Новый ZBrush 4 R2: новые шикарные возможности, DynaMesh
Автор: be_hip | нормально в целом, но когда же будет воксельный движок? | ||
Автор: RedEyeD | боюсь спросить - а зачем? | ||
Автор: be_hip | лепить проще, да и вообще за ними будущее скорее всего, с развитием вычислительной мощности пк | ||
Автор: Slim | Ну судя по коату и скульптрису удобность лепки сильно уступает брашу...Не шедевры можно делать конечно и там и там но какими усилиями это уже другой вопрос... | ||
Автор: berendey | Народ, как клонировать курвы? Как на видео - крылья делают - из предыдущей следующую делать по той же курве но со сдвигом. Подскажите кто вник | ||
Автор: be_hip |
я в смысле никаких вытянутых или огромных полигонов, необходимость увеличивать сабдив и пр., а интерфейс дело другое, в браше несомненно один из лучших | ||
Автор: charlyxxx | А я вот с Dynamesh не понял =)) Вот из сферы сделали мы крутую модельку, например персонажа. КАк же потом дисплейсмент и нормал снять, если нижних сабдивов нет? | ||
Автор: berendey | С курвами разобрался.
Еще вопрос кто знает как вернуть alt+click? Теперь только F жать?
Нойзмакеру, я так понял, нужна развертка, желательно в линию на швах (автоматом не прокатит). Он тупо прожектит тайл на развертку и потом давит на модели? В чем у всех радость то не понятно Ничего сверхестесвенного он не делает. Может я чего не понял.
Уроков маловато конечно. Хелп скудный. Наш друг Райн начал потихоньку выкладывать типсы и триксы р2. Как наберется поболее - закину, тем кто в теме | ||
Автор: berendey | charlyxxx
сделать лоу ретопо и спрожектить поднимая дивайды. Динамеш для поиска формы и скетчей или просто для скульпта, который дальше никуда не пойдет. | ||
Автор: Kurg | charlyxxx А без ретопа никак) как ни крути) | ||
Автор: Earanak | Порадовала качественная Документация ко всем нововведениям и плагинам которые теперь идут вместе с Install-ом. | ||
Автор: RedEyeD | berendey альтцентрирование вот тут включай, сейчас по молчанию альт плюс шифт)
кстати вчера откопал creatureworkshops.com, новый обучающий проджект Райана, если намечается group buy, стучите в личку))
кстати у кого то еще сбрасывается pen pressure произвольно во время скульпта? заметил что случается при маскировании например или пири альт табе...потом само спустя какоето время восстанавливается | ||
Автор: berendey | RedEyeD
Спасибо. Зачем это придумали непонятно. | ||
Автор: JLivy | berendey
Так что там с курвами? | ||
Автор: mESSiAh |
Жаль не откопал пораньше - вчера вебинар они проводили бесплатный, интересно было бы посмотреть.. да и записать можно было |
Количество просмотров у этой темы: 42150.
← Предыдущая тема: Инструмент для 3D анимации лица в браузере, без плагинов