Список разделов » Новости Hardware » Помощь по железу

Intuos 4 A4 - проблемы

» Сообщения (страница 1)

Собственно купил сей планшет. Итак, начну по порядку. Принёс домой, распаковал. подсоединил. Проверил, работает ли без дров - даже на движение стилуса не реагировал(кстати, мой старый джениус мог работать и без дров). Ладно, поставил дрова с диска - вроде начал реагировать. Открыл Photoshop CS3 - попробовал в тём почертить. Реакции на нажатие нет - тупо всё время одним диаметром рисует. Ластик не работает - вернее работает, но не стирает, а рисует. Ладно, подумал я - нужно просто перезагрузить комп после установки дров. Перезагрузил. Сразу после загрузки винды(Windows XP SP3) мне вылезла ошибка "Visual C ++" текст ошибки: "this application error has requested the runtime to terminate it in unusual way. please contact the applications support team for more information". Перезагрузил ещё раз комп - тоже самое. Планшет вообще перестал реагировать на движения стилуса и нажатие кнопок. Переустановил дрова - тоже самое. Ладно, скачал последний тvcredist_x86.exe - поставил, ничего не изменилось. Скачал с сайта вакома последние дрова на планшет. Поставил - вроде стал реагировать на движения. но опять - первоначальная трабла с тем, что отсутствует реакция на силу нажатия, хотя в настройках всё нормально проставлено. Плюс иногда планшет вырубается и выдаёт ту самую ошибку, но это стало лечиться перезагрузкой компа. Никто не знает в чём может быть трабл? А то я даже и не знаю что делать.

Дата сообщения: 12.08.2010 01:04 [#] [@]

Хм.. может в винде дело? У меня уже год 7 стоит, жалоб нет, ни разу не переустанавливал...

Попробуй

Дата сообщения: 12.08.2010 01:50 [#] [@]

нее не в винде дело, интус 4 везде норм работает. Дрова ток надо с официалки ставить, а не те что идут в упаковки, иначе не правильно будут идти настройки кнопок. Скорей всего планшет попался такой. Попробуй цс4, там должно на нажатие реагировать, если нет то меняй . Сам на оном работаю, жалоб нет,ток плюсы.

Дата сообщения: 12.08.2010 02:08 [#] [@]

по гарантии сдавай 1111111111 (ох уж это короткое сообщение)

Дата сообщения: 12.08.2010 02:16 [#] [@]

2RIDDICK

Месяца 2 назад менял материнку, тогда и переустанавливал.

2BM

дровишки с офф сайта качал. У меня есть подозрение о какой-то несовместимости...

2be_hip

Сам то планшет пашет вроде, по моему это в дровах криво встающих дело. Хотя кто знает.

Дата сообщения: 12.08.2010 02:33 [#] [@]

на другом pc попробуй

Дата сообщения: 12.08.2010 10:17 [#] [@]

Всё. Теперь всё пашет. Пару часов плясал с бубном, потом читал форумы. У многих людей такая же проблема. причём никто не знает в чём дело и как это лечится. У меня это тоже непонятно как вылечилось. После очередной чистки драйверов и перестановки - всё заработало. По крайней мере чувствительность к нажатию появилась и не пропадает пока при перезагрузке. Ластик тоже начал функционировать нормально.

Дата сообщения: 12.08.2010 13:20 [#] [@]

Ага эт часто встречается.. в цс 4 работай, там вроде всегда адекватно все.

Дата сообщения: 12.08.2010 16:32 [#] [@]

ох уж этот Ваком Smile

KaranaK лучше Гениуса то? Какая у тебя модель была?

Дата сообщения: 12.08.2010 16:41 [#] [@]

у меня и графир так глючит - ни с того ни с сего такая трабла. Обычно помогает или простой перезапуск фотошопа и выдернуть-втыкнуть планшет, или перестановка дров и перезагруз. Причем иногда тоже не сразу, а попляшешь с бубном и оно вот...

хз. Может фирменны баг Вакома )))))

Дата сообщения: 12.08.2010 17:16 [#] [@]

BM

От редактора данный баг категорически не зависит.

Vlast

А даже и не знаю... Если не брать в счёт моих первых разочарований из-за плясок с бубном, различай оказалось не так уж много. У меня был Genius 5x4(A6 mouse pen) Перо у вакома оказалось тяжелее джениусовсвого, хотя мне на этот факт побарабану(я неоднократно слышал обратное - что мол у джениуса батарейка внутри, из-за этого тяжелее - фигня, у вакома даже общий объём пера на процентов 20 больше) Единственные различия и плюсы - это таки бонусные кнопки, которые облегчают работу: ну пипетка там, шифт, альт и всё такое. Второй плюс - это рабочая область большая. Но еслиб мой джениус был большего размера, то этого пункта бы явно ен было. В остальном - чувствительность, позицианирование и всё такое - почти идентичны. Гениальных бонусов наклона пера я не заметил. Пока ещё бесило, что чувствительность дефолтная слишком варьируется. но думаю это можно настройками исправить.

NorthernChild

У меня втыкание-вытыкание не помогало. Перезапуск шопа - тоже.(регулярно это делал. ибо читал что некоторым это помогало, но у меня был не тот случай видимо. Походу просто дрова криво вставали) В общей сложности я плясал с бубном часов 5. Если такое будет повторяться, то я даже и не знаю...

Дата сообщения: 12.08.2010 17:19 [#] [@]

KaranaK спасибо огромное за ответ. Недавно стоял выбор или гениус последней модели и бамбук... выбрал первое, теперь убедился, что не зря

Дата сообщения: 12.08.2010 17:30 [#] [@]

да уж, за цену в 3 раза почти дороже((( сочувствую, мечтала я о вакоме когда разбогатею...

Дата сообщения: 12.08.2010 17:37 [#] [@]

а я по прежнему о интуосе мечтаю даже с этими глюками Smile

Дата сообщения: 12.08.2010 18:22 [#] [@]

хм насчет пера странно что тяжелее я 4 интус в руках не держал но на моем 3м перо однозначко легче и удобней чем на джениусе плюс само перо сидит в гнезде без люфта

а вообще чтото последнее время на драйвера для 4 многие жалуются постоянно какието касяки.

Дата сообщения: 12.08.2010 19:10 [#] [@]

Страницы: 123

Количество просмотров у этой темы: 16222.

← Предыдущая тема: мыши)

Случайные работы 3D

Культура Эму.
Rainbow
Hunter
Примарх Вулкан
Завод имени Лихачёва
2010 Intense Slopestyle

Случайные работы 2D

Космический бар
Девушка прист
Добрая ведьма