Список разделов » 2D WIP (Work In Progress)
личный знак - ЛОГОТИП
Автор: Orlov | Я надеюсь эта тема актуальна для Всех посетителей этого сайта.
У каждого , кто может отнести себя к творцам, хотя бы раз в жизни возникало желание придумать себе некий знак который он ставил бы на свои шедевры. Это нечто, потипу росписи, должно нести информационный посыл сообщив зрителю об индивидуальности творца.
-как себя следует позиционировать? -какое значение имеет этот знак?
если у вас есть какие-то соображения или вы знаете источники? Пишите пожалуйста в эту тему. | ||
Автор: RIDDICK | Да, задача очень интересная и очень сложная. Каждому художнику жизненно необходимо позиционировать себя на своих артах, это правда)))
Главное что бы это было максимально незаметно и не брало на себя много внимания. В идеале так, что бы зритель видел лого художника толкьо тогда, когда ему это захочется увидеть, а не так, как я это когда-то делал
Яркий пример того, как делать никогда НЕ нужно =) | ||
Автор: vadozzer | Да, тема актуальна всегда. Знак нужен.
как по мне вот это самый важный момент. лишь разобравшись со своей позицией, зная свои направления - становишься уверенным в себе остается только нарисовать автопортрет ) | ||
Автор: Orlov | вырисовывается философия. Осознав себя - знак сам собой появится. То есть Твой знак это как точка в предложении - которое описывает Тебя , твою индивидуальность, в среде, в мире творческих личностей. твой лозунг - знамя.
вопрос: как осознать себя в мире? свою миссию творца? или это задача на всю жизнь и не может иметь законченного решения? Имеет ли смысл настолько глубоко задумываться в природу творческой судьбы? (все хором - ИМЕЕТ!!!)
осмелюсь поставить вопрос. Возможно в основе стиля жизни творца должно лежать убеждение в том что мир вокруг и сам творец - находятся в постоянном движение, трансформации. И относительно этого виденья мира - творец должен эволюционировать и пребывать в постоянном движение. А статическое поведение это - деградация.
следовательно знак должен учитывать твой творческий рост, а не диктовать его. лозунг должен иметь динамический характер, подобно вектору.
как интересно должен звучать этот лозунг? | ||
Автор: SkyAdmiral | Нет не всем, мне уже не актуальна, я его давно уже разработал. Вот он мой "Белый капитан" - мечтающий мальчишка в скафандре по имени Фликер =):
А вообще, если кто то работает в этом направлении могу прекомендовать поучится у Пленга у него очень грамотно всё сделано логотип соответствует психданиму и обратите внимание, как он ставить его на свои работы. | ||
Автор: SAT | Обдумываю сейчас такую тему для себя, что приоритетней лого, имя, ник, адрес сайта и как эти элементы лучше будут сочетаться. | ||
Автор: Earanak | SAT, тоже думал об этом. Вышло так что ник себе выбрал лет 8-10 назад, и не совсем понимал что такое [Intel Xeon] и какие последствия будут выбрав такой ник. Но ник как то приелся и я привык к нему...
Проблемы начались когда я начал увлекался киберспортом. Часто меня заставляли менять никнейм на форумах/серверах. Мол название бренда нельзя использовать в нике. Иногда удавалось вырулить из ситуации (убирая пробел в нике).
А один раз и команду дисквалифицировали - посчитали что я "троллю" организаторов CUP-а (AMD) своим никнеймом.
Затем и проблемы с доменами начались, зарегистрировал один, спустя неделю заставили переименовать. Сейчас зарегистрировал другой, уже год висит и нормально пока что - intelxeon.info
До сих пор не могу окончательно убедится не будет ли у меня проблем с ником... | ||
Автор: SkyAdmiral | SAT Сначала придумываешь себе Имя(Ник) оно у тебя уже есть. Потом разрабатываешь Лого учитывая все свойства Имени его качество, значение, характер и подбираешь цвета. И уже потом только разрабатываешь свой фирменный стиль, куда входит и сайт в том числе. | ||
Автор: Kaya | Кстати, у Michael Kutsche очень симпатичное
Но мне все-таки кажется, что конкретное лого это больше к юр.лицам, а у художника должна быть, например, красивая подпись, не занимающая 1/3 от рисунка. Еще очень нравится, когда подпись или имя вписаны в рисунок, являются его частью (высечены на камне, например). Вроде как и подписано, и от рисунка не отвлекает. | ||
Автор: SAT | На данный момент к нику привязки особой решил не делать, пошел от имени/фамилии - оно твое всегда и на всю жизнь. Остальное по плану в общем схоже с путем товарища flicker. | ||
Автор: Duke | у Джонса всегда нравился. Не привязан по цвету, и всегда смотрится как элемент рисунка.
Помоему адрес сайта, имена, фамили, родословные - все и так можно указать в информации под работой. Не стоит это все тулить на изображение. Лучше сделать логотип вписывающийся в изображении, что бы если работу сопрут, так рука не поднялась бы его замазать.
А вообщу лучший логотип художника - его стиль. Это главное, что стоит отрабатывать, что бы без всяких подписей все знали кто это нарисовал. | ||
Автор: SAT | Duke Да все так, много всего точно ни к чему и про стиль ты верно заметил.
Остановился на разработке своего лого в виде контурного однородного штампа/ватермарка, который должен быть читаем в разных размерах и на разном фоне. Плюсом подпись, по необходимости, приобретенного домена, который уже содержит фамилию, пожалуй все. | ||
Автор: SkyAdmiral | Kaya, Duke, SAT это всё дело вкуса, личных предпочтений, ну и конечно же целей.
говоришь, что же так пафосно али не родной уже стал? | ||
Автор: Orlov | у меня тут набросочек... | ||
Автор: Rrrr | Orlov уменьши теперь его до тех размеров которые он будет иметь в готовом виде)... |
Количество просмотров у этой темы: 10050.
← Предыдущая тема: Требуется критика и помощь в работе над интерьером