Список разделов » Аудитория практических занятий (Уроки) » С чего начать?
Как рисовать людей (Анатомия)
Автор: Leek |
Как рисовать людей и как научиться рисовать людей знают многие – нужно много практики и внимания в запоминании анатомии. Основной проблемой в визуализации человеческой фигуры женской или мужской является недостаток в знании анатомии и общего представления о строении тела.
Одним из путей изучения внешней анатомии человека – это срисовывание с моделей.
Вот четыре сервиса с моделями для изучения анатомии и срисовки для художников:
Sakimichan рекомендует пользоваться 30 секундными зарисовками с помощью этих сервисов. Таким образов Вы будете меньше уделять внимания сложностям анатомии и мелким деталям, а больше будете запоминать форму составных частей и кривых тела.
Удачи с рисованием людей! Успехов)
Скопировано |
Автор: sentine | интересненько! спасибо! |
Автор: Leek | Метод работает, пруф 100%, однако мне 30 секунд мало, даб быстренько набросать всю конструкцию. Да привычки срисовывать в натуральную величину мешает, буду вправлять руки.
Наткнулся на сайтец
Компиляция по основам рисунка и анатомии людей и животных, гугл транслэй ереводит адекватно, читать можно. |
Автор: Pitch | И не просто так http://www.posemaniacs.com/, а
Кстати, знает кто-нибудь подобные ресурсы, но не заради изучения анатомии, а чтоб каждые 30 секунд показывался какой-нибудь пейзаж или сценка, или что-то вроде. Принцип тот же, но не анатомия. Кажется я не по теме... |
Автор: Leek | Слайдшоу настроенный+нужные фотографии. В FS Image Viewer такое точно можно делать. Спасибо за идею. |
Автор: Pitch | Boss XVII На отдельном ресурсе было бы проще, да и свои фотки уже все видел, нет элемента неожиданности(( Но идея толстая такая, это да. |
Автор: Man5ON | спасибо! |
Количество просмотров у этой темы: 13434.
← Предыдущая тема: Cоветы по построению композиции от Peter Saw