Список разделов » Ethnique Women. Legends » Ethnique 3D WIP
Ethnique/Фолк/Антиопа (амазонка)
Автор: CosmoLogic | Шов ужасный, надо с ним что то делать, хотя если будет прикрыто не особо и актуально тогда | ||
Автор: belogriviy | эх, помню, когда-то сам основательно подошел к работе и моделил в браше толостого мужика, тоже части тела по отдельности, все промоделил вплоть до морщинок а вот соединить нормально не смог, ретопологию делать уже не хотелось. так и забросил... хотя, может, я чего-то не знаю из техники, буду следить, вдруг идею подбросишь удачи тебе! | ||
Автор: Legion | Спс ребят - швы буду последними скрывать, когда все части тела к более общему виду приведу Скрывать швы думаю через проекцию: сделаю пустую болванку и все спроецирую на нее, в идеале соединение частей должно получится за час грамотной работы. Хотя если не выйдет буду с ретопологией мучатся | ||
Автор: Legion | Сделал макет рук - надеюсь не сильно накаченные получились | ||
Автор: belogriviy | руки маленькие получились по сравнению с телом попробуй вытяни руку по швам и посмотри на каком уровне окажется кончик среднего пальца | ||
Автор: Alex Wer Graf | Руки точно коротковаты и тонковаты немного. Соединение локтевое выше должного уровня. | ||
Автор: Legion | Сегодняшний вечер провел в танце с бубном. Перепробовал разные способы соединения частей моей модели. Остановился на поэтапной проекции хай поли модели на лоу поли с маленькими поправками на каждом уровне. Так же немного попробовал вытянуть руки и поменял форму пятой точки. Насчет локтей, спасибо за замечание - будут поправлять но уже завтро, так как только шас обратил внимание на это. Вот что вышло из сегодняшних экспериментов: | ||
Автор: belogriviy |
если не сложно, поподробней можно? т.е. я так понимаю, ты сделал дополнительную цельную болванку с руками и ногами и на нее проектировал смоделенную ранее расчлененку? | ||
Автор: Legion | Мои шаги: 1) взял свою хай поли модель и опустил ее на 2 subdiv'а для каждой части тела - нужно найти соотношение вершин и качества изображения - зависит от модели - определяется на глаз (чтобы рельеф сохранился и вершин было не много) 2) затем получившуюся средне поли модель (будем ее называть middelstage) - склеил через subtool master -> merge 3) взял пустую zsphere и вот в кладке rigging указал что будем шаманить модель из этапа 2 и в вкладке projection -> "projection" 4) добавляем zsphere, чтобы выстроить скелет модели, при этом во вкладке adaptive skin показатель Density устанавливаем не выше 3 (так как при более высоких показателях там где должны быть швы у модели будут сильная каша - этого нам не нужно) 5) получившуюся болванку конвертим в adaptive skin 6) получившийся результат если нужно немного подправляем (хотя у меня вышло хорошо и не чего не поправлял) 7) добавляем middelstage модель в subtool болванки 8 ) делаем divide для болванки и опускаем middelstage на тот же уровень (чтобы по плотности вершин быть одинаковыми – это будет видно из сетки моделей) 9) выбираем в subtool болванку и жмем «project all» 10) смотрим нужно ли поправлять швы у болванки – если да то делаем (кистью move я сделал всего пару мазков ) 11) повторяем этап 8 пока у средней поли модели не будет уже максимальный уровень SDiv 12) затем после этого загружаем хай поли модель в панель subtool 13) удаляем или скрываем middelstage модель 14) если модель болванки не активна то выбираем ее и добавляем нужное количество Sdiv 15) берем кисть zproject с включеным Zadd и водим по интересующим местам, где не хватает деталей
ух как муторно описал то - на практиче все проше и быстрее получается | ||
Автор: belogriviy | Legion да уж, алгоритм на вид сложноват, но скоро буду пробовать, спасибо за инфу | ||
Автор: Legion | Выкладываю поделки и наработки за эти две недели: Сделал модель головы Затем сделал ретопологию всей модели + развертку координат (сперва через макс сделал, но из за сильных швов переделал в зебраше через uv master) Сделал небольшую прическу, чтобы черепушка не была лысой. А так же добавил немного эмоции (злости, ярости). Прическа пока что временная, планирую сделать другую более прикольную, вот только не выходит что то хоть от далено напоминающее задуманное И на последок попробовал посадить ее в будущую позу | ||
Автор: berendey | по-моему у нее большая беда с лицом. во первых нет глаз во вторых надо формы править... я бы двигался в этом направлении. подергал люквифаем в шопе пару минут. особо не загонялся - но направление как мне кажется ясно. удачи | ||
Автор: RIDDICK | berendey, +1
Еще сама фигура валится вперед, стопы, кисти короткие. Кинь вертикаль из шейного позвонка, по идее должна уйти в косточку на ноге | ||
Автор: Legion | berendey Спс за поправки - очень помогли Сегодня займусь корректировкой RIDDICK Замечание понял, буду биться головой пока не получится что то толковое | ||
Автор: Legion | Подправил немного черты лица, но модель лица выглядит достаточно "холодно" от намеченного направления |
Количество просмотров у этой темы: 24336.
← Предыдущая тема: Ethnique/Фолк/Цыганка