Список разделов » Литература » Стихи
Унылая ветка
Автор: Tiodor | Добро пожаловать в мою Унылую Ветку
начнем с веселого
Поцелуй Уйду с тобою я, прощаться буду долго, Ведь ты родная мне, тебя душой люблю. И не смотри ты на меня так колко, Ведь с чистым сердцем тебя все это говорю
И если надо – уезжать, тебя я буду ждать. Там где восход, закат, ты знаешь – я не буду врать.
И не дыши ты тяжело, не плачь, родная, Я буду приезжать к тебе и навещать. И будем мы летать, по городу порхая, И тёмный мир весь освещать.
Ты на прощание письмо мне нарисуй. А я дарю тебе наш первый поцелуй. |
Автор: Tiodor | Революция Мы прожили революцию, мы хотел её И не знали, что делать, когда стало тепло. Когда разметали мы площадь от зла, Как в наши умы залетала лишь мгла.
Я был обречён, когда ставил кресты За своих, за друзей, я не сбавил их пыл. Я был молод, горяч и не мог я стерпеть Как народ измогал, начинал лишь тупеть.
Не могу я сделать счастливым страну, Не могу я помочь ни одному. Но увидел в толпе свет ясных глаз, Тогда весь пыл и жар во мне погас.
Это было дитя, и её знал. Это было давно, когда я улетал. Когда там заграницей со служанкой я жил И немало я лиха, в те года нажил.
Я узнал те ручонки, узнал красоту, Я узнал светлый голос, ту лепоту. Успокоился в миг, и блеснула слеза, Когда понял, что матери нет от тогда.
Когда там заграницей она умерла, Ничего я не знал, и не спал я, не спал. Я же знал, что уехать от них навсегда, Равноправно убить людское дитя.
Русые волосы, белая ткань. Я упал на колени, я последняя дрянь. И понял я, что сделал не так Оставляя свой безнадёжный бардак.
Я возьму свою дочку в другую страну Я оковы сниму, далеко я пойду. Чтобы дочку родную не оставлять Чтобы был ей отец и пошло время вспять.
Хочу сделать счастливой её, не страну Если будет она – все другое верну Ведь родная дочь мне ближе толпы Что затопчет любого из простоты.
Не хочу революций, не хочу я войны, А чтобы дочь жила и не знала вражды. Отправляясь в свой путь, я пред смертью скажу, Что Любовь – наша сила. С Любовью умру |
Автор: Tiodor | Жизнь Я пьян от радости с тобою. Я пьян и время не вернуть. С тобою жить, что жить с судьбой, Но жить без радости уснуть
Я пьян во сне, как старый сторож. Как мелкий смуглый мальчуган, Я пережил весь братский голод, Напуган я и вечно пьян.
Я пьян, и снова от тебя Ты в чаше плаваешь водою. Ты, словно пузырём шипя, Поднялась с речки ледяною. |
Автор: Tiodor | Посвящено А.К. За пределами границ, среди интернета Я не смог взять Вашу руку, подарить букета.
Я не смог смотреть в глаза, Наслаждаясь скромно, Я сидел в своем дворе, Дожидаясь томно.
Встречи нашей, где-то здесь, Средь ночного злата, Чтоб могли мы где-то сесть. Много ль в жизни надо? |
Автор: Tiodor | *** Горе побеждённым, горе-горе нам. Мы не смеем обречённо, вновь возрадоваться там .
Кто убил нас? Кто посмел? Сами виноваты. Не тянули нас туда, где нет счастья, нет возрады.
Мы убили, мы – убийцы. «На убийство мы себя Подписали эти письма, Честной кровью для Тебя» |
Количество просмотров у этой темы: 4445.
← Предыдущая тема: Время