Список разделов » Арена » Sketchbooks

Соберу 2Д наброски,чтоб не валялись по всему свету...Фотошоп

» Сообщения (страница 2, вернуться на первую страницу)

Спасиб,в принципе,ты сказал то,что я и сама знаю,но постоянно забываю)))

Дата сообщения: 28.12.2010 20:05 [#] [@]

Еще аппчик...нет,ну эта деваха с курицами меня чем то держит...только хватит ли у этого образа сил,чтобы заставить меня его воплотить....Ну действительно иногда такое чувство возникает,что не я придумываю сюжет( я вообще не думаю.когда рисую в своем стиле),а образ подцепил меня на крючек,не отпускает...Мистика какая-то...

Итак по делу- увеличила размер ширины рамки с 1000 до 3000 и в высоту сделала 4000...

С глубиной дела плохи,как всегда-ее просто нет .или она хочет быть темнотой...как в обычной моей графике...а это значит что воздуха там не будет...чтож делать то?

Прикрепленное изображение (вес файла 196.1 Кб)
vremya1.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 249.4 Кб)
vremya2.jpg
Дата сообщения: 29.12.2010 04:12 [#] [@]

Ап!

Наверно хранители-это птицы времени...

Прикрепленное изображение (вес файла 261.9 Кб)
vremya3.jpg
Дата сообщения: 29.12.2010 05:55 [#] [@]

все куры пока надоели...просто покалякать захотелось...Что-то цвет никак не поймаю...про анатомию вообще молчу Cool

Прикрепленное изображение (вес файла 218.1 Кб)
demonio1.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 241.8 Кб)
demonio2.jpg
Дата сообщения: 02.01.2011 00:09 [#] [@]

Тиамат..

Тиамат («море») – в аккадской мифологии (космогоническая поэма «Энума элиш») персонификация первозданной стихии, воплощение мирового хаоса. Тиамат, создательница вместе со своим супругом Апсу ( Абзу) первых богов Лахму и Лахаму , в космической битве между поколением старших богов (возглавленных Тиамат) и младших богов во главе с Мардуком, убита Мардуком; он рассекает тело Тиамат на две части, делая из первой небо, из второй – землю. Изображалась (предположительно) в виде чудовищного дракона или семиголовой гидры.

Происхождение этой богини с весьма непростой судьбой теряется в истоках древнейших месопотамских религий.

Вероятно, она когда-то была аналогом Гайи у одного из могущественных племен, составлявших аккадскую или шумерскую цивилизацию. Могла она играть и более важную, но близкую роль богини плодородия и деторождения.

В давние времена существовал обычай не свергать богов покоренных народов, а присоединять их к своим пантеонам, даже просто увозить идолов с покоренных земель в столицу. Так появлялись боги отдельных местностей, городов. Часто завоеватели перемешивали своих и заимствованных богов и забывали где чьи, как, например, сделали римляне, завоевавшие сдуру Грецию.

Вавилоняне сделали Тиамат матерью богов. Они придали ей образ дракона.

В месопотамском эпосе о сотворении мира все начинается с воды в состоянии хаоса. Апсу, пресная вода ручьев и рек, и Тиамат, море соленой воды, соединились, дабы создать вселенную и богов.

Слушаю группу Тиамат... http://poiskm.ru/artist/6264-Tiamat

-навеяло такой вот образ...

Прикрепленное изображение (вес файла 206.1 Кб)
Tiamat-var1.jpg
Дата сообщения: 03.01.2011 23:01 [#] [@]

спасиб Микроза...

Википедия:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тиамат

"Тиамат — мировой океан-хаос солёных вод из которого родилось всё (в том числе и боги) в шумеро-вавилонской мифологии. Согласно шумеро-аккадскому космогоническому эпосу «Энума элиш», Тиамат смешала свои воды с Абзу, тем самым дав начало миру. Тиамат изображалась четвероногим чудовищем с крыльями; народившиеся боги вступили с ней в борьбу, а убивший ее Мардук из её тела создаёт небо и землю[1].

Так как при написании слова «Тиамат» в «Энума элиш» отсутствует детерминатив DINGIR, означающий «божество», Тиамат следует считать скорее природным элементом или стихией, чем богиней.

[править]

Этимология

Торкильд Якобсен и Вальтер Баркерт считают, что оно может происходить от аккадского слова «тамту» (tâmtu) — море, ранняя форма которого «тиамтум» (ti’amtum)[2]. Или же в этом имени объединились два шумерских слова: «ти» (ti)- жизнь и «ама» (ama) — мать[3].

Баркерт видит связь слова с Тефидой (Tethys) и поздней её формой thalatth, схожей с греческим thalassa — «море».

Поэма «Энума элиш» названа так по первым словам: «когда наверху» не существовало небес, и не существовало земли внизу, существовали только пресноводный океан Апсу «первый, лучший», и солёный океан Тиамат «та, что родила всех» и «все мешались в её водах». В Месопотамии считалось, что женские божества были старше мужских, и Тиамат была частью культа, обожествляющего созидающую силу воды[4].

Харриет Кроуфорд обнаруживает смешение вод в природе в Персидском Заливе когда свежие воды Арабского аквифера смешиваются с солёными водами моря[5].

Тиамат также связывают с западно-семитским tehom (תהום;) (глубина, бездна) в 1-й Книге Бытия[6].

[править]

Внешний вид

Тиамат иногда представляют в виде морского змея или дракона, но нигде в древних текстах нет таких прямых описаний. В Энума Элиш Тиамат имеет: хвост, бёдра, живот, грудь, рёбра, шея, голова, череп, глаза, ноздри, рот, губы; сердце, артерии, кровь."

Так что можно доверять своим фантазиям на эту тему -описаний прямых нет-свобода!

Прикрепленное изображение (вес файла 286.8 Кб)
Tiamat-var2.jpg
Дата сообщения: 04.01.2011 12:23 [#] [@]

прошло 2 года...какая я ленивая скотина))))))

Дата сообщения: 09.09.2013 03:44 [#] [@]

marimerabi

С возвращением Wink

Дата сообщения: 09.09.2013 09:23 [#] [@]

marimerabi, привет!

Рада тебя видеть

Smile

Дата сообщения: 09.09.2013 20:16 [#] [@]

Ритуал вызова духа предка, Великого воина или мага..

Беременная царица племени призывает духа предоставляя ему тело будущего ребенка.. Скорее всего возникла острая необходимость в таком действе, угроза народу племени, от противника, которого древние знали лучше или еще какая причина..

В общем как то так.

Ритуал призыва Древнего Предка(или Великого предка.

Набросок и более детальный рисунок.

Возможно закину в ВИП, может подскажут что изменить и где ошибки..

Прикрепленное изображение (вес файла 204.6 Кб)
convocation_ancian_spirit copy.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 373.2 Кб)
duhi predkov5 copy.jpg
Дата сообщения: 01.10.2014 09:33 [#] [@]

Mini Comps

Асклепий, божественный лекарь.

http://art-talk.ru/topic/11156/

deviantART com

DEMENTED HORRORSCOPE

Прикрепленное изображение (вес файла 390.9 Кб)
Asclepiy-FIN-2.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 556 Кб)
Scorpio-1.jpg
Дата сообщения: 17.10.2014 03:30 [#] [@]

HORRORSCOPE PISCES

Scetch - Хочу проверить цветоотдачу и яркость компа.

Калибровка смущает...

Прикрепленное изображение (вес файла 297 Кб)
Pescado-5.jpg

Прикрепленное изображение (вес файла 334.7 Кб)
Pescado-501.jpg
Дата сообщения: 22.10.2014 03:50 [#] [@]

Страницы: 12

Количество просмотров у этой темы: 14823.

← Предыдущая тема: Sethislav's BOOK

Случайные работы 3D

Toyota vs Buick
Ванная комната
Jaguar Xf Dawn
Artbook «wrath Of The Gods»
Badroom2
Bike Exhibition

Случайные работы 2D

Hamsterus Rastamanus
этническое
"Инок против Бесобоя"