Список разделов » 3D редакторы, рендеры - общие вопросы

Marmoset Toolbag

» Сообщения (страница 2, вернуться на первую страницу)

Ой, на эту тему можно серию книг написать. Попробуй зеленый канал инвертировать. но скорее всего были допущены ошибки при печке нормала.

Дата сообщения: 17.08.2011 17:27 [#] [@]

флипгрин не помогает - сразу попробовал. Про ошибки незнаю, всегда все было нормально, а в мармрсете нет? да и какие могут быть ошибки.

Дата сообщения: 17.08.2011 20:03 [#] [@]

Группы сглаживания при запекании, отзеркаленная развертка. Давай сюда свою модель и номрал мапу) Препарируем...

Дата сообщения: 17.08.2011 21:54 [#] [@]

Группа сглаживания одна, развертка не отзеркалена. Модель не дам. Давай ты мне покажешь модель с тангет-нормалкой которая нормально отображается в мармосете Twisted Evil тогда я хотябы поверю что это возможно

Дата сообщения: 17.08.2011 22:19 [#] [@]

Ой да пожалуйста...

http://nudl.net/tmp/pawclaw.rar

Дата сообщения: 17.08.2011 23:25 [#] [@]

ОК убедил Smile

Короче FBX всему голова! Что не так с максовским OBJ даже разбираться не хочу

Дата сообщения: 18.08.2011 12:46 [#] [@]

покажите нормалку которая не работает, желательно в нормальном разрешении

Дата сообщения: 18.08.2011 09:43 [#] [@]

ASTRA повторюсь. Проблема не в нормалка, а в модели. Экспорт из макса в обж дает косяки как на первой странице, экспорт в фбх косяков не дает. Полагаю что есть нормальные настройки и для обж-а, но зачем

Дата сообщения: 18.08.2011 11:43 [#] [@]

у мну норм отображается, модель экспортированая из макса в обж с настройками под браш

Дата сообщения: 18.08.2011 16:38 [#] [@]

hron, да, все впорядке если поставить галку "normals", но у меня она почему-то поумолчанию отключена (в пресете Zbrush)

Дата сообщения: 20.08.2011 02:04 [#] [@]

Всем доброго времени суток!

Решил вот опробывать Marmoset Toolbag (1.04) и тут же столкнулся с проблемой, тупо не могу импортировать модель что с макса что с майи, экспортирую обьект в obj и пытаюсь импортировать, но модель во вьюпорте не появляется, при попытке импортировать FBX Marmoset Toolbag тупо "вылетает", пытался найти ответ в интернете но чтот без успешно. мб как то не так экспортирую? Embarassed

З.Ы. Прочитал мануал и форум офф сайта, там написано что прежде чем импортировать модель с макса ее нужно загнать в майю, а из майи экспортировать модель спец. плагином и тогда должно быть все норм. Я правильно осознал свою ошибку?

З.Ы.Ы. Как я понял плагина на Майю 2012 нету, а плагин с 2011 не подходит?

Дата сообщения: 14.09.2011 17:34 [#] [@]

Не надо никаких плагинов.. экспортируете из Майи или макса в OBJ или FBX формате и импортируйте в мармосет. Ваша ошибка скорее всего в том что в пути к файлу есть русскоязычные символы — путь к файлу и сам фаил должен содержать только латиницу.

Дата сообщения: 14.09.2011 18:10 [#] [@]

NightWong

Большое вам спасибо, и вправду вся проблема исчезла. yesyes

Дата сообщения: 14.09.2011 19:11 [#] [@]

проблема с альфой в материале при снятии скриншота средствами мармосета кнопкой тейкшот. На видео проблемы нет. Полагаю что нерешаемо, но вдруг кто вкурсе?

Прикрепленное изображение (вес файла 186.8 Кб)
screenshot01.jpg
Дата сообщения: 28.10.2011 11:58 [#] [@]

BopoH , в настройках альфы надо подкрутить значения, но выглядеть скорее всего будет не красиво так как в тейкшоте не получается снять мягкий переход альфы. Вроде с версии 1.03 этот баг исправили.

Дата сообщения: 28.10.2011 13:57 [#] [@]

Страницы: 1234

Количество просмотров у этой темы: 37381.

← Предыдущая тема: Как ZTL перевести в stl?

Случайные работы 3D

Time Machine
Савана ТОГО мира
Say Hello To Sunshine
Galactic Etiquette
Ikea Part Ii
Дизайн гостинной Vr.2

Случайные работы 2D

What Took You So Long?
маскарад
Hunter
Старый рыбак