не получиться принять участие :-( | ||||||
Автор: firetwister | Ihtiandr
н-да... жаль :-( | ||||||
Автор: firetwister | Модель выложил в первом посте ждём результаты к воскресенью | ||||||
Автор: Zhev | Ну че... погнали красить железяку | ||||||
Автор: Zhev | Вчера часа полтора вертел меч. А задачка то сложнее оказалась чем я думал
Вопервых в мече просто ТЬМА полигонов, и моя машина ощутимо подтормаживает. Топология прото жесть от такого обилия неправильных поликов (треугов, пятиугов и т.д.) прото становится страшно Во вторых, меч вставляется едит мешом (с которым я никогда в жизни не работал), а при конвертации в едит поли топология почемуто накрывается медным тазом. В третьих, как я подозреваю сделать UV развертку у меня врятли получится, из-за громадного количества поликов, и глюков при конвертации...
Но чем сложнее задача, тем интереснее ее решать. Этот меч прям вызов моим способностям Буду пытаться добиться че нить стоящего процедурными текстурами. | ||||||
Автор: firetwister | Zhev
м? а у меня всё нормально работает... я ещё с некоторых деталей модельки мешсмус удалил
меч делал год назад... тогда моделил хуже
ща качну себе OBJ формат меча на работе - гляну... никаких проблем быть не должно вроде а в принципе особой разницы между edit mesh и poly не вижу | ||||||
Автор: firetwister | хех ёлы палы... два раза качнул свой архив, а распаковать не могу - пишет, что архив повреждён | ||||||
Автор: Zhev |
А у тебя что за машина?
У меня вот ноут Брал не так давно и по сравнению с предыдущей машиной думал что беру чуть ли не космический корабль Когда в объекте количество поликов приближается к 300 тыс. в Максе становится практически невозможно его редактировать...
В твоем мече, если не ошибаюсь, где то толи 118 тыс толи 180 тыс поликов. | ||||||
Автор: Ant3d | Zhev - всё ещё зависит от количества обьектов, если все эта масса полигонов распределяется на площадь 4-5 обьектов то это менее губительно чем если оно разкидана на площади 100 мини обьектиков. (лекарство атач оьекты мож поможет если имеется таковое) Качать меч не буду потому как не участвую, всем успехов . | ||||||
Автор: hron |
при работе во вьюпортах все зависит от видюхи а вот уже при рендере видюха вообше роли не играет, здесь какрас проц и память | ||||||
дома: Core2Duo E6750 2.6 Ghz (overcklocked to 2.8 Ghz) P5-B Asus 965-chipset 775 socket Twinmos 1 GB RAM DDR2 800 Mhz X 4 VGA Nvidia Gygabyte GeForce 7950 GT 512 MB DDR3 256 bit
на работе: Core2Quad Q6600 2.4 Ghz (overcklocked to 3.15 Ghz) GA-P35-DS3L Gygabyte P35-chipset 775 socket Apacer 2 GB RAM DDR2 800 MHZ X 4 VGA Nvidia GeForce 6800 GT 256 MB DDR2 128 bit
скоро домой поставлю комп помощнее, чем на работе
у меня такое было только во времена работы с Максом версии 8 и ниже... с 9-го макса комп спокойно крутит и вертит 1кк поликов... на 2009-м Максе до 3кк поликов | ||||||
Автор: Zhev | firetwister Ну как я понимаю тебе можно не боятся мега хай поли
Народ, а че кроме меня никто не участвует что ли... модельку качают и молчат | ||||||
2 раза я качнул и неудачно |
Количество просмотров у этой темы: 27765.
← Предыдущая тема: ФЛЕШКА конкурс моделирования