Список разделов » 2D WIP (Work In Progress)
Снегурочка
Автор: marf | Торс и деревья пока выглядят плоскими. С кистью что то не так. Интересно по цвету, посмотри работы Жуковского. Картинки - может что полезное для себя найдешь. |
Автор: Vilvarin | vs, спасибо за помощь и великолепные фотографии |
Автор: J-k | Придерживаюсь мнения VS. Получается, что деревья по стилю отличаются - плоские и текстура у них сильно "шарпленная". Можно не стесняться и искать фото с березами, и смотреть текстурки)
Рисунок приятный вырисовывается, еще надо немного чуть-чуть строгости и контраста, кажется. Формы тела пока плоские, но это видимо пока переживает свой этап.
Атмосфера уже чувствуется) |
Автор: Vilvarin | J-k, спасибо за подробные советы! Рада, что заглянул и помог! А в чем должна выражаться строгость?
Сегодня вот не смогу показать ничего, дома лазарет, а ночные рисования выздоровлению не способстуют... Надеюсь завтра удастся порисовать. |
Автор: Vilvarin | Удалось совсем немного порисовать. Изменилось только платье и добавлен контраст. (березки пока не рисовала) Вопрос: как лучше? Как было или как стало? |
Автор: J-k | В плане контраста - слишком активно стало, мне кажется Строгости в мазках и линиях может? Пока есть небольшая ватность форм и блуждающих рефлексов. Если упрощенная форма руки - цилиндр, то заранее можно предположить варианты распределения света и тени по нему. |
Автор: Vilvarin | J-k, это я так авто левелом воспользовалась Спасибо за помощь! Самое ужасное, что не сохранила рисунок до изменений, придется платье рисовать заново Но может оно и к лучшему, вот только не сегодня уже. Слишком тяжелый день был. |
Автор: Vilvarin | Оказалось, что простыми кисточками береза получается мягко говоря нефотогенично, перерисовала платье, но контрастности добавлять не стала, так как платье получилось темнее. |
Автор: Vilvarin | Наконец-то удалось немного порисовать. Спасибо Матате за советы и поддержку |
Автор: marf | Я бы еще разобрал по тону. Самый светлый это блик на березе (глаза, кожа). Самый темный волосы в тени. Свет на платье, небо, плотнее света на березе. Тени на платье и березе не такие плотные как на волосах. Но это опять же ИМХО.
Путаница с теплохолодностью - свет и рефлексы теплые, тени холодные. Если снегурка холодная на свету, то в тени и подавно. Если справа рефлекс, тогда он должен быть и на плече, а слева его быть не должно.
По геометрии все те же замечания. Торс слишком симметричный. |
Автор: Vilvarin | vs, очень приятно, что не забываете заглядывать сюда! Спасибо за конструктивную критику, старюсь исправиться |
Автор: Chanda | Уже лучше. Смущает левая рука, и ветка берёзы - словно растёт прямо из ствола, при этом слишком тонкая. |
Автор: Vilvarin | Chanda, спасибо!!! Убрала с руки иней, он меня тоже смущал немного. Ветку же рисовала с фотографии, ничего не придумывая, так оно в реальности и было Времени рисовать как-то совсем нет пока размышляю, что еще можно сделать с волосами... |
Автор: Vilvarin | Порисовались дальние березки. Волосы пока пробуксовывают |
Автор: Vilvarin | vs, как ни уговаривала себя согласиться с Вами, что Снегурочка должна быть вся в холодных оттенках, но не получается. Считаю, что ее кожа покрыта мельчайшими кристаликами льда и отражает окружающие цвета. |
Количество просмотров у этой темы: 23694.
← Предыдущая тема: Лиана