Список разделов » Литература » Без рубрики
Тексты песен. Мое.:)))
Автор: Melentiev A | Пивной фолк, тексты песен.)
Пыль западных дорог. A E A Разбиты комьями дорог A E Подошвы сапогов, C G A И скрип обоза за спиной A E A Как музыка богов,
Мы с Севера на Юг прошли, С восхода на закат, И истоптавши сотни миль, Все как один твердят:
Шаг, шаг…. Шаг, шаг…
C G A Мы завершим последний путь, F E Домашний ждет порог, C G A И смоем мы с себя навек A E A Пыль Западных дорог.
Колючий ветер в спину дул, Нас дождь сбивал с пути, И снежный вихрь горных троп, Порой мешал пройти.
Но знаем мы, не подчинить, Нас жесткой, злой судьбе, И кутаясь в истлевший плащ, Твердим порой себе:
Шаг, шаг…. Шаг, шаг…
Поход наш в сагах воспоют, Нальют нам теплый грог, И верим мы нас не убьет Пыль Западных дорог.
* * * Третьего найти.
Друг ко мне вчера зашел, Гоблином зовут, Бочку эля притащил, Эх, нашел же плут.
Понял, время уж пришло, Кружки принести. И еще б порой ночной Третьего найти.
Бочку с Элем я забрал, D Гоблина впустив, D G В комнате за стол его, D Мигом усадив. D G
Странная картина тут, D Гоблин говорит, D G Что на Гном весь в бороде, D Взгляд на Эль косит? B C D B C Понял, время уж пришло, G F Кружки принести. G F И еще б порой ночной D A Третьего найти. B C
Кружки я давно принес, Надо Эль разлить. Но мне Гоблин говорит, Что грешно так пить.
Нам без третьего никак, Эля не налить. (Здесь не обойтись) У картины хоть спроси, Будет с нами пить?
Я к картине подошел, Гнома в ней спросил: «Будешь, друг, ты с нами пить? Терпеть уж нету сил.
На картине Гном кивнул, И полез за стол. Я с испугу рот открыл, Гоблин пал на пол.
* * * Пивная столица.
G C В городе, что старше камня, G C В лабиринтах улиц, стен, G C В башне, на краю оврага, D C Жил алхимик – стар и сед.
G C Ночью собирал он травы, G C Заклинания писал, G C И весь день варил отвары, D C Духов в помощь призывал.
D C И в таверне, разгулявшись, D C Клялся нам Алхимик в том, G C Что создаст большой боченок, G C С пивом бесконечным в нем.
И вот как-то на рассвете, Разразился страшный гром, И Алхимик рассмеялся, Бочку создал этим днем.
Но как только пробку вынул, Пиво хлынуло рекой, Затопило башню мигом, Потекло по мостовой.
И в таверне, разгулявшись, Хвастался Алхимик в том, Что создал большой боченок, С пивом бесконечным в нем
У Алхимика из башни Водопады пива льют, Затопили все кварталы, Реки Хмеля там и тут.
Мы теперь Пивной столицей, В крае нашем стали вдруг, Не стесняйтесь, приезжайте, Мы напоим всех вокруг.
И в таверне, разгулявшись, Хвастался Алхимик в том, Что создал большой боченок, С пивом бесконечным в нем
Пиво поставляем в бочках, По не дорогой цене. Хей!!!
* * * Веселый монах.
Как то я в пути, ведущем в город, C A# C Средь полей пшеницы золотой, C A# C Повстречал Веселого монаха, C A# C Шедшего на праздник городской. G C C #A# C – проигрыш Тут с монахом мы разговорились, C A# C Путь короче, если не одни, C G C Но в дороге сильно утомились, C A# C И привал устроили в тени. G C C A# C – проигрыш Хей-хей, мне поверь, G C Хей хей, я не лгу, A# C Хей-хей, правду я, G C Лишь тебе поведаю. A# C
И , монах, из рясы флягу доставая, Браги монастырской прихлебнул. Аскетичное лицо свое меняя, Странно очень на меня взглянул.
«Рома мне и Роджера на мачту», Зычно и протяжно зарычал, « В порт заходим, все таверны настежь! На красоток нам пиастры Черт послал»
Хей-хей, мне поверь, Хей хей, я не лгу, Хей-хей, правду я, Лишь тебе поведаю.
Тут монах, опять глотнул из фляги, Сгорбился, и как-то постарел, Свой дорожный посох сжал, скрипя зубами, С беспокойством, на меня он посмотрел.
« Я же с каторги бежал прошедшей ночью, Двадцать лет я камни молотил, А разбойничал до этого так долго, Что не помню сколько я за злато погубил»
Хей-хей, мне поверь, Хей хей, я не лгу, Хей-хей, правду я, Лишь тебе поведаю.
Третий раз глотнул он Хмель из фляги, Вид достойный принял тот же миг, Складки рясы он с заботой поправляя, Недовольно дернул ветхий воротник.
« Я, скажу тебе лишь по секрету, Государства я ведь истинный король , А на троне жадный, иноземный узурпатор, Лишь играет отведенную врагами роль»
Хей-хей, мне поверь, Хей хей, я не лгу, Хей-хей, правду я, Лишь тебе поведаю. |
Автор: Chanda | Очень жизнерадостно. |
Автор: Melentiev A | Chanda Старался.)) Трудно жизнерадостные тексты писать, еще труднее музыку жизнерадостную. ))) |
Автор: MoL4aLivoE SeRDcE | Извиняюсь за ранее, Но радости *прямой * не увиделось, почувствовалась знакомая до боли грань, которая в творческих людях Трепещет, но только в тех которые до последней своей ниточки Творцы....А Пиво тож , Люблю. |
Автор: Zhev | Саш, почитать - почитали, теперь бы послушать |
Автор: Melentiev A | MoL4aLivoE SeRDcE Спасибки.)) Zhev Ну мы отрабатываем по тихоньку. У меня же пока только рыба (основная музыка и текст), надо еще вставочки придумать, солло и т.д. Ну я надеюсь, через пару тройку месяцев выложу.)) А пока только тексты. Меня просто прет на них в последнее время. Правда очень тяжело писать короткие строки и пятаться уложиться в 2-3 куплета)) |
Автор: Zhev | Melentiev A, а может и не надо укладываться в 2-3 куплета. Мне вот очень нравится "Сказка" у Сплинов, так там 11 куплетов (только что посчитал)
ЗЫ ждем звук
ЗЗЫ пересчитал твои куплеты, у тебя не меньше |
Автор: wabbit | У Кейва в одной песне, помойму куплетов 40 было...)) |
Автор: Melentiev A | О! Куда мне столько куплетов! :-D Народ же песни не запомнит. По крайней мере мне так кажется.)) Щас еще пиратскую напишу песню.) |
Автор: Tangerine | Класс! Саш, ну прям поразил! "Третьего найти" - вещь... И "Пивная столица" особо понравилась Хм... ну ты и разносторонняя личность! ТАЛАНТ!!! |
Автор: Scorpena | Привет! ЗдОрово! А сам жаловался У меня есть пиратская, если хочешь... Там она в четырех частях и, кажется, в две сотни строк... 8-[] Правда, писал ее еще в подростковом возрасте, как положено, с "излишней" романтикой. Типа, "в борт ударили бортом, перебили всех потом... Не вернулся я к любимой, я с друзьями ПОД СТОЛОМ!" ))
В общем, в очередной раз убеждаюсь - талантливый человек талантлив во всем! |
Автор: Melentiev A | Не, если бы во всем талантлив. Это к сожалению мой педел, выше которого я прыгнуть не смогу, как не пытался.(( Но все равно спасибо всем, хоть какой-то позитиффф. ))
Mia_Elena
Третьего найти и Пивную столицу сегодня уже съиграли, теперь надо композицию песни интереснее делать.) Пивная столица получилась задорная под военный марш.))
Scorpena О! Спасибо.) Пиратская , да еще в 200 строк! О! У нас вокалист не выучит.)) Надо попроще чего нибудь. Хотя сегодня решили сделать пиратскую песню на англ. языке, так ка у нас вокалист свободно на англ. разговаривает (жил в америке). Вот.)) |
Автор: Melentiev A | Еще один текст:
Собрание Лжецов.
Под дубовыми ветвями, На опушке, у ручья. Три дороги вместе слились, Путников сюда ведя.
И под дубом золотистым, Встретились скитальцы вдруг, Значит так судьбе угодно, Каждый год сходиться тут.
Три Лжеца, усевшись кругом, Зачинали разговор. Первый молвил не смущаясь: « Я вот съел вчера топор!»
«Это что!» - второй ответил, И затылок почесал, « Я с пилою щи отведал, Замечательный навар!»
Третий Лжец, лишь улыбался, И на двух других смотрел, « Я вот этою рукою Пять овец поднять сумел!»
« Ну а я тут накануне»- Средний снова возразил, « Своей левою ногою, В землю Големов забил»
Первый Лжец, маша руками, Речь такую произнес: « Я летать умею братцы». И взлетел, свистя под нос.
А второй, достав из сумки, Часть не съеденной пилы, В котелок её положил, Откусив сперва зубцы.
Третий, тихо напевая, Дуб руками обхватил. Вырвав дерево с корнями, Дров на вечер нарубил. |
Автор: SAT | Хорошие тексты, читаются легко, чемто КИШовские истории напомнили |
Автор: Melentiev A | SAT Ага.)) Напоминают. ТОлько у меня добрые и веселые.)) |
Количество просмотров у этой темы: 26592.
← Предыдущая тема: Вопрос тест, Надо Разобраться