Список разделов » Arts & Crafts WIP (Work In Progress)
Ethnique / Лит / Шахразада (Шахерезада),
Автор: AisMoon | «Тысяча и одна ночь» строится как гигантская обрамленная повесть. И повествование начинается с того, как находчивая и мужественная Шахразада (Шахерезада), спасая свою жизнь и жизнь многих других молодых женщин города, рассказывает царю Шахрияру, ранее обманутому женой и поклявшемуся казнить каждую новую жену после первой же брачной ночи, занимательные истории. С наступлением утра она прерывает свое повествование на самом интересном месте, и увлеченный рассказом царь откладывает казнь на одну ночь ... Так повторялось тысяча и одну ночь. Шахразада была помилована и стала любимой женой царя.
Вот так родилась идея восточной красавицы в образе Шахразады.
Так как это будет текстильная кукла, то для начала пришлось прошвырнуться в просторах инета в поисках картинок, фотографий для базовых лекал, почитать, точнее полистать «Anatomy of a doll», Susanna Oroyan , и еще перевернуть много всякого познавательно, занимательного и нужного материала. |
Автор: Chanda | Замечательный образ! Удачи! |
Автор: AisMoon | Chanda, спасибо, надеюсь, что мне хватит терпения на творение и времени на создание!!)) Спасибо за поддержку!)) На выходных прикину свой эскиз куклы. |
Автор: AisMoon | Ну, вот и появился эскиз. Конечно, куклу я вряд ли так разверну, но вот сидеть моя Шахразада будет красиво с вытянутыми ножками, это единственное, что я реально вижу)))) Появились уже первые проблемы с поиском материала на тело куклы. Соответственно озадачил и наряд . Одним словом работа будет сложная но интересная. Ведь все-таки это мой первый опыт в создании именной такой куклы. Думаю это будет и интересно тем, кто следит за развитием данной темы. О да, забыла о самом главном, я ведь обожаю кошек, и моя восточная красавица тоже должна их любить. Она любит кошек!))) Так что будет и кошечка!)) |
Автор: AisMoon | Предварительные лекала сделаны, сделаны и первые пробные формы ног и туловища . С грудью пришлось повозится, так как она выступает отдельным элементом в форме тела. С тканью для тела пока что еще не определилась. Думаю, что все-таки это будет плотный атлас, который слегка растягивается по диагонали. Для набивки деталей использовала синтепух. Да, при набивке рельефных деталей из тонкой, средне сыпучей ткани практика бы не помешала, а то возможен кукольный целлюлит, что не желательно для восточной красавицы)))) P.S. При пошиве тела куклы машинный шов использоваться не будет. |
Автор: Legion | Очень хорошо получается - наверно очень сложно набить куклу так что бы был нужный объем без лишних артефактов Продолжай в том же духе |
Автор: N_Loki | Интригующий процесс. Для меня это сродни волшебства |
Автор: mis.Tery | Как интересно! А там ведь еще должно быть много украшений, если я не ошибаюсь.. наверное проще всего из пластики сделать, там и имитацию металла сделать можно. Вобщем, внимательно слежу за темой. Удачи! |
Автор: AisMoon | Legion, спасибо! Вообще-то сложно набить любую игрушку, у которой гладкая ткань, и все же это во многом зависит от величины детали. Чем больше деталь, тем больше разгон. Также имеет значение и толщина ткани. В данном варианте первый мой опыт завершился первым блином. Ножки пришлось потрошить и набивать по новой. Но это только проба, так как кукла будет из атласа, я так думаю пока. А там новый опыт покажет, что к чему и не подвела ли меня интуиция. Одним словом кубик рубика, неизвестно совпадут ли грани!)) N_Loki, спасибо! Честно, для меня это тоже интригующий процесс потому, что все идет по методу проб и ошибок. Как я уже однажды писала, что это моя давняя мечта, сотворить куклу в восточном стиле, но как-то все времени не хватало. А тут такой конкурс! И я расценила этот как шанс организовать себя для реализации своей же мечты. А время покажет, что с этого выйдет!))) mis.Tery, ой украшений там должно быть очень много и всяких разных!! Я пока ставлю ставку на бисер и бусины разных цветов и величин потому, что, по крайней мере, я вижу их применение. По ходу дела буду рассматривать разные варианты. Там еще ткань должна быть всякая такая разная раскрасивая! В процессе скину фото образцов ткани. Спасибо большое!))) |
Автор: Chanda | Слежу затаив дыхание. |
Автор: Iky |
здорово! /а атлас можно выжигателем кроить или паяльником с тонким жалом - сейчас в продаже натуральный атлас большая редкость, а есть еще крепатлас - он лучше тянется/ |
Автор: Fish-KA | супер! буду болеть!интересная тема |
Автор: Iky | Обнаружила сайтик: -кукольникам в помощь |
Автор: AisMoon | Спасибо, Iky, за советы, и за ссылку на кукольный сайт! Там много познавательного материала, еще раз спасибо!) А атлас, конечно же, искусственный. Ни кроить не шить еще не пробовала, так как у меня сейчас на работе горячая пора итогов. Еще неделька, а там думаю уже по полной включится в творческий процесс. Fish-KA, спасибо за поддержку!)) |
Автор: AisMoon | Входила в образ, и вот что с этого получилось!))) Это же, как надо настроиться на создание куклы… не думала, что это будет так не просто))) |
Количество просмотров у этой темы: 27579.
← Предыдущая тема: Садово-парковая пластика "Космическое пространство"