Список разделов » 3D WIP (Work In Progress)
моя первая девушка ^_^
Автор: omegavegas | Ну так я всегда с юмором стараюсь, да и мнение у каждого свое... я в шоке! я шо кого то обидел? Капец!!! Извиняюсь, просто не люблю всякие уродства!!! Давайте пить дружно!!! | ||||
Автор: RomanS | Sativa, очень хорошее начало. Просто здорово. Буду следить за обновлениями. Дерзай. | ||||
Автор: Veles |
Вот в корне не согласен. Имхо- Сначала нужно научиться нормально моделить в классическом пакете, а потом уже лезть кисточкой махать в браше. Классический моделинг-прекрасная школа, которая учит аккуратности и пониманию топологии. | ||||
Автор: sativa | Veles, оооо!!! Я так и сделаю! Будет моделька вся сделанная в максе, а детатьки, типа складочек на шее, на пяточках и подмышках доделаю в Браше.
Slim, мндэ... когда я лепила из таких болванок, то с частями лица были проблемы. Тело было перенасыщенно поликами, а на лице поликов не хватало для гладкости. Обычно на носу абра-катабра получалась. Это потому, что я пользоваться брашем не умею???
berendey, а кто говорит про спид скульпт? Я делаю всё медленно и вдумчиво потому, как соображаю медленно в вопросах 3д. Я делаю такую девушку, что б руку набить! То, что её из зисфер сделать можно, а потом заскульптить, это я знаю. Мне меш моделирование интересно в данном случае. Тем более я не копирую топологию моделей, а делаю свою, опираясь на работу профессионалов. Учиться то начем то нужно. Если я буду импровизировать, не зная основ, то получиться полное г...
berendey, Как же полимоделинг олдскул? А это тогда что? Я может не понимаю чего то?
Veles, после некоторых творческих поисков, я пришла к такому же мнению.
RomanS, спасибки))) | ||||
Автор: berendey | sativa
Щас речь об органике идет. По сцылке техника - хотя и ее уже скульптят в том же коате и браше и очень успешно!
Видимо я неточно описал процесс.
1) сделать скульпт (спидсукльпт) для определения формы. Общие объемы, мышцы гораздо проще и удобнее контролировать кистями. Не нравится - стер, мало - добавил
2) НАРИСОВАТЬ на скульпте сетку. Риовать в разы проще чем кидаться сразу ретопить и переделывать. Это экономит кучу времени.
3) Ретопать. Лично я юзаю коат. Можно в браше. В коате раз в полтора два быстрее.
Многие студии давно разделили производство персов на скульпт и ретопо (пиксар, дримворкс). Это правильно, а главное в разы быстрее. И учится как мне кажется нужно сразу так | ||||
Автор: sativa | ооооо!!! ясна теперь! Спасибо за разьяснение)
Как правильно пишется название программы? Я Коат поищу по сети... на ютубе гляну, как народ его юзает. В плане ретопо думала использовать блендер! | ||||
Автор: berendey | |||||
Автор: Slim |
Это можно побороть ретопологией, либо увеличением сабдивайдов...
Мы сейчас говорим не про табуреткомоделинг, т.к. это основа, а о создании персонажа...
Для ретопы есть еще топоган а еще есть wrapit (скрипт для 3д макса), помоему он удобнее всех их вместе взятых... | ||||
Автор: Veles | Мы сейчас говорим о понимании топологии и отточенности формы. Человек, на сколько я понимаю, именно базу нарабатывает.Персов клепать не имея базы-получится УГ, даже если идея шикарна. Если человек может построить поликами- налепить он тоже сможет на раз. А вот обратное утверждение не верно. Более того, как правило , такие лепщики страдают очень неприятной неряшливостью. Подходы могут быть разные, у каждого-своя колокольня. Но я не видел, чтобы кто-то мастерски скульптил и при этом не умел моделить нормально. | ||||
Автор: Slim | Veles для персов уже достаточно того, что уже есть в этой базе (на первой странице) И зверский моделинг не обязателен...Главное научиться чувствовать форму, а лепить быстрее в несколько раз чем двигать вертексы...
Зайди на zbrushcentral | ||||
Автор: Veles | Не поверишь, я там был))) Думаю, что все мнения услышаны и предлагаю закрыть данное обсуждение, дабы не плодить флуд, а следить за прогрессом автора.) | ||||
Автор: sativa | Всем привет и с прошедшими праздниками!
Наконец есть возможность продолжить девушку. Перелапатила попу и ножки. Попыталась учесть все нставления ^_^
Начала моделить руки. Чертовски увлекательное и медитативное занятие) | ||||
Автор: Alexey Grigoriev | Я влюбился в эту попу )) Чем рендерила, если не секрет? | ||||
Автор: sativa | Хих... попа хороша! Мечта просто!
Это ментал) Я пост обработку делала в шопе. Подтянула синий в тенях. | ||||
Автор: RIDDICK | да, хорошо))) И до ментала уже добралась |
Количество просмотров у этой темы: 17647.
← Предыдущая тема: Parade