Список разделов » Ethnique Women. Legends » Ethnique 2D WIP
Ethnique/Фолк/Славянка
Автор: Lelyk | Потихоньку пошла проработка... | ||
Автор: Silence | мне нравится. но смущает только одно... не слишком ли она грудью на врага то бросается? | ||
Автор: firetwister | Silence
а чем ещё бросаться то? | ||
Автор: Lelyk | очередной апик | ||
Автор: Lord Lambert | хорошо идет | ||
Автор: Hallberd | эмоцию хорошую передает, я весь проникся!
автору - а может меч более славянским по дизайну сделать? Трогательный разрезик на платье сбоку - не нужен. И конструктивно (слишком короткий, чтоб на что-то влиять), и этнографически - не положено на подолах нижних платьев никаких разрезов, под ними же тело белое! | ||
Автор: Lelyk | Hallberd На счёт разрезика я руководствовался иллюстрациией (ниже) и фотографиями, так что ничего не придумывал. На счёт меча я за него ещё не брался. Надо будет погуглить именно по славянским мечам. | ||
Автор: Hallberd | если желаете, могу понакидать подходящих фото и прорисовок мечей, у меня в коллекции валяются, так что мне это даже проще, чем Вам нагуглить подходящих. (грубо говоря, понятия "славянский меч" не существует, так как по форме клинка и монтажу рукояти мечи у русских были такие же, как в остальной Европе, региональные различия скорей в характерных орнаментах на рукояти, и то, полно по рукам ходило и скандинавских) | ||
Автор: Lelyk | Hallberd Буду признателен за помощь Если есть что-то по орнаментам вообще тоже можно, например орнаменты одежд. | ||
Автор: Libra | Lelyk вот симпатичный образ одежды | ||
Автор: Nikt | Ап хорош, пора в цвет заливать, на счет одежды, то я думаю есть платья(одежда) для повседневного быта, для странствий, для торжеств и для боевых действий. Во всех случаях она должна быть подходящей, так что сам прикинь удобно её? Удачи ! | ||
Автор: Lelyk | Наверное надо начинать красить. Планирую сделать в двух основных цветах, плюс оттенки, так что перед этим основательно прорисовал весь образ. Окончательный образ перед покраской. | ||
Автор: Hallberd | нда, пообещал я мечей, и пропал - извиняюсь, заболел, не до того было
так вот, мечи Раннего Средневековья, были в принципе однотипными по всей Европе, в том числе в землях славян. Прорисовки с археологических находок (на нижней вкладке уже не раннее, а вполне развитое средневековье - самый правый и вовсе нормальный такой итальянский меч 14го века, но найден на Руси - "иномарка" крутого князя или боярина, сталбыть) | ||
Автор: Hallberd | а вот приличное фото новодела (на ужасном сиреневом фоне ) и симпатичный подвес ножен | ||
Автор: Hallberd | кстати, на твоем рисунке меч имхо коротковат... они обычно примерно в метр длиной были (90см и выше). Никто не запрещает короткий сделать, просто более характерны более длинные |
Количество просмотров у этой темы: 28180.
← Предыдущая тема: Ethnique / фолк / Марья Моревна