Список разделов » Литература » Стихи
В МОИХ СТИХАХ НЕМНОГО ГРУСТИ
Автор: Olchik | ТИШЕ,СЛЫШИШЬ ЛЮБОВЬ УМИРАЕТ
Тише, слышишь, любовь умирает, Больше сердцу не биться в такт, Разбиваясь,она страдает, Не выдерживая атак.
Ещё миг и потерян голос, Не расскажет о прежних днях, Облетел и последний волос, Её юность осталась в снах.
Ничего, родная, не бойся, Ты родишься, не здесь, не в нас, На прощанье не плачь, засмейся, Как тогда-в самый первый раз. |
Автор: Olchik | Я ЕГО УЗНАЮ СРЕДИ МНОГИХ
Я его узнаю среди многих, Нарисую, вылеплю - любя, Пусть устанут от блужданий ноги, У надежды нету сентября.
Не спрошу заплаканные ивы, Мне их горечь сердцу не мила, Небеса! Ведь вы жизнелюбивы, Пусть амура вылетит стрела!
Я и ветру дам своё заданье, Ты мне имя просто нашепчи, Ах любовь - основа мирозданья! Словно в вечность тайные ключи! |
Автор: mESSiAh | Olchik Последний стиш уже более оптимистичный, по сравнению с предыдущими... молодец, так держать Не надо убиваться по "умирающей" любви и слагать о ней реквием. Если отношения не складываются - значит надо принять это как есть и понять, что попытки удерживать друг друга рано или поздно все равно приведут к конфликту и разрыву отношений. Как говорит поговорка - "Что не делается, все к лучшему..." и кто знает, ведь совсем не исключено, что Бог для Вас подготовил гораздо более достойную пару и гораздо более счастливую жизнь в дальнейшем... |
Автор: Olchik | Я к тебе никогда не вернусь, Колыхаясь листом по поляне, Вольный ветер несет мою грусть, Еще миг - я исчезну в тумане.
Я как осень, с собой утяну Ласк тепло и безумие страсти, Оставляя в холодном плену У дождей и слепого ненастья.
Ты, конечно. меня не простишь, И тоска, зажимая в капкане, Оставляет безмолвную тишь, Не пытаясь помочь твоей ране.
Летних дней нам уже не вернуть, Я рассвет попрошу об обмане, Пусть обманет он нежно, чуть - чуть, Будто я не исчезла в тумане. |
Количество просмотров у этой темы: 5064.
← Предыдущая тема: ТЫ СТРАДАНЬЯ МОИ НЕ УМНОЖИШЬ