Список разделов » Миниконкурсы » Гильдия поэтов

Литературный конкурс «Две номинации»

» Сообщения (страница 1)

Литературный конкурс «Две номинации»

Конкурс проводится среди писателей в номинациях «Проза» и «Поэзия». Поскольку конкурс такого рода будет проводиться впервые, то тема конкурса свободная! Каждый пишет на тему, которая ему ближе и интереснее. Но учтите: лично я, например, при оценивании буду учитывать оригинальность темы! draw

- К участию в конкурсе допускаются любые поэтические и прозаические произведения на русском языке, за исключением крупных форм (поэм, циклов, сборников стихов, романов и пр.), не побеждавшие на других турнирах, всех авторов портала Arttalk без дополнительных ограничений. Новичкам – милости просим! Smile Процесс регистрации несложный!

- От одного автора (ника) принимается не более 2 стихотворных произведений объемом не больше 30 строк каждое. Или не более 2 прозаических произведений объемом до 3 листов формата А4 12 шрифтом. Если сильно нужно, то можно и больше, только без фанатизма! Smile

- Каждый автор может участвовать в номинации, которая ему по душе, либо же принять участие в обеих номинациях! ROFL

- Система оценок без изменений. Первая оценка выставляется за оригинальность темы, смысл, сюжет, вторая - за соблюдение техники, легкость прочтения: ритма, размера, рифмы для поэзии; сюжетной линии, грамотности и проч. для прозы в общем всего, что позволяет читателю зацепиться за произведение и насладиться прочтенным.

- График конкурса: с понедельника следующей недели – 1 ноября и по 29 ноября. С 1 ноября по 15 ноября публикуем свои работы. С 16 ноября по 29 проставляем оценки и высказываем свои мнение относительно прочтенного. Подведение итогов и раздача слонов 29-30 ноября.

- Авторы, при размещении своих работ не забывайте прикреплять изображения и выставлять режим оценки. Это облегчит процесс оценивания вашего произведения. Smile Желательно выставить режим оценивания до 29 ноября. Это могу сделать и я, но мне было бы легче, если бы Вы сами это сделали. Smile

- Будет учитываться количество голосов за произведение. Т.е. если у двух конкурсантов одинаковый балл за произведение (или почти одинаковый, с разницей в сотые) то побеждает тот, у кого больше голосов за произведение.

Итак, сроки и награды:

Начало 1 ноября (ну если уж сильно невтерпеж кому-то, то можно уже сегодня заливать!). Заливаем свои произведения по 15 ноября включительно. Произведения, размещенные позже 15 ноября будут удаляться.

Проставление оценок и обсуждения с 16 ноября по 29 ноября включительно. Авторы, не забывайте голосовать! Желательно за все произведения, кроме своего. Smile

Награды будут присвоены по двум номинациям (т.е. 1-х мест будет два, 2-х и 3-х тоже):

1-е место - 5 бала рейтинга + нашивка победителя на арене (открою маленький секрет: будет создана нашивка специально для литераторов. Так что победители в этом конкурсе впервые получат специализированную нашивку! Cool ).

2-е место - 4 бала рейтинга

3-е место - 3 бала рейтинга.

Если будет победитель в обеих номинациях (для тех, кто на конкурс разместит и стихи и прозу), то и награды суммируются соответственно.

Также: стихи-победители автоматически попадают в следующий выпуск электронного поэтического журнала. Поскольку в предыдущем конкурсе отбора стихотворений не прошло (и журнал не вышел), то в следующем журнале будут победители обоих конкурсов и отбор пройдет как для первого журнала.

Вроде бы на этом все!

Стартуем завтра! Всем удачи и вдохновения.

Прикрепленное изображение (вес файла 107.7 Кб)
QTNi9zO0VILzSqNE.jpg
Дата сообщения: 31.10.2010 10:55 [#] [@]

ок в теме,стихи будутSmileуверен в этомSmileспасибо за пришлашение

Дата сообщения: 31.10.2010 11:19 [#] [@]

"о ней"

мгновенье,

нет

мгновенье,

да

стрелой пронзается душа

и вновь она из далека

походкой легкою видна

и как же ждал,

и как молил

что бог мне чудо сотворил

теперь я вижу на яву

попытку повернуть судьбу

она мне отвечает

Я уже не та, что прежде

Я скорей грустнее стала.

Подарил ты мне надежду

И она меня спасла.

Мы друг друга больше не увидим

Больше не почувствуем тепла

И молчаньем больше не обидем

Ты один и я совсем одна.

Кто кому сейчас ответит

В чем и чья была вина

Пусть удачу каждый встретит

Насладится ей сполна

Но знай - ты был моей удачей

И от того сейчас больней..

Ушла она забрав в придачу

Мечты и стало холодней..

Прикрепленное изображение (вес файла 97.5 Кб)
980203.jpg
Дата сообщения: 31.10.2010 14:36 [#] [@]

Прошу прощения за то, что мой стих превышает немного допустимые нормы в 30 строк, однако на этот раз захотелось написать что-то экспериментальное. Вот собственно, что получилось.

Амели третий день на мели,

его вчера загребли с дозой

Она не плачет, просто знает -

на раз он бывает нервозный,

только бы по лицу не били,

да дело не завели.

А еще вчера он был совсем рядом.

В одинокой теперь квартире

Просто так вышло,

не повезло, и наверно не подфартило

Она знала, что дело запахло ядом.

Он звонил в двенадцать

Сказал, что болит губа, и его ломает

Амели от страха себя уже не понимает

Торопится быстрей до него добраться.

Ночь, ну куда ж ты сейчас, дуреха

Кажется, что она меня слышит

Села на пол, коленки поджала, тяжело дышит

Все еще может не так уж и плохо?

Слезы градом, да что ж они не проходят

Видно так надо,

Что все плохое с ней именно происходит.

Она ищет в прихожей ботинок

И не находит.

Опять стекает по стенке,

В себя приходит.

Встает, выпрямляется как железный прут

«Ты крута жизнь, правда,

Но и нрав мой крут.

Я возьму тебя за уздцы,

Накину на шею хомут, вот увидишь

В аду меня проклянут скорее всего

За то, что из девятого круга вытащила его».

Ты ляг поспи, Амели, и не бредь.

Вся наша жизнь – есть смерть

Все наши мечты – прах.

И великий кто-то был прав, сказав,

Что жизнь твоя, как пустой рукав,

А душа – как выломанный сустав

Болит и ноет, свербит из груди оттуда.

Прикрепленное изображение (вес файла 670.1 Кб)
5.JPG
Дата сообщения: 31.10.2010 21:13 [#] [@]

Я не поэт. Я всеголишь записываю то,что присылают мне в голову...

"Грусть"

И вновь глаза налились грустью,

И что-то умерло внутри,

Но как теперь вернуться в русло,

Которое вело к пути?

Смотря лишь внутрь, понимаешь,

Как безнадежен этот мир,

И в тот же вечер убегаешь

Асфальта тропами один.

И нарезая эти мили,

Задумываясь обо всем,

Находишь все ответы в мире,

Пока не вдарит в сердце гром.

И что же нам мудрее ветра?

И что же зорче ночных звезд?

А не у солнца ли ответы?

Но смотрим лишь себе под нос.

Но можно просто обратиться,

И получить любой ответ,

Ведь там где не летают птицы,

Еще живет тот чистый свет.

А вы живете забывая,

Что все вокруг хранит одно,

И как глупцы все отвергая,

Стремитесь падать лишь на дно.

А я бегу и разрезаю,

Все нити прошлого как дым,

И снова сердца стук сбивая,

Пытаюсь сделать шаг один.

Прикрепленное изображение (вес файла 57.8 Кб)
x_7e21aacb.jpg
Дата сообщения: 01.11.2010 12:32 [#] [@]

Это пройденный этап.

Дата сообщения: 01.11.2010 12:52 [#] [@]

по участвую в прозе draw

Дата сообщения: 01.11.2010 09:17 [#] [@]

поучаствую в прозе Smile

только сюжет придумаю какой-нить Smile

Дата сообщения: 01.11.2010 11:03 [#] [@]

ТОМУ, КТО ГАСИТ В ОКНАХ СВЕТ

Тому, кто гасит в окнах свет,

Свое послание пишу:

"На протяженье многих лет

Я думаю, что Вам скажу:

О том, как сильно надоело

Сидеть одной во тьме ночной.

Бессонной ночи нет предела,

Мне очень надоел покой.

Зачем Вы гасите огни?

Они надежда в сонном царстве,

Они красивы, словно сны,

Наружу выбрались в коварстве."

Тому кто гасит в окнах свет:

"Я на коленях Вас прошу...

Уйти хотя б на пару лет...

....Я вместо Вас их погашу!"

Прикрепленное изображение (вес файла 59.7 Кб)
.jpg
Дата сообщения: 02.11.2010 00:20 [#] [@]

СТРАХ

Накрывшись одеялом с головой,

Я прячусь от весго вокруг.

Не шевелю рукою ни ногой.

Пространство замыкает круг.

Лежу свое дыханье затая

И страх пускаю в свои мысли.

Сознанья разрываются края.

Кишки в нутре моем зависли.

Пытаюсь дозвониться до тебя:

-Ало! А кто на проводе? -Твой страх!

Бросаю трубку, в ужасе скользя.

Опять под одеяло в попыхах.

Cкребу ногтями по подушке;

Зубами нервно выбиваю трель;

И волос шевелится на макушке:

Могилой станет мне моя постель.

Рассвета жду - наджду на спасенье,

А он все не приходит, вдруг.

И фобии, достойные презренья,

на шее цепко замыкают круг.

И вот уже смотрю со стороны ...

На тело что принадлежало мне.

Зачем мы страхам так подвержены?

Я захлебнулась в собственном...

Прикрепленное изображение (вес файла 46.2 Кб)
.jpg
Дата сообщения: 02.11.2010 00:30 [#] [@]

rtn

Стихотворения на одну тему, но они все же разные, насколько я поняла... Отберите, пожалуйста, два лучших на ваш взгляд и оставьте, или мне придется - я оставлю первых два стихотворения (по умолчанию) остальные надо будет убрать... Sorry У нас в условии по два произведения от автора.

M@RGENT@

Ничего страшного! Можно и немного больше... Wink

korneplastika

Вы уже зарегистрированный пользователь. Больше делать ничего не надо - просто берёте и размещаете свои стихи на конкурс.

dr.marten703, firetwister

Будем только рады. С удовольствием почитаю Ваши произведения!

Cool

Дата сообщения: 01.11.2010 20:05 [#] [@]

а прозу что прямо брать и тут публиковать?

Дата сообщения: 01.11.2010 22:22 [#] [@]

Magrit

Да, прямо тут! smile

Дата сообщения: 02.11.2010 09:50 [#] [@]

Сколько стоит ваше счастье?

- Сколько стоит ваше счастье?

- Что, простите?

- Я спросил, сколько стоит ваше счастье… оно мне необходимо!

«Псих какой-то», подумала Мариша и пересела на соседнюю лавочку.

- Девушка, вам не стоит убегать от меня! Я же не маньяк…

«Мда… если вы и не маньяк, то явно находитесь на грани того, что бы стать им…». Мариша пристально разглядывала психа, нарушившего ее покой этим ранним утром: помятый и небритый вид явно заверял в том, что человек суток трое уже не спит и не моется, при этом помятый костюм явно был брэндовым и далеко недешевым; затоптанные туфли тоже видимо покупались за условные единицы… часы и запонки – пробы на них не разглядеть, но похоже они золотые. Марише стало интересно, что не так с этим человеком, что у него произошло… сколько ему лет? 35? 40? Так и не понять-то…

- А я и не убегаю…

- Ага! Я вижу… эх, мне бы только немного счастья… А у вас его вдосталь – это видно! Только счастливый человек в наши дни может сидеть вот так вот в парке в такую рань и просто улыбаться красоте и тишине рассвета. Как бы я хотел почувствовать то, что чувствуете вы!

- Да ладно. Это может каждый, стоит только захотеть. Вам же никто не запрещает любоваться рассветом!

Смешок незнакомца на эти слова явно не понравился Марише – она нахмурилась и опустила глаза. – Какая же ты наивная! Тебе лет-то сколько? 17? 19?

- 23 вообще-то! Я знаю, что выгляжу младше своих лет.. да и вообще, какая вам разница?!

- Никакой в принципе, просто интересно… - его голос прозвучал как-то уж слишком обреченно, Марише почему-то стало жаль его, как будто вмиг она поняла как он несчастен…

- А вы? Сколько стоит ваше счастье??? – Маринка подумала, что это фразой, произнесенной в шуточном тоне, она разрядит обстановку.

- Мое? Я даже не знаю…. Я продал его за большую кучу денег, несколько машин, пару квартир, дом и…призрачное сознание того, что все это и есть мое счастье!

- Так что вы хотите от меня?! – выкрикнула Марина, раздраженная тем, что попытка разрядить обстановку не удалась и собеседник все так же уныл. – По-моему можно быть счастливым и с большой кучей денег… Вас богатых не поймешь! Я вот, например, часто думаю о том, насколько мне было бы легче жить, не имей я такую финансовую зависимость и ограничения в этом мире… Я была бы куда счастливее, если бы у меня был свой дом, а не комната в общежитии и звание актрисы и съемки в фильме вместо пустого и скорее всего бессмысленного обучения в театральном! А вы…просто, видимо, поплакаться захотелось! Сами себя никак нажалеть не можете…

- Да? Ты так думаешь? – «Ой! Кажется я его разозлила!» подумала Мариша, глядя на его перекосившееся лицо…

- нет…я просто…

- Что «просто»?! Просто даже мухи не сношаются! Ну хорошо, раз ты такая умная, что мне делать??? Как мне почувствовать хоть что-то, находясь в этом парке, наблюдая этот глупый рассвет!?

- Да откуда мне знать? - Маринка закрыла глаза и приподняла руки, как будто собиралась закрыться от удара… - Я не знаю! Ну разуйтесь и побегайте босиком по траве что ли… - «Боже, какая глупость! Сейчас он точно озвереет!» Марина выпалила первое, что пришло на ум…

Тишина… «О чем он думает? Вид у него такой, как будто он нашел что-то хорошее».

- Да! А ведь ты права! Как я не подумал об этом раньше?? – после этих слов Маринкин утренний псих-незнакомец начал лихорадочно разуваться и швырять туфли в разные стороны…

- К черту все эти монатки!

Забежав за лавочку позади Марины, и, добежав почти до самого озера, он начал скакать по мокрой от росы траве, что-то напевая и хохоча как безумный… Мариша даже заулыбалась, полная радости, что заставила этого человека смеяться. Еще немного попрыгав, он улегся на траву, раскинул руки и с полуобезумевшей улыбкой начал что-то бормотать себе под нос…

Влекомая любопытством, Марина медленно встала и пошла в его сторону… «Он не так уж и стар! Похоже ему не больше 30. И симпатичный вроде, когда улыбается…»

- Ну как? Вам уже лучше?

- Да! Намного! Ты подарила мне незабываемые ощущения! Я отблагодарю тебя за это…

- Нет, ну что вы…

- Ни слова больше! Молчи! – после этих слов он поднялся и пошел собирать свои туфли, молча обулся и ушел …

«Мда… бывают же психи!» подумала Мариша и пошла домой. Она почти забыла о происшедшем уже через неделю, поэтому когда через месяц к ней пришел посыльный с какими-то ключами и письмом, она долго не могла понять чего он от нее хочет…

«Моя наивная незнакомка!

Я обещал отблагодарить тебя, помнишь? Так вот: это ключи от однокомнатной квартиры на Первомайской 27… там ты можешь жить и не о чем не беспокоится пока у тебя не появится свой дом.

В пятницу, на 11:00 в студии «Будущее» в каб. № 7 тебя ждут на пробы, на роль в хорошем фильме… смотри не оплошайся!

Не буду многословен. Еще увидимся.

Вадим.»

«О, Боже! Как в американском кино!» Маринка заскочила домой, уселась на подоконник и, не веря в происходящее, опять перечитала письмо. Потом подскочив, начала прыгать и выкрикивать что-то вроде «не может быть! Это что, действительно происходит со мной? Какая удача! Какое счастье! Бред какой-то... Что же теперь будет?» - ворох беспорядочных мыслей проносился у нее в голове.

Это призрачное чувство огромного, безмерного счастья захлестнуло ее целиком! Ведь она еще не понимала, что в этот самый момент продала кусочек своего счастья, и что такого она больше никогда не испытает…

Прикрепленное изображение (вес файла 121.2 Кб)
happiness_by_Banditkafree.jpg
Дата сообщения: 03.11.2010 00:12 [#] [@]

korneplastika

Просьба опубликовать стихотворения по отдельности (как это сделал JOKER).

draw

Спасибо!

Дата сообщения: 03.11.2010 00:14 [#] [@]

Страницы: 1234

Количество просмотров у этой темы: 29118.

← Предыдущая тема: Поэтический конкурс: "Мастер экспромта"

Случайные работы 3D

Bot Highpoly 03
Равнина за горами
Nightmart
Dragon
Mark Ii Outdoor
District 10

Случайные работы 2D

Unexpected Guests On Island Of Dream
фотограф ))) или увлекси ))
Girl